Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты - 1 порция
  3. Ингридиенты
  4. Ингредиенты на 8 порций
  5. Рекомендации в помощь хозяйкам
  6. Рецепт «Королевский пудинг»:
  7. Творожный пудинг
  8. фотоотчеты к рецепту21
  9. Фотографии «Королевский пудинг» от приготовивших (2)
  10. Рецепт приготовления с желатином

Простой рецепт королевского творожного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 452 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.2 ккал
белки
64.6 г
жиры
42 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
28.7 г

Ингредиенты — 1 порция

Мука пшеничная — 2 стакана

Маргарин — 100 г

Сахар — 1 стакан

Творог — 350 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сода — щепотка

Инструкция как приготовить «Королевский творожный пудинг»

1. В большой миске смешать маргарин (не растапливать!), муку и полстакана сахара – растереть столовой ложкой и разделить получившуюся крошку на две части.

2. В другой миске перемешать творог, полстакана сахара, яйца и добавить щепотку соды.

3. Смазать большую сковороду растительным маслом, насыпать первую половину крошки и распределить по дну, стенкам. Влить сверху творожную массу, засыпать сверху второй половиной крошки. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Маргари

Ингредиенты на 8 порций

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Маргарин 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Творог 350 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сода щепотка

Рекомендации в помощь хозяйкам

  1. Готовить любой пудинг лучше немного заранее. Чтобы у него было время настояться, чтобы все вкусы соединились и заиграли;
  2. Для пудингов больше подойдет молоко с низкой жирностью. Тогда у этого английского десерта будет очень мягкий сливочный вкус;
  3. Нельзя добавлять большое количество изюма, фруктов или цукатов в «тесто», оно не поднимется, и внешний вид будет безнадежно испорчен;
  4. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, когда печется пудинг. Он опадет;
  5. Чем более гладким будет «тесто» — тем правильнее получится десерт.

Готовить творожные пудинги в духовке одно удовольствие. Возможность игры с ингредиентами открывает бесконечное поле для экспериментов. Пудинги можно готовить сладкими и подавать как десерт, а можно готовить их без сладкой составляющей, как дополнение к мясу или рыбе.

Рецепт «Королевский пудинг»:

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Булку (у меня батон) используем не свежую, так сказать вчерашнюю.
Батон у меня был нарезной, поэтому на 150 гр. у меня получилось 6 кусочков.
Измельчаем в крошку (только не в очень мелкую) при помощи блендера

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Берем 4 яйца (если у вас крупные то-3) и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
А желтки, половину сахара, ванильный сахар и 1 яйцо взбиваем хорошо миксером (или в блендере).

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

После добавляем молоко. И снова перемешиваем.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Соединяем молочно-яичную смесь с крошками. Перемешиваем. Масса будет жидкая.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Берем форму для выпекания. Лучше всего стеклянную. (у меня круглая, объемом 2 литра). В ней пудинг будет смотреться красиво.
Варенье выкладываем на дно формы ровным слоем. Слой делаем толщиной в палец, не меньше.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Сверху аккуратно, что бы не перемешались слои, ложкой выкладываем смесь молочную с крошкой.
И ставим в, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ до 150 градусов, духовку на 1 час.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

По истечении часа достаем белки и взбиваем их с остальным сахаром до стойких пиков.
Достаем подинг из духовки. Он будет немного, как бы,»живой». Но это не страшно.
Выкладываем сверху взбитые белки, придавая им форму горочек (или волн, кому как нравится).
И отправляем в духовку еще минут на 20-30. (у меня стояло в духовке еще 30 минут). Белок сверху должен стать немного кремового цвета.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Достаем и ставим остывать. На фото видно как взбитые белки поднялись.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Вот так пудинг выглядит после остывания. Белки немного опали. А через стекло просматриваются слои.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Здесь я делала пудинг порционно и с яблочным повидлом.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Вот он готовый.

Королевский пудинг (King of Puddings) от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Теперь мои выводы.

Что хочу сказать:это очень хороший вариант «утилизации» остатков варенья и батона.

1. На первый слой варенье лучше брать густое, что бы не произошло смешивание слоев.

2. Так же варенье можно заменить на пюрированные ягоды или фрукты. Но пункта 1 придерживаться.

3. Количество сахара можно изменять. Все зависит от того на сколько вы сладкоежка. А так же от сладости первого слоя (т. е варенья).

4. Вместо батона можно использовать любой белый хлеб, булочки, бисквиты.

А т. к впереди идет Пасха, то такой вариант использования остатков пасхальной выпечки тоже актуален. Не знаю как у кого, но у нас всегда остается пасха. Вот и получается выкинут не можешь, а кушать- не хочешь.

Отдельно хочу сказать по вариантам варенья, которые я использовала.

В стеклянной форме я использовала малиновое варенье, а порционно- яблочное повидло.

С малиновым вареньем (само варенье очень сладкое было, покупное) вышло приторно -сладко, причем ОЧЕНЬ, как для меня. Наверное малину лучше использовать в виде пюре (свежую или свежемороженную) и без сахара

А с яблочным повидлом ( повидло делала сама и на вкус кисло-сладкое) мне понравилось больше.

Буду пробовать еще и другие варианты. Скорее всего это будет вишня, смородина и поричка (красная или белая смородина).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Королевский пудинг

Рецепт: Королевский пудинг

Это рецепт известного британского повара-Джейми Оливера. Его (рецепт) можно найти на многих сайтах (в том числе и на личном сайте Джейми).Этот пудинг не требует особых затрат, готовится не сложно и получается нежно и вкусно. Пробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Королевский пудинг»:

Творожный пудинг

10 ингридиентов

Клюкву залейте горячей водой на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Творог протрите через сито, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, взбейте блендером до однородности. Добавьте сироп или мед (по желанию) и еще раз взбейте.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену….

теги: творог клюква пудинг

Творожный пудинг

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Королевский пудинг» от приготовивших (2)

1223845_66449-150x150x.jpg

1323379_26999-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:

  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.

Рецепт пошагово.

  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит