Как приготовить компот из замороженных ягод: клубники, ежевики, брусники: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше — ориентируйтесь по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
-
Шаг 3:
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
-
Шаг 4:
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
-
Шаг 5:
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
-
Шаг 6:
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
-
Шаг 7:
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
-
Шаг 8:
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Варить компот из замороженных ягод пошагово можно в любое время, если у вас в наличии есть такие ингредиенты. Напиток прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Именно поэтому не рекомендуется варить компот дольше 15 минут!
Рецепт ежевичного компота без стерилизации
Совет: для консервации удобно использовать банки с винтовыми крышками. С ними процесс заготовок проходит быстрее, а после открывания ее можно закрыть той же крышкой.
- ежевика 1 кг
- сахар 450 г
- вода 2.5 л
Калории: 109 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 26.7 г
-
Ежевика, которая растет на большом расстоянии от городов и автодорог, не нуждается в промывке. Но если вы приобрели ягоду на рынке, то ее обязательно ополосните ее. Для этого осторожно высыпьте в таз с холодной водой и немного покачайте руками ягоды, чтобы осела грязь. Выньте на дуршлаг и промойте. Дайте стечь.
-
Поставьте на огонь кастрюлю с водой для будущего компота. После закипания, засыпьте сахар и размешайте до полного растворения.
-
Тем временем подготовьте и простерилизуйте тару. Это можно сделать в духовке.
-
Бросьте в сироп ежевику. Как только компот закипит, сразу же залейте его в банки, равномерно распределяя ягоды.
-
Опустите крышки на 10 секунд в кипяток, а затем вытащите, и можете закрывать. Посмотрите на фото, какой яркий и красивый напиток у вас получится!
В видео-рецепте вариант закатки компота ежевики с малиной.
Фото блюда
![Вкусный компот из ежевики Вкусный компот из ежевики](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5eb9b43b32907.jpg)
![Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото](http://nyamkin.ru/images/like-comm.png)
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Вкусный компот из ежевики готовится очень легко и быстро из простых продуктов. Получается полезный напиток для повышения иммунитета, ведь в плодах ежевики содержится огромное количество полезных витаминов.
![Аватар пользователя 8077 Аватар пользователя 8077](http://nyamkin.ru/images/avatars/def-profile.png)
![Компот из ежевики на зиму - 5 простых рецептов на 3-литровую банку с пошаговыми фото](http://nyamkin.ru/images/ellipsis-v-solid.png)
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Варим компот из ежевики
Предлагаю вашему вниманию вкусный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом — компот из ежевики. Компот абсолютно самодостаточный и не требует добавления других ягод или фруктов для усиления аромата, добавления кислинки или цвета напитка. Такой компот можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Для сохранения большего количества витаминов не кипятите ежевику, а лишь доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте ежевику, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного охлаждения напитка. Количество сахара в напитке вы можете регулировать по своему вкусу.
Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму
Ежевика – сладкая ягода, и лимон, который применяют в этом рецепте, добавляет напитку приятную цитрусовую нотку и кислинку. Также в компот входит мелисса, поэтому такую версию ежевичного напитка можно назвать вариацией на тему «мохито».
Время готовки:15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
- Ежевика – 150 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Лимон – 1 ломтик.
- Мелисса – 1 веточка.
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
- Ягоды перебрать, удалить мятую или подпорченную ежевику. Промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце.
- Стерилизовать емкости, в которых будет храниться компот, переложить в них ягоды и засыпать сахарным песком.
- Целый лимон залить кипятком, подержать одну минуту, отрезать кружочек и положить в банку с ежевикой.
- Веточку мелиссы промыть, обсушить и добавить в банку с ягодами, сахаром и лимоном.
- Залить содержимое банки кипящей водой и закупорить. Подержать закатанный напиток под одеялом, пока полностью не остынет, а затем хранить в холоде.
Рецепт компота из замороженной ежевики – ассорти
Не все хотят заготавливать компот летом, но зато замораживают впрок различные ягоды и фрукты. В холодное время года из них можно сварить вкуснейший, а главное, очень полезный компот.
Это интересно: лесная ягода имеет больше полезных свойств, чем садовая, хотя для здоровья важен и второй вид.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
На 1 порцию:
- калорийность – 107.4 ккал;
- белки – 0.3 г;
- жиры – 0.1 г;
- углеводы – 26 г.
Ингредиенты
- ежевика – 200 г;
- малина – 100 г;
- клубника – 200 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1.5 л.
Пошаговое приготовление
- Ставите на огонь воду с сахаром.
- Как только начнет закипать, кладите в нее мороженые ягоды.
- Подождите, пока содержимое кастрюли не закипит вновь.
- Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
- Дайте компоту остыть. За это время он настоится и станет намного вкуснее, чем сразу после варки.
Это интересно: любому компоту ежевика придает кислинку, улучшающую вкус, и красивый цвет красного вина.
Как заготовить ежевичный компот с яблоками на зиму?
Для такого варианта напитка стоит выбирать плотные и не слишком сладкие яблоки ярких цветов. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок используется, и насколько сладким хочется получить конечный результат.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
- Ежевика – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар-песок – 600 гр.
- Вода – 1 л
Процесс приготовления:
- Яблоко вымыть и нарезать дольками.
- В подготовленные стерилизованные емкости для заготовок уложить ломтики яблока.
- Поверх нарезанного фрукта выложить ягоды.
- Из воды и сахара приготовить сахарный сироп и залить кипящей массой содержимое банки.
- Плотно закупорить емкости с компотом, перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем перенести в прохладное место. При подаче компот можно разбавлять прохладной водой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженные ягоды, Сахар, Вода
Как приготовить «Вкусный компот из ежевики»
1
Подготовим необходимое количество ежевики для компота.
2
В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем сахар и ежевику. Доводим до кипения и продолжаем варить под крышкой ещё 15 минут на медленном огне для получения наиболее насыщенного вкуса.
3
После охлаждения компот разливаем по бакалам и подаём на стол.
![Аватар пользователя 8077 Аватар пользователя 8077](http://nyamkin.ru/images/avatars/def-profile.png)
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Хранение компота
Готовый напиток опускается в погреб или в подвал, но если такой возможности нет, его нужно убрать в кладовку с дверью, в которой поддерживается постоянная температура. Напиток хранится в течение 1,5 лет. Если он не выпит за этот период, потребуется вылить старый компот и закрыть в старые емкости новый и ароматный нектар.
После открытия крышки не рекомендуется хранить его при комнатной температуре или на жаре. Такое хранение приведет к быстрому брожению жидкости и образованию плесени.
Приготовить вкусный и полезный компот из ежевики по указанным в статье рецептам сможет даже подросток.
Главное, выполнить все рекомендации и строго следовать поэтапному плану готовки ежевичного нектара, который так приятно пить в зимнее время.
Польза и вред
Ежевика, как и другие ягоды, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Ее используют и в лечебных целях. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ежевика помогает бороться с простудой.
Она особенно полезна во время беременности. Витамины способствуют правильному формированию плода, а множество других полезных веществ помогают процессу вынашивания ребенка.
Несмотря на многие плюсы, следует быть осторожными с ежевикой. У отдельных людей она вызывает аллергическую реакцию. Если ребенок никогда раньше не ел ягоду, лучше дать в первый раз всего несколько штук и следить за состоянием малыша на протяжении суток.
Ежевичный компот – хороший и вкусный напиток, который утолит вашу жажду в жаркие летние дни и придаст энергии в холодное зимнее время.
Вкусный компот из ежевики с лимонной кислотой на зиму
Лимонная кислота в компоте с ежевикой сохраняет ее вкусовые свойства и цвет ягод. Приготовленный по такому рецепту напиток можно хранить при любых температурных условиях.
Время готовки:20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – одна литровая банка.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг
- Вода – 3,5 л
- Сахар-песок – 700 гр.
- Кислота лимонная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Ежевику перебрать и аккуратно промыть, чтобы ягоды не помялись и сохранили форму.
- В стерилизованные емкости для компота переложить подготовленную ежевику, чтобы она заполняла до трети банки.
- В каждую емкость влить кипящую воду и оставить настаиваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени вылить ароматизированную воду в сотейник, добавить сахар и довести компот до кипения, а после добавить лимонную кислоту.
- Залить ягоды сахарным сиропом и укупорить. Дать компоту остыть под одеялом, а затем хранить в любом удобном месте.
Хозяйке на заметку
Компот из ежевики можно приготовить вместе с другими ягодами и фруктами, учитывая особенности их обработки.
Для придания аромата в компот можно добавлять лимонную цедру, ром или другие пряности по вкусу.
Хранят компот из ежевики в тёмном прохладном месте.
Ежевика – одна из самых полезных и вкусных ягод, имеющая уникальный состав. Из неё можно выжимать сок, делать настойки, напитки, варенья или джемы. Ароматные ягоды используют также в качестве начинки в выпечке. Можно приготовить вкусный компот из ежевики на зиму без стерилизации. Такой способ позволяет сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ. Компот из ежевики очень интересный на вкус. Эта домашняя консервация, сделанная в точности по нашим инструкциям, подарит вам частичку лета в студеный зимний день.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты на два литра заготовки:
- вода – 1800 мл;
- ежевика (свежая ягода) – 360 г;
- сахар -260 г.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )