Конфеты кокосовые — пошаговые рецепты с фото. 406 рецептов со всего интернета.
Простой рецепт баунти в домашних условиях с фото
Конфеты получатся вкусными, если не экономить на продуктах. Нужно использовать качественные свежие ингредиенты. Начинку можно делать по-разному, так же как и шоколадную глазурь. Но мы рассмотрим самый простой рецепт на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад – 3 плитки по 100 грамм;
- Кокосовая стружка – 300 грамм;
- Сгущенное молоко – 500 грамм;
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сгущенное молоко с кокосовой стружкой и ванильным экстрактом;
- Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, на нее укладываем начинку, выравниваем, сверху накрываем вторым листом бумаги. Укладываем начинку под пресс. Для этого можно использовать крупу в пачках;
- Отправляем начинку на 1-2 часа в морозильную камеру. Масса должна хорошо застыть, чтобы ее легко можно было разрезать на кусочки;
- Нарезаем начинку на порционные части равного размера и опять отправляем в морозильник еще на час;
- В паровой бане растапливаем шоколад;
- Окунаем каждую заготовку в шоколадную массу;
- Начинка должна быть со всех сторон покрыта шоколадом;
- Выкладываем конфеты на пергаментную бумагу, отправляем на полчаса в холодильник;
- После того как шоколад застынет, можно лакомство подавать к столу.
Рецепт баунти в домашних условиях можно сделать и по-другому. Для приготовления начинки можно смешать стакан жирных сливок с двумя неполными ложками сливочного масла и 2 ложками сахара. После того как смесь растопится на огне и станет однородной, добавляем в нее кокосовую стружку. Далее конфетки готовим по рецептуре, указанной выше.
Вам также может понравиться:
Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье
Виноградный сок + орехи = грузинская чурчхела
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Нежный банановый пирог с яблоками
Миндально-кокосовые конфеты
Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Добавить ром и молотый миндаль, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла (если получилось недостаточно густая масса, добавить сухие сливки). Положить в руку 1 ч. л. получившейся массы, поместить в середину орех, сформировать шарик, обвалять его в …
теги: миндаль кокос конфеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285 ккал | белки 29.1 г | жиры 162.9 г | углеводы 185.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 571.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 40.7 г | углеводы 46.5 г |
Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с кокосом
Давайте знакомиться с необходимыми нам ингредиентами — нам понадобится много всего кокосового… Кокосовая стружка, молоко и немного масла — всё это можно купить в продуктовом магазине, так что не пугайтесь — эти продукты давно не экзотические)
В качестве подсластителя для начинки можно использовать жидкий мёд — например акациевый или гречишный, а можно готовить с кленовым сиропом, что тоже уже не редкость. Что касается количества ванили — это дело вкуса, можете положить её чуть меньше, чем указано в рецепте.
- кокосовая стружка — 300 граммов
- жидкий мёд (гречишный или из акации) — 85 граммов
- кокосовое масло (мягкое) — 2 столовые ложки
- кокосовое молоко (жирное) — 2 столовые ложки
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- соль морская или поваренная — 1/4 чайной ложки
Для шоколадной глазури нам потребуется:
- чёрный шоколад — 240-250 граммов
- кокосовое масло — 1 столовая ложка
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейших шоколадных конфет с кокосом мне требуется сначала подготовить ряд ингредиентов:
- 3 стакана мелко нарезанных грецких орехов;
- 400 грамм сладкой кокосовой стружки;
- 400 грамм сахарной пудры;
- 1 стакан сгущенного молока;
- 350 грамм кокосовой стружки.
Описание
Эти нежные, сладкие кокосовые конфеты очень легко приготовить, а по вкусу они очень похожи на настоящее Рафаэлло! Такой десерт идеален к сладкому новогоднему столу: белосснежные «снежки» в нежной кокосовой стружке создают зимнее, праздничное настроение!
Мы с Вами как-то раз уже делали конфеты из кокосовой стружки и творога. Они тоже весьма вкусные, но Кокосовые трюфели по новому рецепту ещё более похожи на фирменное лакомство.
Предлагаю попробовать оба варианта и сравнить. А затем жду Ваших впечатлений в комментариях!
Рецепт «Шоколадно-кокосовые батончики»:
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.
Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше — потоньше.
Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать «волны» и оставляем до полного застывания шоколада.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовые батончики
Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей «Баунти». Шоколадно, кокосово и очень вкусно!
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовые батончики»:
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Рецепт домашних конфет из кокосовой стружки
Категория: Десерты
3 ингридиента
В кокосовую стружку добавить сгущенное молоко всё хорошо перемешать и дать постоять 1 час.Через час перемешать хорошо и еще раз оставить на 1 час стоять. Что бы не прилипало к рукам то руки смочить водой и сделать из нашей стружки шарики не большие. В средину шарика можно вложить любой орех. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или измельчить орехи. К…
теги: домашняя молоко орехи кокосовая стружка
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада + 30 г;
- 100 г кокосовой стружки + 2-3 столовых ложки;
- 50 мл сливок 10%;
- Чуть цедры апельсина.
Как приготовить шоколадную глазурь для конфет
Давайте займёмся приготовлением шоколадной глазури для нашего особого десерта ко Дню Влюблённых. Итак — оставляем половину шоколада в сторонке, а вторую половину соединяем с кокосовым маслом и топим на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая массу. В растопленную смесь ломтиками вводим оставшуюся часть шоколада и снова топим до получения однородности.
Что касается шоколада — очень яркое сочетание нам даёт тандем кокоса и именно чёрного шоколада, но вы можете попробовать приготовить эти конфеты с молочным.
Если у вас нет шоколадной крошки — прости измельчите шоколадную плитку при помощи крупной тёрки или обыкновенного ножа, как-бы соскабливая с плитки стружку.