Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Классический греческий салат: 2 рецепта с курицей и сухариками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт с курицей и сухариками
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Как приготовить "Греческий салат с сухариками"
  6. Способ приготовления
  7. Этапы приготовления
  8. Вариант салата с моцареллой
  9. Соус заправка для греческого салата

Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Описание приготовления:

Нарушать гастрономические запреты иногда не только можно, но и нужно. Вот, например, хорошо знакомый и любимый во всем мире греческий салат — в самой Греции его называют «Деревенским», и состав этого блюда на родине серьезно отличается от общепринятого в той же Европе. В традиционном «Деревенском» салате, который вам могут подать как в дорогом ресторане, так и в придорожной таверне на территории всего полуострова, не встретишь сладкого перца — его сюда просто не кладут. Вместо репчатого лука используют шалот. Салатные листья — тоже редкость, греческий повар скорее положит в него кучу местных ароматных травок — неизменный орегано, базилик, тимьян… Так что рецепт приготовления греческого салата за историю своего существования претерпел существенные изменения! И немного сухариков его отнюдь не испортят. Крутоны прекрасно сочетаются и с сыром, и с овощами, и с ароматной масляной заправкой. Причем их можно сделать не только из пшеничного, но и из ржаного хлеба — получится не менее вкусно! 🙂

Классический рецепт с курицей и сухариками

Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Сухарики лучше всего приготовить домашниеэто не займёт много временино как говоритсядомашнее всегда вкуснееОбязательными ингредиентами в этом блюде считаются сырсладкий перецлистья салата, оливковое масло.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Маслины без косточек – 70 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сухарики белые – 40 гр.
  • Салат зелёный – 150 гр.
  • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 стл.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Соль – 1 гр.

Приготовление:

Овощи промыть и обтереть полотенцем

Нарезанные огурцы кубиками

Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

нарезанные помидоры

Помидоры порезать дольками

нарезанный перец

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

порезанный лук

Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

рвём листья салата руками

Листья салата промыть под проточной водойвыложить на салфеткучтоб стекла водаПорвать  руками, отправить на плоское блюдо

Порезанный сыр

Сыр порезать на кусочки.  Берём Фетаксуон не крошитсяочень хорошо держит форму и даже  при перемешивании не ломаетсяГлавная особенность этого продукта в томчто он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

готовый греческий салат

На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

режем куриное мясо

Грудку отвариваем минут 10, остужаемнарезаемВыкладываем на блюдо поверх овощейСюда же отправляем маслиныможно их порезать или оставить целыми

готовый салат

Сухарикиих выкладываем в самую последнюю очередьОни у нас домашнего приготовленияДля этого берём свежий хлебнарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Для приготовления греческого салата с сухариками понадобится:

помидоры свежие — 2 шт.;

огурцы свежие — 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

лук фиолетовый (небольшой) — 1 шт.;

сыр фета (можно брынзу) — 100 г;

оливки черные без косточек — 7-10 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

орегано сушеный — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;

масло оливковое — 30 г;

батон белый — 2 ломтика (для сухариков);

масло растительное — 1 ч. л. (для обжаривания сухариков);

листья салата — 1 пучок.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как приготовить «Греческий салат с сухариками»

Греческий салат с сухариками - фото шаг 1

Для начала приготовим крутоны или сухарики — срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 2

Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры — дольками.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 3

Перец — квадратиками или полосками.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 4

Огурцы — крупными «полумесяцами».

Греческий салат с сухариками - фото шаг 5

Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук — он слаще и вкуснее.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 6

Осторожно нарежем фету — она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).

Греческий салат с сухариками - фото шаг 7

Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 8

Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.

Греческий салат с сухариками - фото шаг 9

Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)

Оценить рецепт Греческий салат с сухариками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.

  • Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.

  • Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

  • Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.

Салаты Греческая кухня

5.0 9

Этапы приготовления

Огурцы нарезать полукружочками, помидоры — дольками.

Огурцы нарезать полукружочками, помидоры - дольками.Добавить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук и нарезанный соломкой болгарский перец.Фету аккуратно нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Все посолить немного, поперчить, посыпать орегано, влить лимонный сок и оливковое масло. Салат аккуратно перемешать.

Фету аккуратно нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Все посолить немного, поперчить, посыпать орегано, влить лимонный сок и оливковое масло. Салат аккуратно перемешать.На блюдо выложить листья салата.

На блюдо выложить листья салата.Сверху разместить сам салат.

Сверху разместить сам салат.Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.Сбрызнуть кусочки батона растительным маслом и обжарить на среднем огне на разогретой сковороде до румяности со всех сторон. Дать сухарикам остыть.

Сбрызнуть кусочки батона растительным маслом и обжарить на среднем огне на разогретой сковороде до румяности со всех сторон. Дать сухарикам остыть.Сухарики разместить сверху салата вместе с оливками.

Сухарики разместить сверху салата вместе с оливками.Вкуснейший, ароматнейший греческий салат с сухариками подать к столу.

Вкуснейший, ароматнейший греческий салат с сухариками подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

салат Греческий с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Соус заправка для греческого салата

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

6327просмотров

Вам будет интересно:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит