Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты блюда.
  9. Яблочно-луковый киш с ветчиной

Вкусный киш с ветчиной сочетает в себе хрустящее песочное тесто, насыщенную начинку и нежную сливочную заливку. Сегодня я приготовила киш с ветчиной в небольших формах для кексов. В таком виде его удобно подавать как закуску, или как дополнение к первым блюдам. Киш с ветчиной хорош как в теплом, …

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Киш с ветчиной и сыром, шаг №1

Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и сливочное масло. Измельчите в режиме «пульс», пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Киш с ветчиной и сыром, шаг №2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Киш с ветчиной и сыром, шаг №3

Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см (для формы с низкими бортиками диаметром 22 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Киш с ветчиной и сыром, шаг №4

Приготовьте заливку. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Киш с ветчиной и сыром, шаг №5

Для начинки нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр сливочный на крупной терке. Выложите ветчину на выпеченную основу и посыпьте половиной сыра. Вылейте заливку. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте киш в духовку, запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим, с зеленым салатом.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может …

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп… Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 25 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Ветчина – 200 г

Сыр – 160 г

Сыр Пармезан – 30 г

Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Форма диаметром 27 см

  • 340 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Французский открытый пирог (киш) — одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Песочное тесто и вкусная начинка.

Ингредиенты

Ингредиенты для киша с ветчиной, сыром и томатами

  • просеянная мука – 250 г;
  • ледяная фильтрованная или кипяченая вода – 3 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • ветчина – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Киш, как правило, готовят с круглой форме с волнистым краем. Диаметр формы варьируется от 15 до 25 см. Высота фигурного борта – от 2 см. Если нет металлической формы с волнами по краю, используют подобную силиконовую или прессованную форму из фольги.

Чтобы приготовить открытый пирог, понадобятся:

  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • форма для выпекания;
  • деревянная доска;
  • скалка;
  • нож для нарезки ингредиентов;
  • вилка для прокалывания теста;
  • сито для просеивания муки.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло, для припускания и тушения
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 3 картофеля, нарезанного ломтиками по 0,5 см в толщину (около 1,5 ст.)
  • 1 домашнее или покупное охлажденное 22-сантиметровое песочное тесто для пирога
  • 2-3 ст. сушеных бобов, использовать в качестве дополнительного веса во время приготовления основы для пирога
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. тертого сыра Гауда
  • 1 измельченное перо зеленого лука

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты блюда.

Песочное тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
  • Масло сливочное или маргарин — 120 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 45 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 1 г (щепотка).

Начинка для пирога.

  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр твердых сортов — 180 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Зелень — по желанию.

Сливочная заливка.

  • Сливки 10 % — 200 мл.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу.

Яблочно-луковый киш с ветчиной

Категория: Выпечка> Пицца

9 ингридиентов

Лук-порей очистите, помойте и нашинкуйте тонкими колечками.

Ветчину нарежьте тонкими брусочками и, разогрев на сковороде масло, обжарьте.

Яблоки вымойте. разрежьте на 4 части, удалите сердцевинуи нарежьте тонкими ломтиками.

Достаньте обжаренную ветчину из сковородки, а в оставшемся масле обжарьте слегка яблоки и порей. Остудите.

Разъёмную форму (25 см в диаметре…

теги: киш яблочный пирог пирог с яблоками пицца яблоки

Киш с фасолью и ветчиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит