Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фото

Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фото

Содержание
  1. Закуска "Елочки на крекере"  
  2. Как приготовить рыбу кижуч
  3. Рецептов с ингредиентом Кижуч: 30
  4. Блюда из кижуча - рецепты с фото
  5. Как засолить рыбу кижуч
  6. Закусочный торт из хачапури с сыром  
  7. Кижуч на пару
  8. Видео рецепты
  9. Вам также может понравиться:
  10. Уха из кижуча
  11. Как вкусно приготовить кижуч - советы
  12. Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений  

«Золотой серединкой» представителей лососевых по праву называют кижуч. Рецепты приготовления этой рыбки используют всевозможные.

Закуска «Елочки на крекере»  

Рецепт: Закуска Елочки на крекере

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень простая, но эффектная закуска из малосольной рыбы, маринованного в соевом соусе лука, авокадо и творожного сыра с васаби, поданная на луковых крекерах, украсит новогодний стол. Закуска готовится очень быстро, получается очень вкусной и неизменно производит фурор за столом.

Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фотоIrikF 11 декабря 2016 года

  • 35112
  • 112
  • 1726
  • 295

Лук репчатый Сок лимонный Сыр творожный Авокадо Кижуч Соевый соус Васаби Крекер Укроп

Рецепт: Котлеты рыбные с грибами

Как приготовить рыбу кижуч

Этот представитель группы лососевых отличается очень нежным жирным мясом, однако энергическая ценность у него невысокая – 140 кКал, поэтому он хорошо подходит для диетического меню. Приготовление рыбы кижуч не вызывает особых хлопот у хозяек – во-первых, из-за почти полного отсутствия костей в филе. Во-вторых, с ним возможна абсолютно любая термообработка.

Задумавшись, как приготовить кижуча, учтите несколько нюансов:

  • Слишком активно его чистить не надо – только слегка пройтись ножом по чешуе. Если у вас не стейк, дополнительно удаляются жабры, голова, хвост, потроха.
  • Подготовить к запеканию эту рыбу легко – присыпать солью с травами, подождать 8-10 минут и готовить: маринад ей не нужен.
  • Самый вкусный кижуч – тушеный или запеченный. Жареный зачастую суховат.

Рецептов с ингредиентом Кижуч: 30

Кижуч соленыйКижуч соленый

кижуч филе 1,5 кг.

1 литр кипяченой воды

7 ст.ложек соли

1 ст.ложка сахара

растительное масло

Кижуч на пару под соусом тартарКижуч на пару под соусом тартар

кижуч или другая красная рыба

для соуса тартар

майонез — 200 гр

оливки (у меня с лимоном) — 10 шт

маринованные огурцы — 6 шт

горчица зерновая — 2 ч.л.

Пирог с кижучем (вариант)Пирог с кижучем (вариант)

700 гр. дрожжевого (я использовал покупное) теста

900 гр. свежей красной рыбы (у меня кижуч)

500 гр. свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

2 желтка

100 гр. сливочного масла

Паста для бутербродов «мгновенная»Паста для бутербродов "мгновенная"

плавленый сыр (у меня был «веселый молочник) большая (пойдет 2/3 ), консервированная красная рыба — лосось, семга, кижуч, кета, соленая подкопченая красная рыба (у меня — форель), зеленое яблоко (типа симеренко), зелень, молотый черный перец — .

Ольгин салатОльгин салат

150 гр. тертой сырой моркови

150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)

220 гр. отварного картофеля

250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)

4 вареных яйца

180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)

Рыбка на скорую руку (вариант)Рыбка на скорую руку (вариант)

300 гр. рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)

3-4 небольших картофелины

1 луковица

5 ст.л. растительного масла

4 яйца

150 мл. нежирных сливок (или молока)

Салат «фиолетовый»Салат "фиолетовый"

салат:

капуста краснокочанная — 2 горст.

редис — 7 шт

огурец (свежий ) — 2 шт

помидор — 2 шт

лук зеленый

Пирожки с красной рыбой и рисомПирожки с красной рыбой и рисом

для теста — 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой

250 мл. молока

7 гр. сухих дрожжей

4 ст л растительного масла

1 ст л сахара

для начинки — 300 гр. филе кижуча

ФрегатФрегат

масло растительное_______10

масло сливочное _________10

шампиньоны свежие или конс. _50

рыба кижуч (нельма) филе__50

рыба пангассиус филе_______50

специи «вегета»,перец___2

Щи «морские»Щи "морские"

— рыбный бульон 2 л (в данном случае из 4 голов горбуши 1 кижуча)

— 3 небольших картофелины

— 1 морковь

— 1 луковица

— 300 гр. отварной (не консервированной) морской капусты

— 200 гр. «кислого» томата из квашеных помидор

Рыбка + салатРыбка + салат

1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши

4 шт. средних маринованых огурцов + 50 мл. маринада

1 средняя луковица

3 яйца

4 ст.л. майонеза

«приправа для рыбы лимонная» («цикория») 25-30 г

Рисовый салат с копченым лососемРисовый салат с копченым лососем

125 гр. риса «японика» от «мистраль»

полкочана брокколи

полкочана савойской или пекинской капусты

1 авокадо

3 ст л соевого соуса

1 ч.л. васаби

Рыбный «пирог» (fish pie)Рыбный «пирог» (fish pie)

масляная копченая рыба – 60 г

кижуч (свежая или мороженая) – 120 г

филе морского окуня (свежее или мороженое) – 120 г

картофель – 500 г

масло сливочное – 50 г

лук белый – 1 шт.

Мега-пицца «рыбное ассорти»Мега-пицца "рыбное ассорти"

тесто слоёное, простое…………………….500

рыба пангассиус или теляпия, филе….200

рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200

лук репчатый, св……………………………….70

рис пропаренный, отварной….…………300

вино белое полусладкое………………….200

Каталог: Пицца

5341832

liky

17 декабря 2008, 00:07

Рыбные пирогиРыбные пироги

тесто:

пшеничная мука — 500 гр.

тёплая вода — 360 мл.

растительное масло — 50 мл.

дрожжи сухие — 5 гр.

сахар песок — 6 гр.

Маффинсы с кижучем и укропомМаффинсы с кижучем и укропом

мука пшеничная — 300 г

кежуч слабосолёный —120 г

сыр творожный —150 г

яйцо — 1 шт

молоко — 200 мл.

масло растительное — 40 мл.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Блюда из кижуча — рецепты с фото

На основе этого морского жителя можно придумать немало интересных горячих и холодных блюд, включая несладкую выпечку. Какой бы рецепт приготовления кижуча вас ни заинтересовал, ниже найдется то, что вы искали. Кроме классического второго там присутствует и сытный пирог для вечернего чая, и рецепт засолки на скорую руку, и варианты диетической рыбки в мультиварке.

Как засолить рыбу кижуч

  • Время приготовления: 1 день.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 2565 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам нравится соленая красная рыба, но лосося с этой целью покупать постоянно выходит накладно, попробуйте заменить его кижучем. Хозяйки единогласно признают, что это совсем не «дешево и сердито», а потрясающий аналог со своим индивидуальным вкусом. Засолка рыбы кижуч в домашних условиях – процесс очень легкий и быстрый. Если начать работу вечером, к обеду следующего дня у вас уже будет потрясающе вкусная закуска. Так как засолить рыбу?

Ингредиенты:

  • филе кижуча – 1 кг;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • лук – 8 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать рыбные куски на пластины толщиной около 5 мм или чуть больше.
  2. Соль смешать с сахаром. Можно добавить любые специи.
  3. Выкладывать в стеклянную чашу слоями рыбу, каждый из них пересыпая сахарно-солевой смесью. Затянуть пленкой, отправить в холод на ночь.
  4. Утром малосольная рыбка готова, но можно улучшить ее вкус: между слоями проложить кольца лука, залить маслом, дать постоять еще до вечера там же.

Разделанный кижуч на тарелке

Закусочный торт из хачапури с сыром  

Рецепт: Закусочный торт из хачапури с сыром

Категория: Закуски Закусочные торты

Хачапури готовим необычным способом- вырезаем из лаваша круги, прослаиваем их Купеческим сыром МК «Белебеевский» с укропом и обжариваем с двух сторон. Получаются очень вкусные сырные хачапури. Прослаиваем их творожным сыром, свежим огурцом и малосольной рыбой, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Торт получился необыкновенно нежным, сырным, ароматным и вкусным!

Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фотоIrikF 26 декабря 2016 года

  • 2747
  • 66
  • 253
  • 65

Лаваш Сыр твердый Укроп Масло растительное Сыр творожный Кижуч Огурец Сок лимонный Капуста краснокочанная Белок яичный Авокадо

Рецепт: Кижуч с овощами Ярко и сочно

Кижуч на пару

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1511 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самый легкий, полезный, диетический вариант обеда или ужина – кижуч на пару в мультиварке. Если вы еще не успели разобраться, как приготовить красную рыбу таким способом, пора восполнять пробел. Никаких лишних движений, только самые простые продукты, отсутствие жиров: этот рецепт прочно осядет в вашей кулинарной книжке. Пропаренные стейки можно даже подать на праздничный стол – они выглядят очень красиво.

Ингредиенты:

  • кижуч – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • приправы к рыбе.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить рыбные тушки, нарезать стейками.
  2. Посолить, присыпать перцем и приправами.
  3. Воду вылить в мультиварочную чашу.
  4. Стейки кижуча выложить на решетку для парового приготовления, полить соевым соусом. Укрыть ломтиками лимона.
  5. Готовить на мощности 500 Вт полчаса. Режим «варка на пару».

.Филе кижуча с соусом и салатом

Видео рецепты

Видеорецепт из кижуча - Нежный малосольный кижуч

Видеорецепт из кижуча — Нежный малосольный кижуч

Видеорецепт из кижуча - Кижуч в медовой глазури

Видеорецепт из кижуча — Кижуч в медовой глазури

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Уха из кижуча

zen.yandex.ru

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу.
Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Как вкусно приготовить кижуч — советы

Этот продукт универсален в отношении вкусовых сочетаний – его можно подать как закуску к пиву или изысканное кушанье под вино. Удачно приготовить любые блюда из кижуча помогут рекомендации профессионалов:

  • Не используйте алкоголь для маринования данной рыбы.
  • Идеально дополняют кижуч грецкие орехи, коричневый сахар, шампиньоны, имбирь, бальзамический уксус.
  • Собираетесь пожарить кижуч кусочками? Сделайте для них простой яичный кляр с мукой – они сохранят сочность.

Узнайте,­как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.

Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений  

Рецепт: Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке

Совсем недавно сделала для себя новое открытие, что измельченные маслины и оливки с оливковым маслом в соусах чем то похожи на измельченный маринованный огурчик, вот я и сделала соус на основе традиционных наших сибирских продуктов, чем немало порадовала себя и друзей. С волнением предлагаю сей соус на Ваш суд, не судите строго.

Кижуч Чеснок Хрен Помидор Огурец Масло оливковое Соль Клюква

Рецепт: Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит