Кокрок с творогом — рецепт с фото пошагово

Кокрок с творогом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Тесто для кокроков
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить ч уж кушманэн кокрок (пресные пирожки с морковью) пошагово в домашних условиях?
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт теста №1
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Кокрок"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Дополнительная информация

Чуж кушманэн кокрок (пресные пирожки с морковью), рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Тесто для кокроков

Всем привет! Сегодня я решила с вами поделится рецептами теста, для кокроков. Но для начала давайте разберёмся что такое кокроки. Кокроки — это традиционные удмуртские пирожки, которые готовят с пресного теста и чаще всего добавляют овощную начинкую.

Такие вкусные пирожки из бездрожжевого теста, пекутся очень быстро и можно их делать с яблочной начинкой, с капустной, с картопляной, с творогом, с грушей, с клубникой и т. д. Моя бабушка очень часто пекла их когда я была маленькой и чаще всего в качестве начинки использовала картошку, капусту или же клубничку и яблоки. Ещё когда-то их пекла моя прабабушка в молодости, но она тогда пекла в печи и они были изумительными, так как это блюдо считается старинным. Кокроки объязательно выпекают, но никак не жарят. Если в доме нет дрожжей, а очень хочется пирожков, в магазин идти не охота, тогда эти рецепты теста вас очень выручат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5712.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
267.2 г
углеводы
734.3 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.1 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 230 г

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 25 г

Начинка:

Творог — 200 г

Сметана — 60 г

Сахар — 25 г

Для смазывания:

Желток куриный — 1 шт.

Молоко — 1 ч.л.

Получается 6 штук

  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить ч уж кушманэн кокрок (пресные пирожки с морковью) пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим начинку: отвариваем морковку, мелко нарезаем.
  2. Перемешиваем морковку с маслом топленным.
  3. В сочень добавляем выкладываем начинку, защипываем пирожок.
  4. Выпекаем пирожки в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт теста №1

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;

  • растительное масло — 2 столовых ложки;

  • холодная вода — 1 стакан;

  • соль — 1 столовая ложка;

  • мука — сколько тесто возмёт;

Способ приготовления теста:

Смешиваем все ингредиенты по очереди, в конце добавляем муку, когда тесто замесили, отщипываем кусочки из теста, раскатываем в кружочки с диаметром в ладонь, выкладываем на них начинку, любую на ваше усмотрение, защипываем края.

Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. сметаны, 450-500 гр. муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 гр. густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 гр. густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко (можно любой % жирности) — 250 мл
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 38

Как приготовить «Кокрок»

Кокрок - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кокрок - фото шаг 2

В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.

Кокрок - фото шаг 3

Перемешайте и частями добавьте муку.

Кокрок - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Кокрок - фото шаг 5

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и сложите в глубокую тарелку.

Кокрок - фото шаг 6

Добавьте сахар по вкусу и нарезанное кубиками масло.

Кокрок - фото шаг 7

Запеките яблоки в микроволновой печи на максимальной мощности около 5 минут. Время зависит от сорта яблок. Пару раз яблоки необходимо перемешать. Таким же образом можно приготовить яблоки на сковороде, потушив до мягкости несколько минут.

Кокрок - фото шаг 8

Разделите тесто на 8-12 частей, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Кокрок - фото шаг 9

Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите на один край начинку.

Кокрок - фото шаг 10

Накройте начинку второй частью теста и защипните края любым удобным способом.

Кокрок - фото шаг 11

Таким образом сформируйте все пирожки и положите их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделайте проколы вилкой и смажьте верх по желанию желтком. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут до золотистого цвета.

Кокрок - фото шаг 12

Кокроки готовы.

Кокрок - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кокрок:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Яблоки, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль

Дополнительная информация

Кокрок — ударение на последнюю ОНачинка может быть любая!!!Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой.Можно с кашей пшённой.Вот только с мясом или рыбой их не делают.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит