«Золотой серединкой» представителей лососевых по праву называют кижуч. Рецепты приготовления этой рыбки используют всевозможные.
Закуска «Елочки на крекере»
![Рецепт: Закуска Елочки на крекере](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/11/24/1840179_12068-330x220x.jpg)
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Очень простая, но эффектная закуска из малосольной рыбы, маринованного в соевом соусе лука, авокадо и творожного сыра с васаби, поданная на луковых крекерах, украсит новогодний стол. Закуска готовится очень быстро, получается очень вкусной и неизменно производит фурор за столом.
![IrikF Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фото](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013nov/04/40/551365_26127-40x40x.jpg)
- 35112
- 112
- 1726
- 295
Лук репчатый Сок лимонный Сыр творожный Авокадо Кижуч Соевый соус Васаби Крекер Укроп
![Рецепт: Котлеты рыбные с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/28/53/71309_57438-330x220x.jpg)
Как приготовить рыбу кижуч
Этот представитель группы лососевых отличается очень нежным жирным мясом, однако энергическая ценность у него невысокая – 140 кКал, поэтому он хорошо подходит для диетического меню. Приготовление рыбы кижуч не вызывает особых хлопот у хозяек – во-первых, из-за почти полного отсутствия костей в филе. Во-вторых, с ним возможна абсолютно любая термообработка.
Задумавшись, как приготовить кижуча, учтите несколько нюансов:
- Слишком активно его чистить не надо – только слегка пройтись ножом по чешуе. Если у вас не стейк, дополнительно удаляются жабры, голова, хвост, потроха.
- Подготовить к запеканию эту рыбу легко – присыпать солью с травами, подождать 8-10 минут и готовить: маринад ей не нужен.
- Самый вкусный кижуч – тушеный или запеченный. Жареный зачастую суховат.
Рецептов с ингредиентом Кижуч: 30
![Кижуч соленый](http://koolinar.ru/all_image/recipes/48/48062/recipe_9b70a984-3489-465f-8fff-70d58e0dc94d_w450.jpg)
кижуч филе 1,5 кг.
1 литр кипяченой воды
7 ст.ложек соли
1 ст.ложка сахара
растительное масло
![Кижуч на пару под соусом тартар](http://koolinar.ru/all_image/recipes/25/25567/recipe_c8d1c3ae-a6df-4de0-939b-2bb8379f2914_w450.jpg)
кижуч или другая красная рыба
для соуса тартар
майонез — 200 гр
оливки (у меня с лимоном) — 10 шт
маринованные огурцы — 6 шт
горчица зерновая — 2 ч.л.
![Пирог с кижучем (вариант)](http://koolinar.ru/all_image/recipes/103/103790/recipe_8190b03e-c250-43ab-b4e0-760c229a977d_w450.jpg)
700 гр. дрожжевого (я использовал покупное) теста
900 гр. свежей красной рыбы (у меня кижуч)
500 гр. свежих шампиньонов
2 крупные луковицы
2 желтка
100 гр. сливочного масла
![Паста для бутербродов "мгновенная"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/123/123392/recipe_7266cccb-6a24-4575-9192-5ad8826bf571_w450.jpg)
плавленый сыр (у меня был «веселый молочник) большая (пойдет 2/3 ), консервированная красная рыба — лосось, семга, кижуч, кета, соленая подкопченая красная рыба (у меня — форель), зеленое яблоко (типа симеренко), зелень, молотый черный перец — .
![Ольгин салат](http://koolinar.ru/all_image/recipes/38/38224/recipe_b50a5915-b7a6-408d-9856-0f932f1662ce_w450.jpg)
150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
![Рыбка на скорую руку (вариант)](http://koolinar.ru/all_image/recipes/36/36288/recipe_5d712e2d-a0e2-4837-bc50-d16b23a72ca9_w450.jpg)
300 гр. рыбного фарша (горбуша, кижуч, кета)
3-4 небольших картофелины
1 луковица
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
150 мл. нежирных сливок (или молока)
![Салат "фиолетовый"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/129/129057/recipe_a3128e8b-e051-473d-8506-41899c426dc3_w450.jpg)
салат:
капуста краснокочанная — 2 горст.
редис — 7 шт
огурец (свежий ) — 2 шт
помидор — 2 шт
лук зеленый
![Пирожки с красной рыбой и рисом](http://koolinar.ru/all_image/recipes/123/123449/recipe_138ad612-9ac5-4ac0-876e-ca549dc43b8a_w450.jpg)
для теста — 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
250 мл. молока
7 гр. сухих дрожжей
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
для начинки — 300 гр. филе кижуча
![Фрегат](http://koolinar.ru/all_image/recipes/27/27318/recipe_e307e395-c28a-46f2-823f-095a128be02e_w450.jpg)
масло растительное_______10
масло сливочное _________10
шампиньоны свежие или конс. _50
рыба кижуч (нельма) филе__50
рыба пангассиус филе_______50
специи «вегета»,перец___2
![Щи "морские"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/76/76176/recipe_b128256d-84c8-479a-9227-6a980c6eeb52_w450.jpg)
— рыбный бульон 2 л (в данном случае из 4 голов горбуши 1 кижуча)
— 3 небольших картофелины
— 1 морковь
— 1 луковица
— 300 гр. отварной (не консервированной) морской капусты
— 200 гр. «кислого» томата из квашеных помидор
![Рыбка + салат](http://koolinar.ru/all_image/recipes/33/33432/recipe_969a880b-2213-454a-8e36-187962c49b7a_w450.jpg)
1/2 тушки кижуча (филе) или тушка горбуши
4 шт. средних маринованых огурцов + 50 мл. маринада
1 средняя луковица
3 яйца
4 ст.л. майонеза
«приправа для рыбы лимонная» («цикория») 25-30 г
![Рисовый салат с копченым лососем](http://koolinar.ru/all_image/recipes/116/116680/recipe_f356e779-2307-48da-a014-9cc3ca241af8_w450.jpg)
125 гр. риса «японика» от «мистраль»
полкочана брокколи
полкочана савойской или пекинской капусты
1 авокадо
3 ст л соевого соуса
1 ч.л. васаби
![Рыбный «пирог» (fish pie)](http://koolinar.ru/all_image/recipes/121/121093/recipe_38c03bd6-6fa6-480d-8af4-e2c22d5fc177_w450.jpg)
масляная копченая рыба – 60 г
кижуч (свежая или мороженая) – 120 г
филе морского окуня (свежее или мороженое) – 120 г
картофель – 500 г
масло сливочное – 50 г
лук белый – 1 шт.
![Мега-пицца "рыбное ассорти"](http://koolinar.ru/all_image/recipes/40/40996/recipe_417898c8-d702-4995-ab78-b3f3281991e2_w450.jpg)
тесто слоёное, простое…………………….500
рыба пангассиус или теляпия, филе….200
рыба нерка (голец, кижуч), филе……….200
лук репчатый, св……………………………….70
рис пропаренный, отварной….…………300
вино белое полусладкое………………….200
Каталог: Пицца
5341832
liky
17 декабря 2008, 00:07
![Рыбные пироги](http://koolinar.ru/all_image/recipes/163/163545/recipe_dc5a5c83-3b30-4d25-969e-29b70a83ebf9_w450.jpg)
тесто:
пшеничная мука — 500 гр.
тёплая вода — 360 мл.
растительное масло — 50 мл.
дрожжи сухие — 5 гр.
сахар песок — 6 гр.
![Маффинсы с кижучем и укропом](http://koolinar.ru/all_image/recipes/126/126440/recipe_defaca8b-2701-4d09-a60d-eee90d44dfa5_w450.jpg)
мука пшеничная — 300 г
кежуч слабосолёный —120 г
сыр творожный —150 г
яйцо — 1 шт
молоко — 200 мл.
масло растительное — 40 мл.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Блюда из кижуча — рецепты с фото
На основе этого морского жителя можно придумать немало интересных горячих и холодных блюд, включая несладкую выпечку. Какой бы рецепт приготовления кижуча вас ни заинтересовал, ниже найдется то, что вы искали. Кроме классического второго там присутствует и сытный пирог для вечернего чая, и рецепт засолки на скорую руку, и варианты диетической рыбки в мультиварке.
Как засолить рыбу кижуч
- Время приготовления: 1 день.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 2565 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам нравится соленая красная рыба, но лосося с этой целью покупать постоянно выходит накладно, попробуйте заменить его кижучем. Хозяйки единогласно признают, что это совсем не «дешево и сердито», а потрясающий аналог со своим индивидуальным вкусом. Засолка рыбы кижуч в домашних условиях – процесс очень легкий и быстрый. Если начать работу вечером, к обеду следующего дня у вас уже будет потрясающе вкусная закуска. Так как засолить рыбу?
Ингредиенты:
- филе кижуча – 1 кг;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- лук – 8 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разрезать рыбные куски на пластины толщиной около 5 мм или чуть больше.
- Соль смешать с сахаром. Можно добавить любые специи.
- Выкладывать в стеклянную чашу слоями рыбу, каждый из них пересыпая сахарно-солевой смесью. Затянуть пленкой, отправить в холод на ночь.
- Утром малосольная рыбка готова, но можно улучшить ее вкус: между слоями проложить кольца лука, залить маслом, дать постоять еще до вечера там же.
Закусочный торт из хачапури с сыром
![Рецепт: Закусочный торт из хачапури с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/25/57/1857023_10359-330x220x.jpg)
Категория: Закуски Закусочные торты
Хачапури готовим необычным способом- вырезаем из лаваша круги, прослаиваем их Купеческим сыром МК «Белебеевский» с укропом и обжариваем с двух сторон. Получаются очень вкусные сырные хачапури. Прослаиваем их творожным сыром, свежим огурцом и малосольной рыбой, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Торт получился необыкновенно нежным, сырным, ароматным и вкусным!
![IrikF Кижуч рыба. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде с фото](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013nov/04/40/551365_26127-40x40x.jpg)
- 2747
- 66
- 253
- 65
Лаваш Сыр твердый Укроп Масло растительное Сыр творожный Кижуч Огурец Сок лимонный Капуста краснокочанная Белок яичный Авокадо
![Рецепт: Кижуч с овощами Ярко и сочно](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016apr/05/45/1529777_70029-330x220x.jpg)
Кижуч на пару
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1511 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Самый легкий, полезный, диетический вариант обеда или ужина – кижуч на пару в мультиварке. Если вы еще не успели разобраться, как приготовить красную рыбу таким способом, пора восполнять пробел. Никаких лишних движений, только самые простые продукты, отсутствие жиров: этот рецепт прочно осядет в вашей кулинарной книжке. Пропаренные стейки можно даже подать на праздничный стол – они выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
- кижуч – 2 шт.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- лимоны – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- приправы к рыбе.
Способ приготовления:
- Выпотрошить рыбные тушки, нарезать стейками.
- Посолить, присыпать перцем и приправами.
- Воду вылить в мультиварочную чашу.
- Стейки кижуча выложить на решетку для парового приготовления, полить соевым соусом. Укрыть ломтиками лимона.
- Готовить на мощности 500 Вт полчаса. Режим «варка на пару».
Видео рецепты
![Видеорецепт из кижуча - Нежный малосольный кижуч](https://dikoed.ru/upload/iblock/f4b/15752--.jpg)
Видеорецепт из кижуча — Нежный малосольный кижуч
![Видеорецепт из кижуча - Кижуч в медовой глазури](https://dikoed.ru/upload/iblock/afb/15190-kizhuch-v-medovoy-glazuri.jpg)
Видеорецепт из кижуча — Кижуч в медовой глазури
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Уха из кижуча
Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу.
Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.
Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.
Как вкусно приготовить кижуч — советы
Этот продукт универсален в отношении вкусовых сочетаний – его можно подать как закуску к пиву или изысканное кушанье под вино. Удачно приготовить любые блюда из кижуча помогут рекомендации профессионалов:
- Не используйте алкоголь для маринования данной рыбы.
- Идеально дополняют кижуч грецкие орехи, коричневый сахар, шампиньоны, имбирь, бальзамический уксус.
- Собираетесь пожарить кижуч кусочками? Сделайте для них простой яичный кляр с мукой – они сохранят сочность.
Узнайте,как приготовить красную рыбу в духовке по другим рецептам.
Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений
![Рецепт: Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5183/518359.jpg)
Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке
Совсем недавно сделала для себя новое открытие, что измельченные маслины и оливки с оливковым маслом в соусах чем то похожи на измельченный маринованный огурчик, вот я и сделала соус на основе традиционных наших сибирских продуктов, чем немало порадовала себя и друзей. С волнением предлагаю сей соус на Ваш суд, не судите строго.
Кижуч Чеснок Хрен Помидор Огурец Масло оливковое Соль Клюква
![Рецепт: Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/06/31/790075_81717-330x220x.jpg)