Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение!
Пирог «Кусочек лета» в мультиварке
Этот рецепт является довольно простым и универсальным. Клубнику в нем вполне допускается заменять на любые ягоды или фрукты (к примеру, яблоки, груши, сливы и т. д.). К тому же, он получается вкусным не только из замороженных фруктов, но и из свежих.
Ингредиенты:
- масло — 50 гр.;
- клубника — 300 гр;
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 3/4 стак.;
- яйца — 3 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Сахар – 280 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 285 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 2.5 мультичашки
- Сахар – 170 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Маргарин – 120 грамм
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин – 1 щепотка
- Яблоко – 3 штуки
- Лесные ягоды – 4 столовые ложки
Десерт с клубникой и яблоками
Состав:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 125 г
- Молоко – ½ ст.
- Вода – ¼ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Яблоки – 5 шт.
- Клубника – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и немного соли. Долейте воду и замесите тесто руками. Когда тесто станет эластичным, заверните его в полиэтиленовой пакет и поместите на час в холодильник.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите яблоки в отдельную тарелку, добавьте лимонный сок, засыпьте сахарным песком, добавьте немного муки, корицы и все тщательно перемешайте.
- Клубнику промойте, переберите, удалите плодоножки, разрежьте на половинки и смешайте с крахмалом. Соедините яблоки с клубникой и перемешайте.
- Разделите тесто на 2 равные половинку. Каждую часть теста раскатайте в пласт, равный диаметру чаши мультиварки.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите 1-ый пласт теста на дно мультиварки, загнув края на пару см.
- Уложите на тесто приготовленную начинку и разровняйте ее. Накройте начинку 2-ым пластом теста.
- В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Верх пирога смажьте белково-молочной смесью.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте клубничный пирог 40 – 50 мин.
- Готовый пирог выньте из чаши, остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем.
Как приготовить:
- При помощи миксера взбить яйца вместе с сахаром и маслом. Туда же поместить муку и разрыхлитель и так же взбивать, пока продукты не образуют массу с консистенцией густой сметаны.
- Смазать чашу маслом, переложить тесто, оставив чуть менее половины.
- Устроить поверх ягоды и распределить оставленное тесто сверху.
- Установить на мультиварке программу, наиболее подходящую для выпечки и печь 40 минут.
Пирог с порезанной клубникой в мультиварке
Если вы заготовили или купили слишком крупную клубнику, а кто-нибудь из членов вашей семьи не очень любит такие большие ягоды, вам больше подойдет рецепт пирога, приведенный ниже.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 0,5 стак.;
- молоко — 0,5 стак.;
- сливочное масло — 120 гр;
- мука — 2 стак.;
- гашеная сода (для сладких пирогов рекомендуется гасить ее не уксусом, а соком лимона) — 1 ч. л.;
- клубника — 150 гр.
Клубничный пирог из слоеного теста
Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.
Ингредиенты:
- 600 г слоеного теста;
- ½ кг ягод клубники;
- 30 г крахмала;
- 100 г сахара.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нужно раскатать в пласт толщиной в 1 см и выложить его на смазанный маслом противень.
- Сахар смешиваем с крахмалом и распределяем его по всему тесту, а сверху выкладываем ягоды.
- Тесто можно свернуть рулетом или оставить в первоначальном виде. Выпекаем десерт 30 минут, температура – 180 градусов.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить:
- Растопить масло. Взбить до состояния белой пены сахар и яйца. Чтобы не мыть много посуды и не смазывать мультиварку, многие хозяйки растапливают масло прямо в чаше на режиме «Выпечка».
- Влить масло, всыпать ванилин и размешать.
- Засыпать муку и разрыхлитель и замесить все вместе.
- Смазать мультиварку жиром, перелить в нее тесто и разложить по поверхности клубнику.
- Испечь, активировав «Выпечку» на 1 час. Перевернуть пирог на подходящую посудину, остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
Месим тесто и готовим начинку
Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.
Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.
Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.
Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?