Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Приготовление салата из моркови и яиц:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом
  4. 1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
  5. 1. Картофельный салат с яйцами и тунцом
  6. Салат "Курица под шубой"

Морковь с яйцом — пошаговые рецепты с фото. 10408 рецептов со всего интернета.

Приготовление салата из моркови и яиц:

1 Готовим яйца.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще

12-15 минут

. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.

Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

2 Подготавливаем морковь.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.

Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

3 Подготавливаем чеснок.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

4 Смешиваем салат из моркови и яиц.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

5 Подаем салат из моркови и яиц.

Рецепт морковный салат с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
4 г

Салат из моркови, зелёного горошка с яйцом

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

Яйца и морковь отвариваем, яйца в крутую, морковь до готовности и очищаем.

Замороженный зелёный горошек отвариваем в НЕ солёной воде около 3 минут. Промываем под холодной проточной водой и даём воде стечь.

Яйца и морковь трём на крупной тёрке….

теги: ужин обед завтрак

Блины с морковью и яйцом

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

1. Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофельный салат с яйцами и тунцом

Салат готовится на скорую руку и получается очень интересным благодаря мелким хитростям.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. молока, 300 г консервированного тунца, 3 яйца, 40 г зеленого лука, 30 г зелени, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Отвари картофель в воде с молоком и солью, очисти и нарежь ломтиками. Точно так же нарежь вареные яйца, разомни тунец вилкой и мелко накроши зелень. Заправь салат уксусом и маслом по вкусу, и подавай холодным.

Салат «Курица под шубой»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

8 ингридиентов

Курицу, картофель, морковь, яйца — отварить.

Грибы пожарить с луком.

Морковь и картошку натереть на терке.

курицу и яйца мелко нарезать.

Каждый слой поливать майонезом и солить.

Первый слой — морковь.

Второй слой — яйца.

Третий слой — картофель….

теги: закуска салат

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Салат с крабовыми палочками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит