Компот из ежевики на зиму — 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Компот из ежевики на зиму — 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Рецепт ежевичного компота без стерилизации
  3. Фото блюда
  4. Варим компот из ежевики
  5. Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму
  6. Рецепт компота из замороженной ежевики – ассорти
  7. Как заготовить ежевичный компот с яблоками на зиму?
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить "Вкусный компот из ежевики"
  10. Хранение компота
  11. Польза и вред
  12. Вкусный компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму
  13. Хозяйке на заметку

Как приготовить компот из замороженных ягод: клубники, ежевики, брусники: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше — ориентируйтесь по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.

Варить компот из замороженных ягод пошагово можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты. Напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Именно поэтому не рекомендуется варить компот дольше 15 минут!

Рецепт ежевичного компота без стерилизации

Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Совет: для консервации удобно использовать банки с винтовыми крышками. С ними процесс заготовок проходит быстрее, а после открывания ее можно закрыть той же крышкой.

  • ежевика 1 кг
  • сахар 450 г
  • вода 2.5 л

Калории: 109 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 26.7 г

  • Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

    Ежевика, которая растет на большом расстоянии от городов и автодорог, не нуждается в промывке. Но если вы приобрели ягоду на рынке, то ее обязательно ополосните ее. Для этого осторожно высыпьте в таз с холодной водой и немного покачайте руками ягоды, чтобы осела грязь. Выньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь.

  • Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой для будущего компота. После закипания, засыпьте сахар и размешайте до полного растворения.

  • Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

    Тем временем подготовьте и простерилизуйте тару. Это можно сделать в духовке.

  • Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

    Бросьте в сироп ежевику. Как только компот закипит, сразу же залейте его в банки, равномерно распределяя ягоды.

  • Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

    Опустите крышки на 10 секунд в кипяток, а затем вытащите, и можете закрывать. Посмотрите на фото, какой яркий и красивый напиток у вас получится!

В видео-рецепте вариант закатки компота ежевики с малиной.

Фото блюда

Вкусный компот из ежевики
Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкусный компот из ежевики готовится очень легко и быстро из простых продуктов. Получается полезный напиток для повышения иммунитета, ведь в плодах ежевики содержится огромное количество полезных витаминов.

Аватар пользователя 8077

Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Варим компот из ежевики

Предлагаю вашему вниманию вкусный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом — компот из ежевики. Компот абсолютно самодостаточный и не требует добавления других ягод или фруктов для усиления аромата, добавления кислинки или цвета напитка. Такой компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Для сохранения большего количества витаминов не кипятите ежевику, а лишь доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте ежевику, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения напитка. Количество сахара в напитке вы можете регулировать по своему вкусу.

Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму

Ежевика – сладкая ягода, и лимон, который применяют в этом рецепте, добавляет напитку приятную цитрусовую нотку и кислинку. Также в компот входит мелисса, поэтому такую версию ежевичного напитка можно назвать вариацией на тему «мохито».

Время готовки:15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 150 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 ломтик.
  • Мелисса – 1 веточка.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  1. Ягоды перебрать, удалить мятую или подпорченную ежевику. Промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  2. Стерилизовать емкости, в которых будет храниться компот, переложить в них ягоды и засыпать сахарным песком.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  3. Целый лимон залить кипятком, подержать одну минуту, отрезать кружочек и положить в банку с ежевикой.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  4. Веточку мелиссы промыть, обсушить и добавить в банку с ягодами, сахаром и лимоном.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  5. Залить содержимое банки кипящей водой и закупорить. Подержать закатанный напиток под одеялом, пока полностью не остынет, а затем хранить в холоде.

Рецепт компота из замороженной ежевики – ассорти

Не все хотят заготавливать компот летом, но зато замораживают впрок различные ягоды и фрукты. В холодное время года из них можно сварить вкуснейший, а главное, очень полезный компот.

Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Это интересно: лесная ягода имеет больше полезных свойств, чем садовая, хотя для здоровья важен и второй вид.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

На 1 порцию:

  • калорийность – 107.4 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 26 г.

Ингредиенты

  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставите на огонь воду с сахаром.
  2. Как только начнет закипать, кладите в нее мороженые ягоды.
  3. Подождите, пока содержимое кастрюли не закипит вновь.
  4. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Дайте компоту остыть. За это время он настоится и станет намного вкуснее, чем сразу после варки.

Это интересно: любому компоту ежевика придает кислинку, улучшающую вкус, и красивый цвет красного вина.

Как заготовить ежевичный компот с яблоками на зиму?

Для такого варианта напитка стоит выбирать плотные и не слишком сладкие яблоки ярких цветов. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок используется, и насколько сладким хочется получить конечный результат.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

  1. Яблоко вымыть и нарезать дольками.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  2. В подготовленные стерилизованные емкости для заготовок уложить ломтики яблока.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  3. Поверх нарезанного фрукта выложить ягоды.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  4. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп и залить кипящей массой содержимое банки.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  5. Плотно закупорить емкости с компотом, перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем перенести в прохладное место. При подаче компот можно разбавлять прохладной водой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Замороженные ягоды38 ккал/100г

Калорийность продуктов: Замороженные ягоды, Сахар, Вода

Как приготовить «Вкусный компот из ежевики»

1

Вкусный компот из ежевики - фото шаг 1

Подготовим необходимое количество ежевики для компота.

2

Вкусный компот из ежевики - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем сахар и ежевику. Доводим до кипения и продолжаем варить под крышкой ещё 15 минут на медленном огне для получения наиболее насыщенного вкуса.

3

Вкусный компот из ежевики - фото шаг 3

После охлаждения компот разливаем по бакалам и подаём на стол.

Аватар пользователя 8077

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (887)Котлеты (654)Блюда из рыбы (609)Блюда из яиц (510)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (279)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (227)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (192)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (165)Рагу (161)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (85)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Хранение компота

Готовый напиток опускается в погреб или в подвал, но если такой возможности нет, его нужно убрать в кладовку с дверью, в которой поддерживается постоянная температура. Напиток хранится в течение 1,5 лет. Если он не выпит за этот период, потребуется вылить старый компот и закрыть в старые емкости новый и ароматный нектар.

компот из ежевики на зиму

После открытия крышки не рекомендуется хранить его при комнатной температуре или на жаре. Такое хранение приведет к быстрому брожению жидкости и образованию плесени.

Приготовить вкусный и полезный компот из ежевики по указанным в статье рецептам сможет даже подросток.

Главное, выполнить все рекомендации и строго следовать поэтапному плану готовки ежевичного нектара, который так приятно пить в зимнее время.

Польза и вред

Ежевика, как и другие ягоды, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Ее используют и в лечебных целях. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ежевика помогает бороться с простудой.

Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Она особенно полезна во время беременности. Витамины способствуют правильному формированию плода, а множество других полезных веществ помогают процессу вынашивания ребенка.

Несмотря на многие плюсы, следует быть осторожными с ежевикой. У отдельных людей она вызывает аллергическую реакцию. Если ребенок никогда раньше не ел ягоду, лучше дать в первый раз всего несколько штук и следить за состоянием малыша на протяжении суток.

Ежевичный компот – хороший и вкусный напиток, который утолит вашу жажду в жаркие летние дни и придаст энергии в холодное зимнее время.

Вкусный компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота в компоте с ежевикой сохраняет ее вкусовые свойства и цвет ягод. Приготовленный по такому рецепту напиток можно хранить при любых температурных условиях.

Время готовки:20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – одна литровая банка.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг
  • Вода – 3,5 л
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ежевику перебрать и аккуратно промыть, чтобы ягоды не помялись и сохранили форму.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  2. В стерилизованные емкости для компота переложить подготовленную ежевику, чтобы она заполняла до трети банки.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  3. В каждую емкость влить кипящую воду и оставить настаиваться на 15 минут.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  4. По истечении указанного времени вылить ароматизированную воду в сотейник, добавить сахар и довести компот до кипения, а после добавить лимонную кислоту.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото
  5. Залить ягоды сахарным сиропом и укупорить. Дать компоту остыть под одеялом, а затем хранить в любом удобном месте.Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото

Хозяйке на заметку

Компот из ежевики можно приготовить вместе с другими ягодами и фруктами, учитывая особенности их обработки.

Для придания аромата в компот можно добавлять лимонную цедру, ром или другие пряности по вкусу.

Хранят компот из ежевики в тёмном прохладном месте.

Ежевика – одна из самых полезных и вкусных ягод, имеющая уникальный состав. Из неё можно выжимать сок, делать настойки, напитки, варенья или джемы. Ароматные ягоды используют также в качестве начинки в выпечке. Можно приготовить вкусный компот из ежевики на зиму без стерилизации. Такой способ позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ. Компот из ежевики очень интересный на вкус. Эта домашняя консервация, сделанная в точности по нашим инструкциям, подарит вам частичку лета в студеный зимний день.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты на два литра заготовки:

  • вода – 1800 мл;
  • ежевика (свежая ягода) – 360 г;
  • сахар -260 г.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит