Пирог в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850 ккал | белки 29.9 г | жиры 96.7 г | углеводы 215.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 40 г |
Рецепты кофейных пирогов
Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.
Рецепт первый
Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:
- стакан воды;
- 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
- 270 г муки;
- 150 граммов чернослива;
- 150-170 сахара;
- две столовых ложки натурального мёда;
- ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.
Инструкция:
- Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
- Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
- Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
- Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
- Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
- Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
- Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
- Постный и очень аппетитный пирог готов!
Рецепт второй
Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.
Список ингредиентов таков:
- полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
- 2 яйца;
- три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
- полпачки (около 100 г) сливочного масла;
- стакан сахара;
- стакан пшеничной муки;
- ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.
Описание процесса:
- Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
- Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
- Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
- В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
- Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Простой пирог из кофе и кефира готов!
Рецепт третий
Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:
Для теста:
- примерно полтора стакана пшеничной муки;
- стакан сахара;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- ч. л. соды;
- 2 яйца;
- 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
- стакан молока;
- большая ложка 9%-ного уксуса
Для пропитки:
- 100 мл воды;
- ч. л. кофе;
- две ст. л. сахарного песка.
Для приготовления крема:
- пачка сливочного масла;
- банка сгущённого молока;
- две или три больших ложки кофе.
Описание процесса:
- Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
- Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
- Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
- Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
- Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
- Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.
Рецепт четвёртый
Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:
- около 250 г муки;
- два яйца;
- стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
- три столовых ложки воды;
- три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
- шесть-семь ст. л. сахарного песка;
- ч. л. соды;
- немного масла.
Для сметанной глазури:
- три больших ложки сметаны;
- 5 средних ложек сахарной пудры.
Приготовление:
- Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
- Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
- Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
- Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
- Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
- Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
- Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.
Рецепт пятый
Вкусный пирог получится из кофе и бананов.
Ингредиенты:
- два или три яйца;
- чуть больше половины стакана сахара;
- полстакана молока;
- 230-240 г муки;
- пакетик ванилина;
- пара столовых ложек растворимого кофе;
- 70-90 г сливочного масла;
- половина ч. л. соды;
- большой спелый банан.
Инструкция:
- Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
- Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
- Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
- Бананово-кофейный пирог готов!
Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!
Мар 16, 2017Ольга
Ингредиенты
- 150 гр. йогурта.
- 2 ст.л. растворимого кофе.
- 2 яйца.
- 160 гр. сахара.
- соль 1/2 чл
- 100 мл. подсолнечного масла без запаха.
- 100 мл. молока.
- 240 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя.
- для покрытия у меня:
- белый шоколад 25 гр.
- масло сливочное 8 гр.
- все комнатной температуры!
ОПИСАНИЕ
Мягкий, влажный, нежный кофейный пирожок.
Шоколадно-кофейный пирог с орехами «Белочка»
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить
Добавить какао и кофе, аккуратно взбиваем. Далее мука и разрыхлитель, взбиваем. Тесто как густая сметана
Орехи измельчаем в блендере без особого фанатизма. Нам не нужна ореховая мука, надо чтобы орехи были небольшими кусочками. Добавляем орехи к тесту и перемешиваем тщательно лопаткой…
теги: выпечка пироги мультиварка
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Кофе — 200 Миллилитров
- Какао — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (или уксус)
- Ванилин — 1 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Пирог кофейный»:
Яйца взбить с сахаром добела в пышную пену на самых мощных оборотах миксера.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело добавить граммов двадцать сахара.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить к сахарной массе размягченное сливочное масло. Всыпать муку и перемешать до однородности.
Растворимый кофе (я кладу 3 полные столовые ложки) развести в теплой кипяченой воде и влить его в тесто.
Перемешать тесто на малых оборотах миксера.
Тесто получается текучее, но не жидкое. Консистенция не очень густой сметаны.
Вылить тесто в чашу МВ, разровнять. (чашу МВ можно смазать раст. маслом)
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
После звукового сигнала открыть крышку МВ и немного остудить пирог в чаше. (готовность проверить деревянной шпажкой)
Затем вынуть пирог из чаши и остудить его на решетке.
Украсить пирог по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, полить сахарной глазурью или сиропом. Я украсила пирог двухцветной шоколадной глазурью, уже готовой, из пакетика.
Пирог получается небольшим, на 5-6 кусочков.
Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог кофейный
Очень простой кофейный пирог из доступного набора продуктов, который готовится без хлопот и довольно быстро. Но получается необыкновенно вкусным! Легким, нежным, я бы сказала даже, изящным и деликатным. Достойная выпечка! Заходите, угощайтесь.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог кофейный»:
Как приготовить «Постный кофейный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовьте кофе и немного остудите его.
В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавьте какао.
Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Кислота в блюдах, где отсутствуют яйца, усиливает клейковину муки, благодаря чему выпечка получается более воздушная.
Затем добавьте кофе и масло.
Перемешайте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока которой предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов около 30-35 минут.
Готовый постный кофейный пирог сначала остудите в форме, затем аккуратно извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кофейный пирог с апельсинами
Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4-5штук;
- Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
- Мука – 2 стакана с горкой;
- Корицы нужно 2 ст. л.;
- Масла сливочного берем 100 г;
- Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
- Молотый кофе – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель — половинку ч.л.;
- На кончике ножа соли и лимонки.
Способ приготовления:
- Белки взбиваются с и лимонкой.
- Мука смешивается с разрыхлителем, кофе и солью.
- Масло растирается с пудрой и корицей.
- Все три состава аккуратно смешиваются.
- После выпекания коржа сверху раскладывается апельсин.
- Рецепт такого кофейного пирога в некоторых его вариациях предполагает желейную заливку поверх разложенных на корже апельсиновых долек.
- Для этого можно использовать подходящую по вкусу смесь для желе в пачках, сделать заливку самостоятельно, используя воду, соки, сахар и желатин или же приготовить желе для тортов, заготовка для которого тоже продается в сухом виде.
Фотографии «Пирог кофейный» от приготовивших (29)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.