Всем привет! Сегодня мы поговорим о традиционном для любого застолья и любимым многими россиянами салате. Конечно же, это «оливье». Тот самый, с колбасой,
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …
легко Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …
легко Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Салат «Оливье» очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную «варёнку». Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1887.7 ккал | белки 99.2 г | жиры 106.9 г | углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 8 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 184 ккал |
Количество порций: | 16 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Какой майонез подойдет для заправки?
Классический соус для оливье — майонез. Купите «провансаль» в магазине или приготовьте самостоятельно из яйца и растительного масла с добавлением сахара, соли, горчицы и лимонного сока. Соус должен быть в меру острым и густым, сбалансированным по вкусу, его задача оттенить, а не забить вкус остальных ингредиентов. Количество регулируется по вкусу, при этом важно, чтобы салат не получился слишком сухим, но и не был излишне жидким. Начинайте с 3 ложек майонеза, а увеличьте количество, ориентируясь по консистенции салата.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 286
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:
Морковь отворить в слегка солёной воде.
Нарезать морковь маленькими кубиками.
Яйца сварить.
Затем порезать средними кусочками.
Свежий огурец нарезать кубиками.
Колбасу нарезать средними кусочками.
Картофель отварить в слегка солёной воде.
Всё нарезанное выложить в салатницу, мелко нарезать укроп, выложить горошек, немного посолить, поперчить и заправить майонезом.
Дайте салату постоять в холодильнике часика два!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kлассический салат Oливье c докторской колбасой
Я знаю что все его называют по своему, но это мой лёгкий и свежий вариант белого, русского или просто салата — Оливье.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Kлассический салат Oливье c докторской колбасой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Ингредиенты
- вареная колбаса – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 4-5 средних клубней
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
к оглавлению ↑
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Зелёный горошек, Яйца, Картошка, Соленые огурцы, Морковь, Майонез, Соль
Настоящий, старинный рецепт с рябчиками
И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:
Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:
Слоеный Оливье с копченой колбасой
Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.
Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.
Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):
- Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса (копченая) – 100 гр.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
- Соль – по вашему вкусу.
- Зелень.
Слои (покрываем майонезной сеточкой):
- Отварная курица.
- Картофель.
- Морковь.
- Огурцы+ лук.
- Копченая колбаса.
- Сыр мелким кубиком.
- Тертый белок.
- Тертый желток кольцом.
- Горошек по краю.
- Зелень для украшения.
Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой
А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.
Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.
Составные ингредиенты:
- Кусок ветчины – 150 гр.;
- Картофель (вареный) – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Горошек (консервированный) – 200 гр.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Перец и соль – по вашему вкусу.
Процесс приготовления:
Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.
В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.
Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.
❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!
34 984 просмотров