Компот из тыквы с апельсином на зиму, простой рецепт с фото – Рецепты с фото

Компот из тыквы с апельсином на зиму, простой рецепт с фото – Рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму
  3. Компот из тыквы – 8 вкусных рецептов
  4. Свойства
  5. Компот из тыквы на зиму «как ананас»
  6. Этап 2 / 7
  7. Видеорецепт
  8. Тыквенный компот с яблоками
  9. Ингредиенты:
  10. Этап 3 / 7
  11. Рецепты компотов
  12. Рецепт с облепихой
  13. С добавлением апельсинов
  14. Этап 4 / 7
  15. Советы
  16. Как приготовить "Компот из тыквы с апельсином на зиму"
  17. Этап 5 / 7
  18. «Колыбель» полезных напитков
  19. Приготовление компота из тыквы с апельсином на зиму
  20. Компот из тыквы на зиму
  21. Этап 7 / 7
  22. Варианты для творчества
  23. Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Компот из тыквы с апельсином на зиму: пошаговый рецепт — Компот из тыквы с апельсином на зиму Компот из тыквы с апельсином на зиму – это очень вкусный и полезный напиток. Возьмите на заметку наш простой рецепт с фото приготовления

Описание приготовления:

Для приготовления компота из тыквы с апельсинами на зиму берем большую спелую тыкву, парочку сочных апельсинов, две палочки корицы, 6 штучек гвоздики, воду и сахар. Видела рецепт, где добавляют уксус, но я его не особо в компотах люблю. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, если тыква сладкая, то и много его не надо.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Компоты

Как приготовить компот из тыквы с апельсином на зиму

Наливаем в кастрюльку или ковшик воду, немного больше чем указано в рецепте (при кипении она частично испарится). Даем закипеть и всыпаем сахар. Кипятим несколько минут. За это время подготавливаем тыкву и апельсин. С тыквы срезаем жесткую грубую корку. Если есть мягкая волокнистая часть мякоти – ее срезаем вместе с семенами. Режем тыкву некрупными кусочками (кубиком).

Режем тыкву

Высыпаем кусочки тыквы в кипящий сироп, оставляем до повторного закипания. Потом огонь уменьшаем и варим 12-15 минут, пока не станет мягкой. Если тыква попалась не плотная, а рыхлая, она сварится быстрее, достаточно десяти минут. Старайтесь не переваривать, излишне мягкая тыква становится невкусной.

Бросаем в воду

Половинку апельсина режем небольшими кусочками, срезав всю белую часть. Из второй половины выжимаем сок. Вливаем сок, добавляем в компот кусочки апельсиновой мякоти.

Кладем апельсин

Ароматизируем компот корицей и гвоздикой, закладываем пряности через пять минут после апельсина. Варим еще пять минут. Корицу выбрасываем, гвоздички можно оставить.

Добавить корицу

Банки стерилизуем (держим над паром или прокаливаем в духовке). Разливаем кипящий компот и сразу герметично закручиваем.

Залить в банки

Настоявшись, компот из тыквы и апельсина становится почти прозрачным приятного желто-оранжевого цвета. Хранить его нужно в прохладном месте, а открытую баночку держать в холодильнике. Удачных вам заготовок!

Компот из тыквы с апельсином Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Компот из тыквы – 8 вкусных рецептов

Компот — это традиционный напиток, который чаще всего готовится из свежих или высушенных фруктов и ягод. Но в нашем случае компот мы будим готовить из осеннего овоща. Тыква имеет достаточно сладости, поэтому данную задачу будет выполнить не сложно. При этом тыква содержит много витаминов и других полезных веществ и наш компот буде насыщен ими.

Свойства

Компот из тыквы является прекрасным народным средством для борьбы со многими недугами из области медицины. Например, он гарантированно сможет:

  • Нормализовать систему кровообращения.
  • Улучшить обмен веществ.
  • Отрегулировать работу ЖКТ.
  • Вывести радионуклиды и всевозможные шлаки.
  • Очистить печень.
  • Избавить от запора.
  • Предотвратить развитие атеросклероза.
  • Остановить деятельность раковых клеток.
  • Излечить болезни мочеполовой системы.
  • Ускорить процессы сжигания жиров.

Калорийность и пищевая ценность тыквенного компота на 100 г:

Калорийность в ккал

16

Белки в г

0,3

Жиры в г

Углеводы в г

3,6

Но в некоторых случаях этот тыквенный напиток может быть противопоказан, то есть если наблюдаются следующие медицинские проблемы:

  • Тяжелые формы диабета.
  • Индивидуальная непереносимость данного овощного продукта.
  • Язвенные болезни ЖКТ.
  • Склонность к диарее.

Если подобных проблем не существует, то компот из тыквы можно смело готовить и употреблять как великолепный десерт. Однако в приготовлении подобного напитка существуют некоторые кулинарные нюансы, о которых необходимо упомянуть.

На заметку!
Вкусовые качества теплого компота из тыквы могут не всем понравиться, в таком случае можно попробовать пить его в охлажденном виде.

Компот из тыквы на зиму «как ананас»

Приготовив этот компот и, подав его вашим гостям, вы удивите их, его изысканным и нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,25 кг.;
  • уксус (9%) – 0,06 л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 1 л.;
  • коричная палочка – 1 шт.

012-18-347x208.jpg

011-23-336x208.jpg

011-22-687x356.jpg

Приготовление:

Овощ вымыть и снять с него кожуру. Нарезать на небольшие куски. Лимонную кислоту высыпать в кастрюлю с водой комнатной температуры. Размешивать пока все гранулы кислоты не растворятся.

После этого в воду отправить коричную палочку. А затем и кусочки тыквы и уксус. Оставить их на 8 часов.

Интересно знать! Аромат корицы часто используют в магазинах для увеличения продаж, ведь этот запах считается одним из самых «продаваемых».

Спустя указанное время тыкву с заливкой поместить на плиту, сделать сильный огонь и когда жидкость закипит, высыпать сахар. Варить полчаса, аккуратно помешивая содержимое кастрюли, чтоб не повредить кусочки тыквы.

001-105.jpg

Горячий компот разлить в стерильные банки и накрыть крышками. Закатать с помощью ключа для консервации. Компот из тыквы на зиму «как ананас» готов.

Этап 2 / 7

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.

Видеорецепт

Посмотрите, пожалуйста, видео приготовления компота на каждый день.

Тыквенный компот с яблоками

Сам по себе вкус тыквы нравиться не всем, но если сочетать его со вкусом яблок, получается просто невероятный вкус. Из указанного количества продуктов получится 1 литр компота.

Необходимые продукты:

009-32-356x222.jpg

010-38-327x222.jpg

005-38-687x387.jpg

Приготовление:

Тыкву и яблоки прополоскать и обсушить бумажными полотенцами. С тыквы снять кожуру и порезать на кубики. Яблоки порезать на четвертинки, удаляя хвостики и семечки.

Полезно знать! Яблоки должны быть полностью дозревшими, но не перезревшими, иначе они во время варки разварятся и испортят внешний вид напитка. А недостаточно зрелые яблоки не дадут нужного аромата и вкуса.

В небольшую кастрюлю переложить кусочки тыквы и яблок, помешать и всыпать к ним сахар. Налить воду, ее должно быть такое количество, чтоб она чуть покрывала плоды. Если воды налить больше, то и сахара нужно доложить еще.

Все это поставить на огонь и после закипания всыпать в компот лимонную кислоту. Благодаря ей кусочки тыква не развалиться в процессе варки. Держать на огне около 20-25 минут. Все зависит от сорта тыквы, только она сварится, компот готов.

003-106-687x457.jpg

Перелить компот в стерильную банку, и накрыв крышкой, закатать. Можно охладить, и пить сразу.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 2 Килограмма
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Корица  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Этап 3 / 7

Нарезать тыкву кубиком среднего размера.

Рецепты компотов

Сегодня я вам расскажу о двух рецептах тыквенного компота. Первый будет, как и заведено с пошаговыми фото. Но главное его отличие — простота. Варится компот с лимоном и с минимальным количеством сахара. Поэтому он отлично утоляет жажду.

Как приготовить второй рецепт напитка также расскажу поэтапно, но только без визуального контакта. Здесь основным компонентом, только не удивляйтесь, конечно же, является тыква! В этот раз она уже будет вариться с яблоками и сухофруктами.

Рецепт с облепихой

Этот компот готовится невероятно просто. При этом он очень и очень полезен, ведь и тыква и облепиха содержат в себе много витаминов, микроэлементов и других, важных для организма веществ.

Необходимые продукты:

005-33-467x292.jpg

003_-216x144.jpeg

004-103-216x144.jpg

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить и избавить от волокнистой части и семя. Порезать кубиками. Ягоды облепихи перебрать и прополоскать.

Интересно знать! Ежедневное употребление облепихи улучшит зрение, укрепит иммунитет, нормализует работу сердца и легких и очистит почки и печень.

В чистую банку отправить тыквенные кубики, а сверху высыпать облепиху. Воду вскипятить и залить ею содержимое банки. Отставить на 10 минут.

Далее осторожно перелить всю жидкость из банки в небольшую кастрюлю. Засыпать все сахаром и дождаться кипения. До этого момента сахар должен раствориться. Перелить сироп обратно в банку.

005.gif

Прикрыть банку крышкой и укупорить с помощью ключа. Поставить днищем вверх и укутать.

С добавлением апельсинов

Компот из тыквы с апельсином на зиму, простой рецепт с фото – Рецепты с фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • кусочки тыквы – полкило;
  • сладкий апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 десертные ложки;
  • «лимонка» – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – половинка чайной ложки.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Всыпать в нее кристаллики сахара (двух видов).
  2. Сразу добавить очищенные кусочки тыквы и цитрус прямо с кожурой. Предварительно его нужно тщательно почистить жесткой щеткой.
  3. Добавить «лимонку».
  4. Варить компот из тыквы с апельсином 7 – 8 минут на среднем огне. Дать настояться на плите до полного остывания.

Охладить напиток. Разлить по бокалам вместе с овощными кусочками.

Этап 4 / 7

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и нарезать кружочками.

Советы

Совет 1

Мелкая тыква лучше для компота, и не только потому, что она слаще — у нее тонкая кожица и с ней легче работать.

Совет 2

Покупать тыкву на рынке нужно только целую, но ни в коем случае не разрезанную.

Как приготовить «Компот из тыквы с апельсином на зиму»

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 1

Тыкву почистите, удалите все семечки, а мякоть порежьте на кубики. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Проварите сахарный сироп еще минут 10 после закипания. Потом добавьте тыкву в сироп.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 2

Проварите минут 5-10. Потом добавьте специи, сок апельсинов.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 3

По желанию можете еще мякоть апельсинов добавить. Варите минут 15.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 4

Затем дайте компоту остыть. И разлейте его по чистым банкам. Закройте, переверните, спустя сутки можете переставить в холодное место.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 5

С тыквенным компотом можно экспериментировать и помимо апельсинов добавлять и другие фрукты. Очень хорошо хранится до зимы такой компот.

Компот из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 6

Вот такой красивый компот получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Компот из тыквы с апельсином на зиму:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 5 / 7

Поместить в кастрюлю тыкву и апельсин, залить чистой питьевой водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут.

«Колыбель» полезных напитков

Все мы хотим выглядеть моложе, вступая в схватку со временем. Да и поправить пошатнувшееся здоровье кому-то не мешало бы. Чего вдруг я об этом заговорил? Сейчас поясню. Это нисколько не идёт в разрез сегодняшней темы статьи. Ведь компоты, приготовленные из тыквы и фруктов, безусловно, полезные для здоровья напитки.

  1. Как с легкостью отказаться от такой нехорошей привычки пить чай и кофе просто так, от нечего делать.
  2. Вы сможете полностью исключить из своего рациона газированные суррогаты, узнав нюансы приготовления напитков, которые возвращают здоровье и красоту.
  3. Станете неотразимы и притягательны, приготовив компот любви со специями-афродизиаками.
  4. Напитаете своё тело и дух жизненной энергией. Забудете о хронической усталости.
  5. Научитесь подбирать напитки подходящие именно для вашего типа конституции, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Заинтересовались? Тогда допиваем свой тыквенный компотик и отравляемся за новой порцией секретов аюрведической кулинарии.

Холодный, зубки сводит, из тыковки компот. И лишь потом доходит, что полон твой живот. Напитком так увлёкся, от вкуса разомлел. , ну хоть не подгорел. На Хэллоуин устрою, торжественный приём. Красивый стол накрою, богат таким сырьем. А завтра снова тыкву на части нарублю и очень-очень вкусный — компот себе сварю!

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Приготовление компота из тыквы с апельсином на зиму

Тыкву следует подбирать спелую, не мятую и без значительных повреждений. Хорошо ее вымыть, освободить от жесткого верхнего слоя, изъять крупные семена, нарубить сегментами среднего размера.

tikva-lomtiki.jpg

Ломтики погрузить в небольшую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.

tikva-v-kastrule.jpg

Пока тыква будет доходить до стадии кипения, нужно заняться разделкой апельсина — аккуратно снять кожуру, измельчить произвольными брусочками.

narezanniy-apelsin.jpg

После кипения огонь снизить, варить тыкву около 12 минут под прикрытой крышкой, затем можно добавлять кусочки цитруса.

sahar-dla-tikvi.jpg

Загрузить отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.

specii-dla-kompota.jpg

Кинуть звездочки бадьяна и палочку корицы. После варки эти элементы необходимо будет убрать. После добавления апельсина и специй компот проварить еще около 8 минут, затем только убирать с плиты.

kompot-iz-tikvi-v-banke.jpg

Тем временем необходимо заняться стерилизацией банок для хранения компота из тыквы с апельсином на зиму. Выбрать удобный для себя способ, подойдет духовка или стерилизация над паром.

Крышки прокипятить в воде примерно 4 минуты. В подготовленную тару перелить горячий компот.

banki-s-kompotom-na-zimu.jpg

Баночки закрыть крышками, перевернуть дном вверх, хорошо обмотать пледом и убрать в недоступное место примерно на сутки.

kompot-tikva-apelsin-zima.jpg

Затем перенести компот на зиму в помещение с низкой температурой.

Источник: www.woman56.ru

Компот из тыквы на зиму

Гвоздика – 6 Штук

Тыква – 500 Грамм

Сахар – 1 Стакан (на литр воды)

Ваниль – 1 По вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки.

Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона.

Варите 20 мину, добавьте специи. Тыква должна полностью размягчиться.

povar.ru_20374.jpg

Этап 7 / 7

Подавать компот в тёплом или остывшем виде.
При желании, разложить по стаканам кусочки тыквы и апельсина.
Приятного аппетита!

Варианты для творчества

Разнообразить вкус напитка помогут другие фрукты. Можно смело заменить часть тыквенной мякоти ломтиками яблок или персиками. На свое усмотрение можно добавлять любимые специи. Можно, вообще, заменить корицу и гвоздику на другие компоненты. Это только разнообразит вкус необычного компота. Еще один плюс – кусочки тыквенной мякоти и остальных фруктов отлично подходят для выпечки в зимние месяцы. Употреблять компот лучше в холодном виде. Если у вас в семье есть малыши, то от специй придется отказаться. Но в любом случае тыквенный компот с апельсином станет любимым напитком.

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Крыжовник – 300 Грамм

Сахар – 200 Грамм

Апельсин – 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крыжовник переберите и промойте.

Апельсин порежьте на дольки. Обратите внимание: можно использовать только мякоть апельсина, а можно брать и цедру. Я не очищаю апельсин, его цедра придает компоту насыщенный вкус.

Источник: ru.foodini.org

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит