Ингредиент Стружка кокосовая рецепты на Поваренок.ру
Конфеты «Баунти»
Категория: Десерты Конфеты
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Сливки Стружка кокосовая Шоколад молочный Сахар Масло сливочное
Рецепт печенья с кокосовой стружкой без сахара
Этот рецепт подойдет не только людям, ограничивающим количество сахара в рационе, но и вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Для приготовления примерно 20 печенек потребуются следующие продукты:
- 2 крупных банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 100 изюма без косточек;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Изюм промойте горячей водой, а затем измельчите в блендере вместе с бананами. Должно получиться однородное пюре. Добавьте к нему кокосовую стружку, муку и масло и тщательно перемешайте.
Из получившейся массы скатайте шарики, выложите их на пергамент или силиконовый коврик и немного придавите сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Выпекайте при 180°С примерно 12-15 минут. Старайтесь не пересушить его, иначе оно будет слишком твердым.
Вкусное и ароматное кокосовое печенье без сахара готово.
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Достоинства кокосовой муки:
- натуральность;
- большое количество белковых соединений;
- приятный аромат;
- малое количество углеводов;
- высокое содержание клетчатки.
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Ингредиенты
- Кокос: 1 шт. (400-500 г)
- Вода: 350-370 мл
Кокосовая мякоть. Как использовать кокосовую мякоть. Польза кокосовой мякоти.
Кокос – это второй хлеб в Индии, Таиланде, Шри-Ланке и других государствах, где разбросались на побережьях кокосовые пальмы. Именно аборигены востока, делятся с нами традиционными рецептами блюд из кокосовой мякоти. На самом деле, блюд с кокосовой мякотью довольно много, в том числе, с добавлением стружки готовятся первые, вторые блюда, салаты, закуски, сладости и многое другое.
Кокосовая мякоть богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, и при этом, стружка имеет очень высокую калорийность. Кокосовая мякоть – это прекрасный скраб для кишечника, способный выводить из организма токсины и шлаки. Употребление стружки нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет общее состояние здоровья, повышает иммунитет. Поэтому, безоговорочно, кокос бесценен для человека.
Индийское хрустящее лакомство
Категория: Десерты Печенье Другое
Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Вода Сахар Стружка кокосовая Кардамон
Виды кокосовой стружки
Кокосовая стружка делится на 3 вида, которые зависят от степени помола:
-
Coarse — стружка грубого помола, с большими частицами. Является наименее ценным видом.
-
Medium — растертая до среднего размера крупиц стружка, имеющая несладкий вкус.
-
Fine — растертая в мелкую фракцию стружка. Считается наиболее качественной, содержит большое количество полезных веществ.

Тыквенный манник
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Тыква Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Лимон Вода Стружка кокосовая Масло растительное
Как высушить?
Уже после перемалывания стружка готова к употреблению в пищу. Однако она не совсем будет похожа на сладковатый магазинный продукт. Для наилучшего результата ее нужно высушить.
На воздухе
Для высушивания кокосовой стружки, как ни странно, понадобится духовка. Включать ее не нужно, сам по себе духовой шкаф – подходящее место для сушки на воздухе. Для этого на лист противня необходимо тонким слоем выложить кокосовую стружку и отправить на верхнюю полку в духовку на 1-2 дня.
В микроволновке
В микроволновой печи кокосовую стружку сушат следующим образом. На широкой неглубокой тарелке или подносе равномерным слоем распределяют стружку и помещают в кухонное приспособление. Микроволновку включают на режим «Разморозка» и сушат в течение 20 минут.
Если после указанного времени влага в стружке сохранилась, мякоть необходимо подсушить дополнительные 5-15 минут.
В духовке
Высушить кокосовую стружку можно и в духовке. С этой целью противень покрывают пищевой фольгой или пергаментной бумагой, сверху равномерным слоем выкладывают стружку и отправляют в духовку. Оптимальная температура для сушения – 120 °C, а длительность – 10-15 минут.
