Проверенный рецепт приготовления вкусного компота из мандаринов и яблок, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Интересный по вкусу и освежающий напиток. Компот прекрасно утолит жажду в знойный летний день. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете. Компот получится вкусным если добавить к нему мяты или других фруктов. Попробуйте приготовить такой напиток своей семье и убедитесь насколько он понравится всем.
Прекрасно пить такой компот с домашним печеньем или булочками.
Классический компот из мандаринов
Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты:
- мандарины – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 0,2 кг.
Приготовление:
- Мандарины помойте и обдайте кипятком. Вытрите.
- Очистите от кожуры и белых прожилок, разберите на дольки.
- С кожуры срежьте оранжевую цедру, удаляя белые части.
- Нарежьте цедру мелкой соломкой.
- Почистите дольки от прозрачных пленок и косточек.
- Приготовьте сахарный сироп и в кипящий раствор опустите измельченную цедру.
- Убавьте огонь до минимального значения.
- Через несколько минут добавьте в кастрюлю мякоть.
- Накройте крышкой и снимите с огня.
- Дайте постоять, чтобы компот остыл до комнатной температуры, и поставьте его в холодное место.
Подавайте вкусный витаминный напиток в охлажденном виде.
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт;
Яблоки — 2 шт;
Сахар — 150 граммов;
Вода — 1.5 литра;
Корица — 1 палочка.
- 41 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- яблоки 2-3 шт.
- мандарины 3-4 шт.
- вода 1,5 л
- сахар 50-70 г
- корица 2 палочки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Компот из мандаринов и яблок»
1. Моем мандарины тщательно. Затем очищаем их от кожуры и разделяем на дольки. Шкурки очищаем от белых прожилок и нарезаем ломтиками.
2. Яблоки моем и очищаем от кожицы. Потом разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Половинки нужно порезать на небольшие дольки.
3. В кастрюлю добавляем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. Как только вода закипела, бросаем порезанную ломтиками кожуру мандарина и провариваем минуту, после бросаем яблоки. Еще через минут пять бросаем мандарин.
4. Варим компот еще десять минут, добавляем по вкусу сахар (можно положить немного гвоздики или корицы). Снимаем его с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Подавать напиток лучше охлажденным с дольками свежего мандарина для украшения.
Оценить рецепт Компот из мандаринов и яблок:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Компот с яблоками и мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления компота я использовала два сладких яблока и одно кислое, два мандарина, сахар и воду.
Шаг 2Ссылка
Яблоки хорошо вымыть под проточной водой. Каждое яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Шаг 4Ссылка
Яблоки нарезать кусочками, а мандарины разделить на дольки.
Шаг 5Ссылка
Закипятить воду, всыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить подготовленные фрукты и дать им закипеть. Положить в воду 3-4 кусочка мандариновой цедры срезав с неё белую прослойку. Компот выключить и дать настояться, затем охладить. Компот с мандаринами и яблоками готов. Убрать в холодильник или добавлять лёд при подаче. Приятного аппетита!
Как варить компот