Сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски — это рецепт за 10 минут! И они потрясающе вкусные!
Ингредиенты
- 100 гр. кураги,
- 100 гр. фиников,
- 100 гр. сушеных бананов,
- 100 гр. смеси орехов (миндаль, кешью, фундук),
- 60 мл. свежевыжатого апельсинового сока,
- семена кунжута для обсыпки
- ___________________________________
- выход — 15-20 конфет (зависит от размера)
Ингредиенты:
- Банан спелый 1 шт.
- Финики (или густое варенье) 80 г
- Орехи любые 100 г
- Кокосовая стружка 30 г
Рецепт приготовления сыроедческих конфет:
1. Банан размять вилкой в кашицу.
2. Орехи измельчить в ступке или в блендере — можно мельче или более крупными кусочками.
3. В банановую кашицу добавить предварительно замоченные в теплой воде финики (удалить у них косточки), или густое варенье (у меня густо уваренные яблоки с сахарозаменителем вместо сахара), тщательно перемешать. Сюда же добавить орехи и кокосовую стружку. Все еще раз хорошо перемешать.
4. Тепер сформуем конфеты. Подготовить тарелку, на которую насыпать пару столовых ложек кокосовой стружки. Также понадобится пиала с теплой водой — в ней будем смачивать руки, перед тем, как скатывать шарик-конфету, чтобы масса не прилипала к рукам.
Из бананово-финиковой массы скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Сыроедческие конфеты из бананов и фиников с орехами готовы! Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Сырой миндаль — 50 г
- Грецкие оре
ОПИСАНИЕ
Я делала вариант с шоколадом для моих самых ярых его любителей, а также без него.
Рецепт прекрасен тем, что часть продуктов можно заменять или убирать из рецепта.
Важно! Продукты написала в приблизителных пропорциях, так как их можно регулировать под себя, а я готовлю на глаз обычно.
То есть если кажутся несладкими — добавьте финики. Сладкие, но «тесто» жидкое — творог.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.8 ккал | белки 21.4 г | жиры 93.8 г | углеводы 202.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.4 г | углеводы 39.7 г |
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам приготовить полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.
1) Курагу и финики на 2-3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2) Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3) Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4) Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.
P.S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т.к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Дополнительно
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | по вкусу |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | по вкусу |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 60 г |
Основные
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 2 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | ½ шт. |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 30 г |
Рецепт «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:
Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 — ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия — кокос обошелся мне в 36 рублей, смешные деньги по нынешним временам, да еще и для такого немалого количества молока и стружки.
В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления есть в моем рецепте «Кокосовое молоко», найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера — один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.
В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. можно не заморачиваться, а выложить чайной ложкой. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.
Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке — получатся мягкие конфеты.
И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктово-кокосовые конфеты и печенье
Банан, кокос, финики и овсяные хлопья — вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь — получится печенье — или не запекать — будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих «утяжелител ей» — что может быть лучше!
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Фруктово-кокосовые конфеты и печенье»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Нежные, мягкие конфеты из сухофруктов……
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Полезные домашние конфеты из фиников с какао
С тех пор, как наша семья перешла на здоровое питание, мы часто готовим вкуснейшие конфеты из фиников, заменяя, таким образом, все магазинные готовые сладости. Главное, чтобы всегда были финики. Они являются основным ингредиентом, который мы дополняем другими продуктами. Обычно это овсяные хлопья, орехи (грецкие, миндаль) и какао. В этот раз орехов не оказалось, зато была льняная мука. Получилось не менее вкусно, чем обычно.
Такие конфеты дочка любит брать с собой в школу, а также мы часто устраиваем с ними чаепитие. Большой плюс данного лакомства в простоте приготовления. Захотелось сладкого – сделали за 10 минут и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- финики – 250 г
- льняная мука – 3 ч.л.
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- кунжут – 1 ст.л.
- какао порошок – 1 ст.л.
Приготовление
Сушеные финики залейте кипятком и затем промойте. Отделите мякоть от косточек. Отправьте ее в блендер.
Сюда же добавьте все остальные ингредиенты.
Тщательно перебейте до образования однородной пасты. Если вам покажется она слишком липкой, можно добавить еще немного овсяных хлопьев.
Из получившейся витаминной массы сформируйте шарики и выложите их на пергамент либо в формочки. Отлично подходят вкладыши из-под конфет в коробках. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут.
Как видите, времени на приготовление полезного лакомства уходит минимум. И каждый раз мы получаем новый интересный вкус. Так что готовить своими руками сладости – это хорошая традиция, которую стоит передать своим детям, прививая им правильные вкусовые привычки, которые помогут сохранить здоровье.
На заметку:
- Каждую конфету можно обвалять в разных посыпках: кунжут, какао порошок, дробленые орехи и др.
- В рецепт можно добавить кокосовую стружку, сухофрукты, орехи и другие ингредиенты, какие вам нравятся. Главная задача – сделать финиковые конфеты полезными.
- Храните лакомство в холодильнике.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )