Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, …
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и сливочное масло. Измельчите в режиме «пульс», пока у вас не образуется мелкая крошка.
Шаг 2
Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см (для формы с низкими бортиками диаметром 22 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в духовку на 15 мин.
Шаг 4
Приготовьте заливку. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 5
Для начинки нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр сливочный на крупной терке. Выложите ветчину на выпеченную основу и посыпьте половиной сыра. Вылейте заливку. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте киш в духовку, запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим, с зеленым салатом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …
Пироги с сыром
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может …
Американские пироги
Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Форма диаметром 27 см
- 340 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- 2 ч.
ОПИСАНИЕ
Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.
Ингредиенты
- просеянная мука – 250 г;
- ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 120 г.
- сливки 10% жирности – 200 мл;
- ветчина – 120 г;
- сыр твердый – 120 г;
- томат – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.
Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:
- емкость для смешивания ингредиентов;
- форма для выпекания;
- деревянная доска;
- скалка;
- нож для нарезки ингредиентов;
- вилка для прокалывания теста;
- сито для просеивания муки.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло, для припускания и тушения
- 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины
- 3 картофеля, нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину (около 1,5 ст.)
- 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога
- 2-3 ст. сушеных бобов, использовать в качестве дополнительного веса во время приготовления основы для пирога
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность)
- Щепотка поваренной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. тертого сыра Гауда
- 1 измельченное перо зеленого лука
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты блюда.
Песочное тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
- Масло сливочное или маргарин — 120 г.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 45 мл (2-3 ст.л).
- Соль — 1 г (щепотка).
Начинка для пирога.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр твердых сортов — 180 г.
- Помидоры — 100 г.
- Зелень — по желанию.
Сливочная заливка.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Яблочно-луковый киш с ветчиной
Категория: Выпечка> Пицца
9 ингридиентов
Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.
Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.
Разъёмную форму (25 см в диаметре…
теги: киш яблочный пирог пирог с яблоками пицца яблоки