Невероятно вкусный банановый кофе понравится всем любителям латте, капучино и прочих кофейных напитков с мягким вкусом. Готовится он совсем не сложно, по желанию молоко с бананом можно отпюрировать.
Как готовить банановый напиток классическим способом.
Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.
Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».
Рецепт
Ингредиенты:
- Порошок кофезерен — 10 г;
- Вода — 65 мл;
- Банан — ½ шт.;
- Нежирное молоко — 35 мл;
- Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
Приготовление:
- Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
- Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
- Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
- Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.
При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.
Кофе с бананом рецепт
Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.
Что потребуется на 1 порцию напитка?
- Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная – 50 мл
- Банан — 1/2 плода
- Сливки жирные – 30 гр
- Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
- Сахар – по вкусу
- Сахарная пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.
Приготовление кофе с бананом
- Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
- Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.
- Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
- Наполняем чашку напитком.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
- Украшаем посыпкой.
Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.
Вкусовые особенности
Самый обычный метод приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку малость бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на базе фруктового пюре, он станет хорошей парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, дозволит обойтись без сахара.
- С бананами кофе выходит очень питательный, стремительно насыщает организм, навечно оставляя чувство сытости.
- Так как напиток довольно сладкий, тем, кто держится диеты либо не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (либо по минимуму).
- Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на голодный желудок. Потому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве подмены завтрака. Их лучше включить в один из главных приемов еды либо использовать как перекус в течение денька.
Кофейный напиток с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.
Рецепт кофе:
Ингредиенты:
- Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
- Банан — ¾ шт.;
- Вода — 65 мл;
- Сливки — 35 г;
- Сахар — 15 г;
- Пудра — 5 г;
- Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
Приготовление:
- Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
- Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
- В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
- Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.
Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.
Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Оценка статьи:
Загрузка…
Кофе с бананом Ссылка на основную публикацию
Приготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.
Классический способ
По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:
- свежие зерна арабики;
- минеральная вода:
- банан;
- молоко;
- сахарный песок (необязательно);
- мелко нарезанный миндаль (служит украшением).
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.
Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.
Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.
Кофейный напиток с бананом и сливками
По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:
- молотая арабика;
- жирные сливки;
- коровье молоко;
- банан;
- сахарный песок (по желанию);
- пудра;
- минеральная вода;
- кокосовая стружка.
Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.
С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.
Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.
Холодный кофе с мороженым
Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- топпинг;
- банан.
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.
Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Пряный банановый эспрессо
Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:
- молотая арабика;
- банан;
- очищенная вода;
- гвоздика;
- коричная палочка;
- кардамон.
Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.
За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.
Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.
Со сливками
- 1-1,5 ч. л. молотого кофе (маленький помол);
- ? банана;
- 100 мл воды;
- 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
- 1/3 ч. л. сладкой пудры;
- сахар.
- Сварить кофе хоть каким комфортным методом, можно пользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо либо рецепт по-турецки (только количество воды нужно уменьшить).
- Очищенный банан порезать средними ломтиками.
- Сливки взбить с сладкой пудрой.
- Банан выложить в чашу блендера, залить жарким кофе, взбить.
- Кофейно-банановую жидкость перелить в чашечку. Сверху аккуратненько выложить взбитые сливки.
К такому коктейлю отлично подойдут кексы, маффины, печенье либо вафли. Но, стоит держать в голове о том, что напиток сам по для себя достаточно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Потому не стоит лакомиться им очень нередко, также включать в вечернее меню.
Banana Toolbar
Во-первых, откройте меню Настройки панели инструментов либо выбрав Edit->Toolbar или нажмите кнопку «•••» на панели инструментов.
Удерживая клавишу Shift щелкните на Done (Готово), и вуаля! Значок вашей панели инструментов «Редактировать панель инструментов» теперь заменен на желтый банан.
Для того, чтобы избавиться от этого банана, откройте меню Настройки панели инструментов и удерживайте Ctrl/Cmd при нажатии на Готово.
Польза бананового чая для здоровья
Употребление бананового чая может принести разностороннюю пользу вашему здоровью.
Может содержать антиоксиданты
Бананы содержат много водорастворимых антиоксидантов, в том числе дофамин и галлокатехин, которые могут помочь в борьбе со свободными радикалами и предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца (, ).
Тем не менее кожура имеет гораздо более высокий уровень антиоксидантов, чем мякоть. Поэтому добавление кожуры в чай во время заваривания может увеличить уровень потребления этих молекул (, ).
Хотя в бананах содержится много витамина C, банановый чай не является хорошим источником этого антиоксиданта, так как этот витамин чувствителен к теплу и, вероятно, будет разрушен во время заваривания ().
Может предотвратить вздутие живота
Банановый чай содержит много калия – минерала и электролита, который важен для регулирования баланса жидкости, здорового кровяного давления и сокращений мышц (, ).
Калий тесно взаимодействует с натрием – другим минералом и электролитом – чтобы регулировать баланс жидкости в ваших клетках. Тем не менее, когда пища содержит больше натрия, чем калия, вы можете испытывать задержку воды и вздутие живота ().
Содержание калия и воды в банановом чае может помочь предотвратить вздутие живота из-за диеты с высоким содержанием соли, сигнализируя почкам о выделении большего количества натрия в мочу ().
Может способствовать сну
Банановый чай стал популярным средством от бессонницы.
Он содержит три основных питательных вещества, которые, как утверждают многие, помогают улучшить сон – калий, магний и триптофан ().
Бананы являются хорошим источником магния и калия – двух минералов, которые были связаны с улучшением качества и продолжительности сна благодаря своим расслабляющим мышцы свойствам (, , ).
Они также содержат триптофан – аминокислоту, которая важна для производства гормонов сна, вызывающих сон, серотонина и мелатонина (, ).
Тем не менее ни одно исследование не исследовало эффективность бананового чая в качестве средства от бессонницы.
Кроме того, неизвестно, в какой степени эти питательные вещества попадают в чай во время заваривания, что затрудняет понимание того, будет ли употребление чая иметь такой же потенциальный эффект, способствующий сну, как при употреблении банана.
Содержит мало сахара
Банановый чай может быть хорошей заменой сладких напитков.
Во время заваривания в воду попадает лишь небольшое количество сахара, содержащегося в бананах, который является натуральным подсластителем для вашего чая.
Большинство людей потребляют слишком много сахара из напитков, что связано с повышенным риском развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа ().
Таким образом, употребление напитков без добавления сахара, таких как банановый чай, может быть простым способом снизить потребление сахара.
Может поддерживать здоровье сердца
Питательные вещества в банановом чае могут поддержать здоровье сердца.
Банановый чай содержит калий и магний, которые, как было выявлено, помогают снизить кровяное давление и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (, , , ).
Фактически, исследование с участием 90 137 женщин показало, что богатая калием диета была связана с уменьшением риска возникновения инсульта на 27% ().
Кроме того, диета, богатая катехинами – тип антиоксиданта в банановом чае – может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее ни одно исследование не рассматривало непосредственно антиоксиданты в банановом чае или их влияние на риск развития заболеваний сердца ().
Резюме:
Банановый чай богат питательными веществами и антиоксидантами, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить вздутие живота. Кроме того, он естественным образом содержит малое количество сахара и является отличной заменой сладких напитков.
Фотографии «Коктейль «Кофе с бананом»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тропический
- 100 мл охлажденного кофе;
- 200 мл молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. шоколадного сиропа;
- шоколадная стружка (для декорации).
За ранее сварить кофе и подождать пока он стопроцентно остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышноватой массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить малость размельченного льда.
Любой из рецептов увлекателен по-своему и дозволит приготовить необыкновенный десерт, который наверное придется по вкусу кофеманам и не только лишь.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые опыты с кофе и бананом понадобятся рецепты кофейного смузи.
Кофе с бананом.
Перечень экзотичных и просто необыкновенных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Должны мы этой мыслью солнечной Бразилии, в какой много и кофейных зернышек, и бананов. Логично, что оба ингредиента объединились в приятный десертный напиток.
Кофе с бананом и шоколадом
Это рецепт для растворимого кофе, поэтому для него понадобится минимум времени. 3 чайные ложки кофе заливается небольшим количеством кипятка и тщательно размешивается ложкой. Добавляется 60 гр. молочного шоколада, поломанного на кусочки. Он должен раствориться в кипятке.
Кофе с шоколадом помещается в блендер, добавляется 1 маленький банан, полтора стакана молока и 4 кубика льда. Взбивается до однородной массы.
Половину стакана охлажденных сливок нужно взбить с сахарной пудрой. Подойдут и сливки в баллоне.
Кофе с бананом нужно разлить по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом. Напиток удобно пить через трубочку.