Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Китайские лепёшки с луком
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепты приготовления
  6. Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:
  7. Слоеные лепешки с зеленым луком
  8. Как приготовить "Китайские слоеные лепешки"
  9. С яйцом и зеленым луком

Хрустящие лепешки с зеленым луком — то, что нужно для быстрого и вкусного перекуса. Хороши с любыми соусами, а также в качестве закуски к супам и горячим блюдам.

Описание приготовления:

Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. Подсолнечное масло можно заменить любым растительным на ваш вкус. Подавайте лепешки к столу горячими.

Китайские лепёшки с луком

1. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток.

Постное тесто для лепёшек — шаг 1

2. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто – собраться хлопьями.

Постное тесто для лепёшек - шаг 5Постное тесто для лепёшек — шаг 5

Постное тесто для лепёшек — шаг 5

3. Дать массе немного остыть. Вымесить тесто руками до однородности. Скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Постное тесто для лепёшекПостное тесто для лепёшек

Постное тесто для лепёшек

4. Зелёный лук вымыть, нарезать. У меня ушло 4 веточки.

5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник или квадрат, толщина пласта 2-3 мм.

Смазать тесто растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, кунжутным или маслом чили, если хотите более острый вариант). Я использовала кукурузное.

Как смазывать лепёшки масломКак смазывать лепёшки маслом

Как смазывать лепёшки маслом

6. Распределить зелёный лук по поверхности теста. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 1Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 1

Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 1

7. Нарезать рулет на 12 частей.

Как приготовить китайские лепёшки с луком - шаг 2Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 2

Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 2

8. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, поставить на торец. Получившуюся заготовку прижать ладонью и раскатать в тонкую лепёшку ⌀ около 10 см.

Рекомендуется не сыпать много муки, так как вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.

Как приготовить китайские лепёшки с луком — шаг 3

9. Прогреть на сковороде на среднем огне растительное масло в достаточном количестве. Лепёшки должны плавать в масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Лепёшки выкладывать в масло и жарить до золотистого цвета. По краям лепешки масло должно бурлить белыми мелкими пузырьками. Лепёшки обжаривать с двух сторон.

Как пожарить китайские лепёшки с луком — шаг 1

10. Удалить лишнее масло с готовых лепёшек с помощью салфеток.

Как удалить лишнее масло с лепёшекКак удалить лишнее масло с лепёшек

Как удалить лишнее масло с лепёшек

11. Лепёшки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Постные лепёшки с лукомПостные лепёшки с луком

Постные лепёшки с луком

Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г; Соль — 1 ч. л.; Вода (кипяток) — 150 мл; Масло кунжутное или растительное — 1 ч. л.; Лук зелёный — 4 шт. (примерное количество); ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло кукурузное для смазывания теста; Масло растительное — много, для жарки лепёшек.

Уважаемые читатели! Вам понравился рецепт? Пожалуйста, поддержите нас. Мы видим вашу реакцию и понимаем, какие рецепты в первую очередь вас интересуют. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал — хорошие рецепты лишними не бывают.

Много вкусных постных рецептов на кулинарном сайте «Свежие рецепты». Заглядывайте в гости! Точно найдёте что-то новенькое!

Хорошего дня!

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • холодная вода — 150 мл.
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук. укроп — 2 пучка

Ингредиенты:

  • Мука250 г
  • Соль3/4 ч. л.
  • Теплая вода180 мл
  • Зеленый лук1,5 ст.
  • Растительное масло5 ст. л.

Рецепты приготовления

«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.

Китайские лепешки традиционные

С зеленым луком

Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:

  • мука — 400 г
  • соль — на кончике чайной ложки
  • вода горячая (кипяток) — 100 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Намазка:

  1. зеленый лук — 1 пучок
  2. соль — пол чайной ложки без горки
  3. топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
  4. смесь из пяти специй — щепотка

Приправа «5 специй»:

  • сушеный чеснок – 8 г
  • бадьян – 20 г
  • корица – 10 г
  • сычуаньский перец – 20 г
  • тмин – 10 г

Китайские лепешки традиционные

Все составляющие перемолоть в кофемолке.

Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.

Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать одну часть теста. Смазать намазкой. Сложить и еще раз смазать. Получится четыре слоя. Их можно сделать и больше, зависит от желания. Раскатать, придавая круглую форму, делая это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Следите, чтобы лучок оставался внутри, иначе при жарке он подгорит.

Китайские лепешки традиционные

Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.

Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.

С мясом

Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.

Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.

Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:

  1. мука — 400 г
  2. вода теплая — 250 мл
  3. масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л

Для начинки:

  • фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
  • чеснок – 3 или 4 зубчика
  • имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
  • масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
  • соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
  • водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
  • лук зеленый – пол пучка
  • соль и приправа «5 специй» по вкусу.

Китайские лепешки традиционные

Рецепт смотрите выше.

Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.

Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.

Китайские лепешки с мясом готовятся быстрее и легче, чем традиционные русские пирожки и по вкусу не уступают им. Совсем немного времени и терпения, и Вы будете наслаждаться нежными и сочными домашними лепешками.

Китайские лепешки традиционные

Рецепт «Лепешки с зеленым луком»:

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Муку просеять с солью,
добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду.

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом.
На лепешку равномерным слоем положить лук.

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.

Китайские слоеные лепешки с луком – пошаговый рецепт с фотографиями

В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его.
Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаются лепешки горячими.

1003072_16224thumb500.jpg

1003073_20139thumb500.jpg

Извиняюсь за пошаговые фото, был коллаж, пришлось увеличить, качество ухудшилось, но процесс приготовления, думаю, всем понятен.

Все очень просто, быстро, а главное — вкусно!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки с зеленым луком

Рецепт: Лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они называются китайские блинчики, готовятся из плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думаю, по этой причине они так популярны- ароматные, с хрустящей корочкой — просто чудо!Начинку можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с зеленым луком»:

Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.

Порезать лучок и посолить его.

Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.

Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.

Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.

Китайские лепешки традиционные

Как приготовить «Китайские слоеные лепешки»

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 1

В миску насыпьте муку и соль. Разделите муку на две части. В одну налейте горячую воду, перемешайте. В другую часть налейте холодную воду и перемешайте.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 2

Соедините обе массы и замесите эластичное, но достаточно крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 3

После разделите тесто на три равные части.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 4

Каждую часть теста раскатайте в тоненький пласт.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 5

Пласт теста смажьте подсолнечным маслом.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на пласт теста.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 7

Сверните тесто с зеленым луком в рулет.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 8

Рулет заверните улиткой.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 9

Улитку тонко раскатайте в лепешку.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 10

Выложите лепешку на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Китайские слоеные лепешки - фото шаг 11

Вкуснейшие слоеные китайские лепешки готовы. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт Китайские слоеные лепешки:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.

При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.

Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.

Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.

Китайские лепешки традиционные

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит