Конфеты из кукурузных хлопьев Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их
Рейтинг хлопьев для панировки
Кукурузные хлопья для панировки – это всегда отличное решение. У них относительно низкая калорийность, и их легко найти в большинстве магазинов, а их стоимость всегда остается весьма низкой. Однако не все снеки можно использовать с данной целью. Большинство хлопьев содержат массу добавок, таких как соль, дрожжи, подсластители, ароматизаторы, красители, витамины, минералы и консерванты.
Подсластители, используемые в этих снеках, включают в себя солод (полученный из ячменя), белый или коричневый сахар и кукурузный сироп. В результате хлопья имеют насыщенный сладкий вкус, и могут применяться в качестве панировки исключительно в десертах. Чтобы использовать их для основных блюд и закусок, понадобится выбрать виды без сахара и других подсластителей.
По результатам сравнения характеристик продукции разных марок, рейтинг кукурузных хлопьев, подходящих для панировки, может быть следующим:
Позиция в рейтинге | Название марки | Средняя цена, рублей | Преимущества | Недостатки |
1 | Bruggen | 300 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | высокая стоимость |
2 | Kellogg’s | 605 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | высокая стоимость, отдельные части хлопьев могут быстро разбухать |
3 | «На здоровье» | 70 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | резкий запах |
4 | Nestle Хрутка | 80 | при умеренном измельчении хорошая текстура и хрусткость | заметная сладость во вкусе, быстро разбухают при сильном измельчении |
5 | «Витьба» | 65 | в составе отсутствует сахар, хорошая текстура и хрусткость | резкий вкус и запах кукурузы |
6 | «Здоровый стиль» | 60 | в составе отсутствует сахар, хорошая хрусткость | недостаточная плотность, быстро размокают |
7 | «Старт!» | 75 | мягкий вкус и аромат | недостаточная плотность, быстро размокают |
8 | «Утренняя свирель» | 30 | низкая стоимость, нейтральный вкус и запах | недостаточная плотность, быстро размокают |
9 | Matti | 100 | хорошая текстура и хрусткость | Выраженный сладкий вкус и запах кукурузы |
10 | «То, что надо» | 14 | низкая стоимость, нейтральный вкус и запах | очень твердая текстура, отсутствие хрусткости |
Bruggen
Имеют хрустящую и ломкую текстуру, довольно тонкие, но при этом прочные. При смешивании с влагой эти хлопья не размокают довольно долгое время.
В составе снеков имеется сахар, но в очень незначительном количестве. Во вкусе присутствует лишь легкий намек на сладость, который никак не препятствует добавлению хлопьев в основные блюда и смешиванию с пикантными приправами.
Kellogg’s
Несмотря на столь высокую цену, все хлопья в упаковке неправильной формы и разного размера. Они твердые и шершавые по краям, однако в середине очень тонкие и нежные. В составе присутствует сахар, но он не ощущается слишком отчетливо из-за правильно подобранного баланса соли. Вкус хлопьев можно охарактеризовать как сладковатый, слегка солодовый и немного соленый.
«На здоровье» («Кунцево»)
Хлопья очень твердые и шершавые, сохраняют текстуру при контакте с жидкостью. В составе имеется небольшое количество соли и сахара, которые уравновешивают друг друга. Во вкусе снеков отчетливо ощущается кукуруза со сладковатым и солоноватым оттенками одновременно. Обладают довольно резким ароматом кукурузных зерен.
Nestle Хрутка
Хлопья довольно плотные, но не жесткие, с хорошим уровнем хрусткости. Во вкусе и аромате кукуруза ощущается слабо, присутствует легкая (но не интенсивная) сладость, и при этом почти отсутствует соленость.
Снеки легко измельчаются до нужной текстуры, однако в виде мелкой крошки быстро впитывают влагу и разбухают.
«Витьба»
На упаковке имеется характеристика «Золотистые», что вполне соответствует внешнему виду хлопьев. Снеки среднего размера и интенсивно-желтого цвета, плотные и хрусткие, в меру ломкие. Сахар в составе отсутствует, что существенно отражается на вкусе: в нем отчетливо ощущается кукуруза с небольшой соленостью.
«Здоровый стиль» (от ЗАО «Тандер»)
Это бюджетный продукт, приготовленный без добавления сахара. Хлопья отличаются очень маленькой толщиной и легкостью, и при этом очень хрусткие. Однако по причине такой «прозрачности» они быстро впитывают влагу и нередко образуют плотное, совсем не хрустящее покрытие.
«Старт!»
Довольно плотные и хрусткие хлопья, обладающие «дутой» текстурой. Это означает, что продукт быстро размокает и набухает, изменяя свою консистенцию.
Вкус мягкий солодовато-сладковатый, но без яркой сладости. В аромате явно ощущаются солодовые нотки, которые полностью перебивают запах кукурузы.
«Утренняя свирель»
Хлопья интенсивно-желтого цвета, средней плотности, довольно хрусткие. Вкус совершенно нейтральный – не ощущается ни кукурузное зерно, ни сладость, ни соль. Аромат также почти отсутствует. Это дает возможность экспериментировать с различными специями и приправами, но небольшая плотность продукта затрудняет создание хрустящей корочки.
Matti
Очень хрусткие и плотные хлопья, не размокающие длительное время. Согласно сведениям на упаковке, обогащены витаминами и не содержат каких-либо ароматизаторов. Имеют ярко выраженный кукурузный аромат, а во вкусе сильно ощущается сладость.
«То, что надо»
Этот бюджетный продукт отличается очень высокой твердостью и плотностью.
Хлопья не размокают при попадании жидкости, однако характеризуются не хрусткостью, а эластичностью, несколько «резиновой» текстурой. Вкус нейтральный и пресный, без какой-либо сладости или солености.
Описание приготовления:
Помимо кукурузных хлопьев нам понадобится плитка вкусного шоколада, сливочное масло и немного посыпки для красоты. Конфеты можно сделать в любых формочках, у меня были силиконовые формочки для кекса. Хрустящие, аппетитные, шоколадные конфеты понравятся всем!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 36.7 г | углеводы 134.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 64.2 г |
Новые блюда из фарша. Видео
Новый год наступил, но череда зимних праздников продолжается. Нам бы очень хотелось, чтобы вы их провели вкуснее, но при это…
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Способы измельчения для панировки
Кукурузные хлопья для панировки – это отличный способ получить хрустящую корочку, особенно в процессе запекания. Для этого снеки требуется измельчить и покрыть ими продукт. В зависимости от желаемой текстуры существует 2 основных способа их измельчения. Для получения более крупных крошек следует выбрать ручное измельчение, а для консистенции песка понадобится кухонный комбайн.
Ручное дробление
- Необходимо положить в плотно закрывающийся пакет для заморозки вдвое больше кукурузных хлопьев, чем требует рецепт. Например, если нужно 1 ст. панировки, потребуется 2 ст. снеков.
- Далее нужно выдавить лишний воздух из пакета и закрыть его.
- Затем следует прокатать по пакету скалку или аккуратно размять его руками, чтобы кукурузные хлопья измельчились в крошки.
Кукурузные хлопья для панировки можно измельчить скалкой в пакетике.
Полученные грубые крупны крошки из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия продуктов для приготовления в духовке, а также для посыпки поверхности запеканок для получения хрустящей корочки.
С использованием кухонного комбайна
- Понадобится умножить количество панировки, необходимое в рецепте, на три, чтобы определить количество хлопьев. Например, если требуется 0,3 ст. крошек, нужно сразу отмерить 1 ст. снеков.
- Необходимо поместить хлопья в кухонный комбайн, закрыть крышку и несколько раз взбить, пока они не будут измельчены до консистенции панировочных сухарей.
Такую панировку из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия для жарки и во всех других случаях, в качестве замены классических измельченных сухарей.
Применение
Кукурузные хлопья могут быть использованы для замены привычной панировки из сухарей в следующих случаях:
- Многие запеканки посыпают сверху слоем панировочных сухарей или жареного лука. Даже простые макароны с сыром получаются вкуснее с хрустящим топпингом, в качестве которого и могут быть применены измельченные кукурузные хлопья. А если посыпать их тертым сыром, смесь превратится в румяную и хрустящую корочку.
- Оладьи из кабачков зачастую содержат панировочные сухари, поскольку это рекомендуется для впитывания избытка влаги и получения более плотной текстуры. Сильно измельченные кукурузные хлопья также справляются с этой задачей, добавляя блюду гораздо меньше калорий.
- Из молотых хлопьев получается прекрасная хрустящая корочка для запеченной курицы, рыбы или креветок. Процесс приготовления таких блюд обычно аналогичен. Необходимо подготовить 3 емкости: со взбитым яйцом (или смесью яйца и молока), мукой с приправами (солью, разными видами перца, луковым и/или чесночным порошком и так далее), и измельченными кукурузными хлопьями. Сырой продукт требуется поочередно обвалять в муке и приправах, обмакнуть в яйце и покрыть панировкой из хлопьев, после чего выложить на противень или в форму для выпечки, запекать при 180°С до полной готовности. Желательно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру продукта. Куриные грудки без костей и кожи потребуют чуть меньше 1 ч. для запекания в панировке.
- Хрустящие картофельные дольки также будут вкуснее с хрустящим покрытием. Потребуется 3-4 средних картофелины нарезать дольками, смазать яичным белком, затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, посыпать солью, измельченным сыром пармезан и/или любой смесью специй, запекать при 220°С в течение 30 мин. или до готовности.
- Запеченные сырные палочки. Процесс приготовления аналогичен картофельным долькам.
- Батончики из арахисового масла. Это одно из самых простых домашних сладких угощений. Необходимо растопить 1 ст. арахисового масла, 1 ст. кукурузного сиропа и 1 ст. коричневого сахара (в микроволновой печи или на среднем огне на плите), и смешать с 3 ст. крупно молотых кукурузных хлопьев. Полученную смесь нужно выложить в смазанную маслом сковороду, полить ровным слоем расплавленного шоколада (2 ст.), дать остыть и полностью затвердеть, а затем разрезать на кусочки и подавать.
- Из кукурузных хлопьев получается и прекрасная основа для пирога. Для этого нужно смешать 1 ст. снеков с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. расплавленного масла и 2 ст. л. легкого кукурузного сиропа, выпекать при температуре 180°С на протяжении 5 мин. до золотистого оттенка, остудить и заполнить любимой начинкой.
- Жареное мороженое также требует наличия панировки. Для приготовления этого лакомства следует смешать 1 ст. л. корицы с несколькими стаканами измельченных кукурузных хлопьев, обвалять сильно замерзшие и твердые шарики мороженого в этой смеси, затем обжаривать во фритюре 10-15 сек.
Жареный сыр в кукурузных хлопьях
Жареный сыр — блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по эт
раздел: Закуски из творога и сыра
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Шоколад темный — 100 г
- Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
- Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (739)
- спицы (433)
- крючок (146)
- дети (36)
- косметика (286)
- уход за лицом и шеей (121)
- уход за волосами (36)
- уход за ножками и ручками (30)
- уход за телом (27)
- маникюр (22)
- шитье (155)
- шторы (31)
- компьютер (60)
- лиру (13)
- поздравления (10)
- Интересные факты (48)
- финансы (4)
- юмор (36)
- плетение из газет (16)
- фото (15)
- искусство (10)
- мода (7)
- стихи (6)
- личные отношения (3)
- дела домашние (335)
- дача (75)
- поделки (45)
- плетение (26)
- интерьер (24)
- домашние цветы (21)
- отдых (3)
- дети (51)
- здоровье (300)
- народные советы (92)
- диета (58)
- упражнения (47)
- йога (4)
- музыка (43)
- рецепты (1774)
- выпечка (308)
- торты (128)
- салаты (114)
- курица (102)
- пироги сладкие (91)
- десерты (89)
- мясо (87)
- овощи (75)
- закуска (69)
- пироги несладкие (65)
- заготовки (53)
- завтрак (51)
- кулинарные хитрости (48)
- рыбка (39)
- лаваш,блины (38)
- макароны,вареники,пельмени (36)
- напитки (35)
- Новый Год (31)
- супы (29)
- мультиварка (28)
- хлебопечка (25)
- грибы (21)
- диетические блюда (6)
- национальная кухня (6)
- фильмы (23)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки
Рецепт приготовления куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев: