Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Содержание
  1. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
  5. Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Баклажаны тушёные с овощами в казане
  8. Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками
  9. Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

Овощное рагу — блюдо, которое готовится из любых овощей. Однако добиться безупречной гармонии получается не всегда. Рагу с кабачками и баклажанами — блюдо идеальное во всех отношениях: оно диетическое, но при этом питательное и сытное, а также очень вкусное, ароматное и восхитительно сочное.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке

Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 9.

  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

    Кабачок моем и нарезаем мелким кубиком. Если он молодой, то чистить и удалять семена не надо.

1

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Морковь тщательно моем, чистим и также нарезаем кубиком.

2

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Баклажаны нарезаем кубиком и посыпаем солью. Даём постоять около 15 минут, чтобы он выделил сок. Промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Перекладываем нарезанные овощи в форму для запекания, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

4

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Разогреваем духовку до 180оС и запекаем овощи в течение 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешиваем всё ложкой.

5

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

В это время чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами репчатый лук.

6

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Из болгарского перца извлекаем семена и нарезаем мелкими квадратами.

7

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Помидоры также нарезаем кубиком. При желании можно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

8

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Чеснок чистим, придавливаем широкой частью ножа и очень мелко нарезаем.

9

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Достаём форму из духовки. Сверху выкладываем помидоры, перец, лук и чеснок. Добавляем соль и средиземноморские травы. Выливаем ещё 3 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.

10

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Отправляем форму с рагу обратно в духовку на 40 минут. Иногда перемешиваем овощи ложкой. Перекладываем готовое блюдо в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

11

Описание приготовления:

Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

90 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 21 руб.

Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?

Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  2. Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  3. Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  5. Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  6. Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  7. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  8. Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  9. Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Тимьян сушеный – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Имбирь сушеный – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  2. Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  3. В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  4. В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  5. Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  6. Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  7. Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов
  8. Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Баклажаны тушёные с овощами в казане

Предлагаю вашему вниманию видео о том, как приготовить овощное рагу по-кавказски в казане быстро и просто. Так любят готовить на Кавказе и Георгий Гагошидзе покажет и поделится с Вами секретами приготовления. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

Если Вам понравился хотя бы один рецепт, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями, будет очень приятно!) Желаю Вам приятного аппетита и до встречи в следующих выпусках!))

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Видео рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

И так, Вам на выбор, разные рецепты приготовления блюда без мяса, пробуйте. До новых встреч!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

рагу из кабачков и баклажанов

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит