Конфеты из печенья и какао с орехами, рецепт с фото

Конфеты из печенья и какао с орехами, рецепт с фото

Содержание
  1. Видео-рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. конфеты из печенья
  5. “Колбаска” от Ксеньчик
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Основа для шоколадных
  9. Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:
  10. Конфеты Бригадейро
  11. “Колбаска" от Gerbera_Z

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками — быстрое, простое в приготовлении и вкусное угощение на любой случай! Проверенный рецепт с фото

Видео-рецепт

Если у вас на кухне есть мультиварка, то в ней тоже можно приготовить конфеты, но другие — сливочные.

Друзья, понравился ли вам рецепт домашних конфет из печенья? Напишите об этом в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
105 г
углеводы
279.7 г
100 г блюда
ккал
392.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
50.9 г

Ингредиенты:

Продукты

  • молочное печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 250 г
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • какао-порошок — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — несколько штук (при желании)

конфеты из печенья

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Чернослив залить кипятком, подержать некоторое время, чтобы стал мягким.

Положить в коньяк минут на 30.

Печенье измельчить.

Смешать печенье с размягченным (при комнатной температуре) маслом и сметаной.

Разделить приблизительно на 10 частей….

теги: безе печенье домашняя шоколад конфеты

Конфеты на печенье

Печенье с конфетами MM's

“Колбаска” от Ксеньчик

сладкая колбаска

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.

Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.

ОПИСАНИЕ

Отличный быстрый рецепт, прост в приготовлении.

Моя бабушка часто готовила, добавляя разные орехи, цукаты, мак, корицу, цедру лимона или сушеную клюкву.

Похоже немного на трюфель или на маленькие пирожные «Картошка».

Охладить в холодильнике нужно хорошо, тогда они будут очень приятной текстуры.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

орехи

орехи

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

4 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

2 ст. л.

Для посыпки

какао

какао

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ст. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

1 ст. л.

Основа для шоколадных

1) Выливаем всю банку сгущенки в кастрюлю(желательно антипригарную). И добавляем в нее ложку с горкой сливочного масла и 4 ст.л какао порошка

Конфеты из сгущенки! 2 вкуса, очень просто!

2) На слабом огне, постоянно помешивая доводим до кипения.

Когда масса закипит то она начнет быстро густеть

3) После закипания варим еще 8-10 минут. Так же постоянно перемешивая. Масса станет блестящей, густой и пластичной

Конфеты из сгущенки! 2 вкуса, очень просто!

4) Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник густеть еще на час.

Конфеты из печенья, сгущенки и какао в домашних условиях своими руками – рецепт с фото:

Поломала печенье и отправила в чашу измельчителя. Печенье

Пробила на максимальной скорости до состояния крошки. Выложила к ней какао-порошок. Тщательно перемешала.
Сразу скажу, что я очень люблю какао и кладу его довольно много. Если вы не хотите получить концентрированный шоколадный вкус с возможной лёгкой горчинкой от бобов какао, то можете сократить его количество.
Ещё при желании на этом же этапе можно добавить сахарную пудру. Но на моё восприятие сладости от сгущёнки и печенья хватает. Печенье, какао

Сделала углубление в сухой смеси и влила сгущённое молоко. Конфеты из сгущенки и какао

Размешала. Постепенно в несколько приёмов влила молоко (я брала магазинное, ультрапастеризованное). Его количество у вас может быть другим. Это зависит от впитывающей способности печенья, количества какао, густоты сгущённого молока. Конфеты из сгущенного молока

Масса на конфеты из печенья и сгущенки должна получиться не сухой и не жидкой, приятной для лепки. Конфеты из печенья и сгущенки без выпечки

От неё отщипывала кусочки размером с грецкий орех и скатывала шариками. Конфеты из печенья и сгущенки

Часть шариков декорировала четвертинками грецких орешков, воткнув их вертикально. Но можно этого и не делать. При желании можно обвалять в сахарной пудре, но имейте в виду, что «снежков» у вас не получится — пудра будет впитываться. Конфеты из сгущенки своими руками

Вот и готовы быстрые и вкусные конфеты из сгущенного молока! 😉 Можно подать их к чаю или кофе, а можно есть просто так, без всего. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Конфеты Бригадейро

Вкусные Конфеты из сгущенкиЭто простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао

“Колбаска» от Gerbera_Z

сладкая колбаска

Ура! Я сделала колбаску из своего детства. Помню, в ней был шоколадный ирис, с ним колбаска была намного вкуснее, чем со сливочным маслом. Но сейчас такого ириса нет. Поэтому я купила ирис “Кис-кис” и добавила шоколад. Получился, прям тот вкус.
Итак, я брала:

  • сливочное масло 180г
  • кукурузные палочки 150г
  • ирис 500г
  • горький шоколад 65г

Масло, ирис и шоколад растопила. Смешала с палочками. Сформировала в колбаску и убрала в холодильник.
 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит