Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками — быстрое, простое в приготовлении и вкусное угощение на любой случай! Проверенный рецепт с фото
Видео-рецепт
Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.
Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.2 ккал | белки 25.5 г | жиры 105 г | углеводы 279.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 50.9 г |
Ингредиенты:
- молочное печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 250 г
- молоко — 50 мл (или опционально)
- какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
- грецкие орехи — несколько штук (при желании)
конфеты из печенья
Категория: Десерты
6 ингридиентов
Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким.
Положить в коньяк минут на 30.
Печенье измельчить.
Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной.
Разделить приблизительно на 10 частей….
теги: безе печенье домашняя шоколад конфеты
“Колбаска” от Ксеньчик
Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…
- 350-450 г печенья (измельчить)
- 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
- 150-180 г сливочного масла
- 150-200 гр. сахара
- 2-3 столовые ложки какао-порошка
- сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
ОПИСАНИЕ
Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.
Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.
Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».
Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
орехи Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 ст. л. |
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 4 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 2 ст. л. |
Для посыпки
какао Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. узнать больше | 1 ст. л. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Основа для шоколадных
1) Выливаем всю банку сгущенки в кастрюлю(желательно антипригарную). И добавляем в нее ложку с горкой сливочного масла и 4 ст.л какао порошка
2) На слабом огне, постоянно помешивая доводим до кипения.
Когда масса закипит то она начнет быстро густеть
3) После закипания варим еще 8-10 минут. Так же постоянно перемешивая. Масса станет блестящей, густой и пластичной
4) Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник густеть еще на час.
Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:
Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя.
Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает.
Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко.
Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока.
Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки.
От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками.
Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться.
Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Конфеты Бригадейро
Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Какао — 90 г.
- Масло сливочное — 25 г.
Для обваливания:
- Кокосовая стружка
- Какао
“Колбаска» от Gerbera_Z
Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:
- сливочное масло 180г
- кукурузные палочки 150г
- ирис 500г
- горький шоколад 65г
Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.