Хотите подать к столу яркий, аппетитный, вкуснейший десерт? Я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить праздничную клубнику в шоколаде. От нее будут в восторге и взрослые, и малыши.
С чего начать
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).
Подготавливаем шоколадную массу
Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.
Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.
На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.
В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.
Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.
Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
- 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
- 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
- 125 г белого шоколада (опционально);
- 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
- Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
- Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
- В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
- Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
- Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
- Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
- Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
- Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.
Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.
Подготовка ягод
Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Коллекция пользователя Gevorg Sona • Последнее обновление: 2 недели назад


Proper Tasty on Facebook Watch
Hot Chocolate 4 Ways (via Proper Tasty)

7 decoraciones de chocolate para pasteles y muffins: ¡fácil pero sensacional!
¡Impresionantes y riquísimos!

25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах
Бывает так, что человек не любит выделывать кренделя на кухне — ему подавай что-то попроще, посытнее и без напряга. Прочел, купил, сложил, съел. И вот для вас куча шпаргалок, в которых есть простые, но вкусные рецепты на все случаи кулинарной жизни. Не забудьте поделится с друзьями и добавить в…

Chocolate Mousse Cup Hearts
Chocolate heart shaped bowls filled with luxuriously smooth chocolate mousse.

Рецепты от Со Вкусом ??? on Instagram: “Сладкоежкам посовещается ?? #совкусом #совкусом_фото #крем #сладость #десерт #хозяйкеназаметку”
16.4k Likes, 88 Comments — Рецепты от Со Вкусом ??? (@sovkusom_ru) on Instagram: “Сладкоежкам посовещается ?? #совкусом #совкусом_фото #крем #сладость #десерт #хозяйкеназаметку”

Выпечка
Так Просто — Публикации

КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД. | OK.RU
Группа КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД.. Оригинальное украшение праздничного стола для взрослых и детских праздников! Сайт: https://bfr.chapchap.su/

ПОЛЕЗНЫЕ ТАБЛИЧКИ
i (720×900)

Вкусности из интернета
// Наталья Коломоец


Romero
Contiene de 15 a 18 rosas naturales 5 fresas cubiertas en chocolate blanco con la tonalidad que prefieras, 1 fresa con Flamenco 1 globo de luz led personalizado 1 tarjeta impresa con el mensaje que desees

Кекс с шоколадом и красным вином
В перерывах между работой и автошколой я наконец нашла время заглянуть в блог. Спасибо всем за такие замечательные комментарии к предыдущему посту, мне было очень приятно читать! А сегодня я решила рассказать про кекс, о котором уже и так все знают. Но никогда не мешает очередной раз напомнить про…

Chocolate Cheesecake Mousse Cups with a Sweet Berry Compote
A semi-sweet, heart-shaped chocolate bowl filled with a creamy vanilla bean cheesecake mousse topped with a sweet berry compote. An easy-to-make, impressive dessert to share with the ones you love this Valentine’s Day.

Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012
Issuu is a digital publishing platform that makes it simple to publish magazines, catalogs, newspapers, books, and more online. Easily share your publications and get them in front of Issuu’s millions of monthly readers. Title: Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012, Author: Айша док, Name: Селезнев а кондитерское искусство для начинающих (кулинарные праздники с а селезневым) 2012, Length: 257 pages, Page: 248, Published: 2014-10-30

ТОРТ И КОМПАНИЯ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!
Группа ТОРТ И КОМПАНИЯ в Одноклассниках

BAIXE SEUS MOLDES GRATUITAMENTE E GANHE AULAS EXTRAS DE PRESENTE
Клубника, фаршированная «Нутеллой»
Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.
Ингредиенты:
- 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
- «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
- измельченные грецкие орехи;
- взбитые сливки (опционально).
- Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
- Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
- Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.
Советы
В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:
- для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
- чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
- не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
- в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
- «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
- используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
- при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.
Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- 8 печений Oreo;
- 8 клубник;
- 110 г шоколадных капель;
- 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).
- Подготовьте все ингредиенты.
- Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
- Добавьте в получившуюся крошку сыр.
- Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
- Заполните клубнику начинкой.
- Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
- Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.
С кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- клубника;
- 1 плитка бельгийского шоколада;
- кокосовая стружка (для посыпки).
Технология приготовления:
- Обмывают клубнику, просушивают, подогревают до комнатной температуры (сохраняют листья и стебли для украшения плодов).
- Растапливают шоколадное изделие на водяной бане или в микроволновой печи (подогревают аккуратно, чтобы десерт не подгорел).
- Размешивают смесь деревянной шпажкой до тех пор, пока полностью не растает.
- После растапливания снимают массу с плиты, ставят рядом с ягодами. Клубнику берут за лепестки и макают в шоколадную смесь.
- Посыпают вкусный десерт кокосовой стружкой, измельченным фундуком или корочками из печенья.
- Выкладывает плоды на красивое блюдо.
- Отправляют в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела (на 30-60 минут). После этого подают на стол.
Для рецепта с белым шоколадом, кроме основного ингредиента, потребуется:
- клубника со стеблями;
- 1 чашка кокосовой стружки.
Клубнику в шоколаде в домашних условиях готовят таким образом:
- Изделие растапливают в микроволновой печи (с мощностью 50% в течение 1 минуты).
- Вынимают продукт, перемешивают и отправляют снова нагреваться при той же мощности в течение 30 секунд.
- Повторяют процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
- Выкладывают вымытые фрукты на бумажное полотенце, просушивают.
- Ровным слоем помещают кокосовую стружку на тарелку.
- Обмакивают каждую ягоду в растопленную массу, затем сразу же — в кокосовую стружку (поворачивая клубнику, чтобы покрыть все стороны).
- Блюдо ставят в холодильник, чтобы масса затвердела, после этого подают на стол.
Как приготовить «Праздничная клубника в шоколаде»
1. На водяной бане растопите черный шоколад. Клубнику вымойте и хорошо обсушите.
2. Аккуратно опускайте клубнику в шоколад, держа за хвостик.
3. Выложите ягоды на тарелку и сразу же присыпьте добавками по вкусу. Вот такая красота получилась. Когда шоколад застынет, можно полить белым шоколадом.Красиво, празднично, вкусно. Рекомендую попробовать!
Оценить рецепт Праздничная клубника в шоколаде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Клубника в «смокинге»
На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!
Ингредиенты:
- 25–30 ягод свежей клубники;
- 2 плитки темного или молочного шоколада;
- 2 плитки белого шоколада.
- Подготовьте лист пекарской бумаги.
- Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
- Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
- Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
- Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
- Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.
С ликером
Чтобы клубника получилась вкусной и ароматной, поливают ее ликером.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- 4 стакана крупной спелой клубники.
- 225 г сладкого шоколадного изделия (ломают его на кусочки).
- 3 ст.л. ароматного ликера.
- Половина стакана сгущенного молока.
Готовят десерт следующим образом:
- Устанавливают минимальную мощность микроволновой печи (чтобы изделие не подгорело и не перегрелось).
- Кусочки шоколадной плитки помещают в микроволновку на 3 минуты.
- В расплавленную массу добавляют сгущенное молоко и ликер (ингредиенты хорошо размешивают).
- Ставят смесь в холодильник на 20 минут, ждут, пока она загустеет.
- Вымытую и высушенную клубнику погружают в шоколадную массу, после этого ждут ее затвердевания.
- После застывания подают на стол.
Рецепт с белым и темным шоколадом:
- Ягоды макают в коричневую шоколадную смесь (с ликером), поворачивают, чтобы хорошо покрыть поверхность.
- Клубнику ставят таким образом, чтобы жидкая масса стекала к зеленым листьям.
- Белый растопленный шоколад наливают в шприц, рисуют красивые узоры на фруктах.
- После этого блюдо охлаждают, ставят в холодильник на 2 часа.
Охлаждение
Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.
Может вам будет интересно почитать, как сделать Большой киндер сюрприз своими руками, мастер класс пошаговый.
Фотографии «Клубника в шоколаде» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Букет из клубники в шоколаде
Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.
Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.
Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.
Как это сделать
Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.
Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.
Клубнично-шоколадный мусс
Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.
Ингредиенты для клубничного слоя:
- 1 упаковка клубничного желе;
- 1 стакан кипятка;
- 2 стакана воды;
- 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- 0,5 стакана нежирных сливок;
- 14 г желатина;
- 2 стакана холодной воды;
- 100 г неподслащенного какао-порошка;
- 2/3 стакана сахарного песка.
- Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
- Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
- Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
- Поместите в холодильник.
- Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
- После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
- Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.
Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.
Оценка статьи:




(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото Ссылка на основную публикацию
Сколько хранится готовый десерт
Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.
Клубника Выпечка