Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рейтинг хлопьев для панировки
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Новые блюда из фарша. Видео
  5. Способы измельчения для панировки
  6. Жареный сыр в кукурузных хлопьях
  7. Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
  8. LiveInternetLiveInternet
  9. Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки

Конфеты из кукурузных хлопьев Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их

Рейтинг хлопьев для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это всегда отличное решение. У них относительно низкая калорийность, и их легко найти в большинстве магазинов, а их стоимость всегда остается весьма низкой. Однако не все снеки можно использовать с данной целью. Большинство хлопьев содержат массу добавок, таких как соль, дрожжи, подсластители, ароматизаторы, красители, витамины, минералы и консерванты.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Подсластители, используемые в этих снеках, включают в себя солод (полученный из ячменя), белый или коричневый сахар и кукурузный сироп. В результате хлопья имеют насыщенный сладкий вкус, и могут применяться в качестве панировки исключительно в десертах. Чтобы использовать их для основных блюд и закусок, понадобится выбрать виды без сахара и других подсластителей.

По результатам сравнения характеристик продукции разных марок, рейтинг кукурузных хлопьев, подходящих для панировки, может быть следующим:

Позиция в рейтинге Название марки Средняя цена, рублей Преимущества Недостатки
1 Bruggen 300 мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость высокая стоимость
2 Kellogg’s 605 мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость высокая стоимость, отдельные части хлопьев могут быстро разбухать
3 «На здоровье» 70 мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость резкий запах
4 Nestle Хрутка 80 при умеренном измельчении хорошая текстура и хрусткость заметная сладость во вкусе, быстро разбухают при сильном измельчении
5 «Витьба» 65 в составе отсутствует сахар, хорошая текстура и хрусткость резкий вкус и запах кукурузы
6 «Здоровый стиль» 60 в составе отсутствует сахар, хорошая хрусткость недостаточная плотность, быстро размокают
7 «Старт!» 75 мягкий вкус и аромат недостаточная плотность, быстро размокают
8 «Утренняя свирель» 30 низкая стоимость, нейтральный вкус и запах недостаточная плотность, быстро размокают
9 Matti 100 хорошая текстура и хрусткость Выраженный сладкий вкус и запах кукурузы
10 «То, что надо» 14 низкая стоимость, нейтральный вкус и запах очень твердая текстура, отсутствие хрусткости

Bruggen

Имеют хрустящую и ломкую текстуру, довольно тонкие, но при этом прочные. При смешивании с влагой эти хлопья не размокают довольно долгое время.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

В составе снеков имеется сахар, но в очень незначительном количестве. Во вкусе присутствует лишь легкий намек на сладость, который никак не препятствует добавлению хлопьев в основные блюда и смешиванию с пикантными приправами.

Kellogg’s

Несмотря на столь высокую цену, все хлопья в упаковке неправильной формы и разного размера. Они твердые и шершавые по краям, однако в середине очень тонкие и нежные. В составе присутствует сахар, но он не ощущается слишком отчетливо из-за правильно подобранного баланса соли. Вкус хлопьев можно охарактеризовать как сладковатый, слегка солодовый и немного соленый.

«На здоровье» («Кунцево»)

Хлопья очень твердые и шершавые, сохраняют текстуру при контакте с жидкостью. В составе имеется небольшое количество соли и сахара, которые уравновешивают друг друга. Во вкусе снеков отчетливо ощущается кукуруза со сладковатым и солоноватым оттенками одновременно. Обладают довольно резким ароматом кукурузных зерен.

Nestle Хрутка

Хлопья довольно плотные, но не жесткие, с хорошим уровнем хрусткости. Во вкусе и аромате кукуруза ощущается слабо, присутствует легкая (но не интенсивная) сладость, и при этом почти отсутствует соленость.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Снеки легко измельчаются до нужной текстуры, однако в виде мелкой крошки быстро впитывают влагу и разбухают.

«Витьба»

На упаковке имеется характеристика «Золотистые», что вполне соответствует внешнему виду хлопьев. Снеки среднего размера и интенсивно-желтого цвета, плотные и хрусткие, в меру ломкие. Сахар в составе отсутствует, что существенно отражается на вкусе: в нем отчетливо ощущается кукуруза с небольшой соленостью.

«Здоровый стиль» (от ЗАО «Тандер»)

Это бюджетный продукт, приготовленный без добавления сахара. Хлопья отличаются очень маленькой толщиной и легкостью, и при этом очень хрусткие. Однако по причине такой «прозрачности» они быстро впитывают влагу и нередко образуют плотное, совсем не хрустящее покрытие.

«Старт!»

Довольно плотные и хрусткие хлопья, обладающие «дутой» текстурой. Это означает, что продукт быстро размокает и набухает, изменяя свою консистенцию.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Вкус мягкий солодовато-сладковатый, но без яркой сладости. В аромате явно ощущаются солодовые нотки, которые полностью перебивают запах кукурузы.

«Утренняя свирель»

Хлопья интенсивно-желтого цвета, средней плотности, довольно хрусткие. Вкус совершенно нейтральный – не ощущается ни кукурузное зерно, ни сладость, ни соль. Аромат также почти отсутствует. Это дает возможность экспериментировать с различными специями и приправами, но небольшая плотность продукта затрудняет создание хрустящей корочки.

Matti

Очень хрусткие и плотные хлопья, не размокающие длительное время. Согласно сведениям на упаковке, обогащены витаминами и не содержат каких-либо ароматизаторов. Имеют ярко выраженный кукурузный аромат, а во вкусе сильно ощущается сладость.

«То, что надо»

Этот бюджетный продукт отличается очень высокой твердостью и плотностью.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Хлопья не размокают при попадании жидкости, однако характеризуются не хрусткостью, а эластичностью, несколько «резиновой» текстурой. Вкус нейтральный и пресный, без какой-либо сладости или солености.

Описание приготовления:

Помимо кукурузных хлопьев нам понадобится плитка вкусного шоколада, сливочное масло и немного посыпки для красоты. Конфеты можно сделать в любых формочках, у меня были силиконовые формочки для кекса. Хрустящие, аппетитные, шоколадные конфеты понравятся всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
64.2 г

Новые блюда из фарша. Видео

Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это…

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Острые крылышки KFC

Способы измельчения для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это отличный способ получить хрустящую корочку, особенно в процессе запекания. Для этого снеки требуется измельчить и покрыть ими продукт. В зависимости от желаемой текстуры существует 2 основных способа их измельчения. Для получения более крупных крошек следует выбрать ручное измельчение, а для консистенции песка понадобится кухонный комбайн.

Ручное дробление

  1. Необходимо положить в плотно закрывающийся пакет для заморозки вдвое больше кукурузных хлопьев, чем требует рецепт. Например, если нужно 1 ст. панировки, потребуется 2 ст. снеков.
  2. Далее нужно выдавить лишний воздух из пакета и закрыть его.
  3. Затем следует прокатать по пакету скалку или аккуратно размять его руками, чтобы кукурузные хлопья измельчились в крошки.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковкиКукурузные хлопья для панировки можно измельчить скалкой в пакетике.

Полученные грубые крупны крошки из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия продуктов для приготовления в духовке, а также для посыпки поверхности запеканок для получения хрустящей корочки.

С использованием кухонного комбайна

  1. Понадобится умножить количество панировки, необходимое в рецепте, на три, чтобы определить количество хлопьев. Например, если требуется 0,3 ст. крошек, нужно сразу отмерить 1 ст. снеков.
  2. Необходимо поместить хлопья в кухонный комбайн, закрыть крышку и несколько раз взбить, пока они не будут измельчены до консистенции панировочных сухарей.

Такую панировку из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия для жарки и во всех других случаях, в качестве замены классических измельченных сухарей.

Применение

Кукурузные хлопья могут быть использованы для замены привычной панировки из сухарей в следующих случаях:

  • Многие запеканки посыпают сверху слоем панировочных сухарей или жареного лука. Даже простые макароны с сыром получаются вкуснее с хрустящим топпингом, в качестве которого и могут быть применены измельченные кукурузные хлопья. А если посыпать их тертым сыром, смесь превратится в румяную и хрустящую корочку.
  • Оладьи из кабачков зачастую содержат панировочные сухари, поскольку это рекомендуется для впитывания избытка влаги и получения более плотной текстуры. Сильно измельченные кукурузные хлопья также справляются с этой задачей, добавляя блюду гораздо меньше калорий.
  • Из молотых хлопьев получается прекрасная хрустящая корочка для запеченной курицы, рыбы или креветок. Процесс приготовления таких блюд обычно аналогичен. Необходимо подготовить 3 емкости: со взбитым яйцом (или смесью яйца и молока), мукой с приправами (солью, разными видами перца, луковым и/или чесночным порошком и так далее), и измельченными кукурузными хлопьями. Сырой продукт требуется поочередно обвалять в муке и приправах, обмакнуть в яйце и покрыть панировкой из хлопьев, после чего выложить на противень или в форму для выпечки, запекать при 180°С до полной готовности. Желательно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру продукта. Куриные грудки без костей и кожи потребуют чуть меньше 1 ч. для запекания в панировке.
  • Хрустящие картофельные дольки также будут вкуснее с хрустящим покрытием. Потребуется 3-4 средних картофелины нарезать дольками, смазать яичным белком, затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, посыпать солью, измельченным сыром пармезан и/или любой смесью специй, запекать при 220°С в течение 30 мин. или до готовности.
  • Запеченные сырные палочки. Процесс приготовления аналогичен картофельным долькам.
    Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки
  • Батончики из арахисового масла. Это одно из самых простых домашних сладких угощений. Необходимо растопить 1 ст. арахисового масла, 1 ст. кукурузного сиропа и 1 ст. коричневого сахара (в микроволновой печи или на среднем огне на плите), и смешать с 3 ст. крупно молотых кукурузных хлопьев. Полученную смесь нужно выложить в смазанную маслом сковороду, полить ровным слоем расплавленного шоколада (2 ст.), дать остыть и полностью затвердеть, а затем разрезать на кусочки и подавать.
  • Из кукурузных хлопьев получается и прекрасная основа для пирога. Для этого нужно смешать 1 ст. снеков с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. расплавленного масла и 2 ст. л. легкого кукурузного сиропа, выпекать при температуре 180°С на протяжении 5 мин. до золотистого оттенка, остудить и заполнить любимой начинкой.
  • Жареное мороженое также требует наличия панировки. Для приготовления этого лакомства следует смешать 1 ст. л. корицы с несколькими стаканами измельченных кукурузных хлопьев, обвалять сильно замерзшие и твердые шарики мороженого в этой смеси, затем обжаривать во фритюре 10-15 сек.

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по эт

раздел: Закуски из творога и сыра

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (739)
  • спицы (433)
  • крючок (146)
  • дети (36)
  • косметика (286)
  • уход за лицом и шеей (121)
  • уход за волосами (36)
  • уход за ножками и ручками (30)
  • уход за телом (27)
  • маникюр (22)
  • шитье (155)
  • шторы (31)
  • компьютер (60)
  • лиру (13)
  • поздравления (10)
  • Интересные факты (48)
  • финансы (4)
  • юмор (36)
  • плетение из газет (16)
  • фото (15)
  • искусство (10)
  • мода (7)
  • стихи (6)
  • личные отношения (3)
  • дела домашние (335)
  • дача (75)
  • поделки (45)
  • плетение (26)
  • интерьер (24)
  • домашние цветы (21)
  • отдых (3)
  • дети (51)
  • здоровье (300)
  • народные советы (92)
  • диета (58)
  • упражнения (47)
  • йога (4)
  • музыка (43)
  • рецепты (1774)
  • выпечка (308)
  • торты (128)
  • салаты (114)
  • курица (102)
  • пироги сладкие (91)
  • десерты (89)
  • мясо (87)
  • овощи (75)
  • закуска (69)
  • пироги несладкие (65)
  • заготовки (53)
  • завтрак (51)
  • кулинарные хитрости (48)
  • рыбка (39)
  • лаваш,блины (38)
  • макароны,вареники,пельмени (36)
  • напитки (35)
  • Новый Год (31)
  • супы (29)
  • мультиварка (28)
  • хлебопечка (25)
  • грибы (21)
  • диетические блюда (6)
  • национальная кухня (6)
  • фильмы (23)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки

Рецепт приготовления куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев:

Автор публикации

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями — рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9392Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит