Хачапури с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло растительное — 30 г
Дрожи свежие — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 280-300 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 150 г
Ветчина — 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Получается 2 шт.
- 223 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
ОПИСАНИЕ
Я к вам опять с быстрым, вкусным и очень простым рецептом!
Комментарии
Ням-ням, завтра попробую слепить конвертики, только с курицей, надеюсь не развалится )))
Алиса-крестная-доча
7 лет 3 месяца
Принцесса
2 года 8 месяцев
У меня всегда раскрываются конвертики и выходит непойми что….((((
Вероника
4 года 10 месяцев
Ну у меня бывает один немного раскроется, но редко. Сейчас вот готовила, ни один не раскрылся. Залепляй сильнее)
Алиса-крестная-доча
7 лет 3 месяца
Принцесса
2 года 8 месяцев
Эх… не знаю может руки не оттуда… леплю изо всех сил… толку ноль… хоть гвоздями забивай блин…
мммм в закладки
Вкуснятина)))) я сегодня делаю торт «Слёзы ангела»! Надеюсь получится вкусно))))
Дааа, часто делаю! Ням-ням)
1. Ленивые хачапури на молоке
Готовятся на сковороде чуть больше 10 минут.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 250 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, солью и сахаром, и медленно добавь туда муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и туда же добавь тертый сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла, равномерно залей тестом и готовь под крышкой около 7 минут на маленьком огне. Аккуратно переверни хачапури, и еще пару минут обжарь с другой стороны. Смажь сливочным маслом.
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом, который я недавно узнала от подруги — Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их впервые. На сайте аналогичного рецепта не нашла. Отличительные ингредиенты — творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих продуктов — останутся довольны приготовленным блюдом. Творог придает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтобы хачапури получились более мягкими — обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
Лаваш Сыр твердый Творог Яйцо куриное Чеснок Кефир Масло оливковое Зелень Соль Перец душистый
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
В глубокой миске просеиваем муку, смешиваем ее со щепоткой соды и формируем небольшую горку.На верхушке «горки» делаем углубление и вливаем в него кефир.Затем взбиваем яйцо с растительным маслом с помощью венчика.Добавляем яичную смесь к кефиру, после чего замешиваем нежное и эластичное тесто.Перемешиваем густую массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.Убираем тесто в сторону и переходим к подготовке начинки.Мелко шинкуем ветчину.Натираем сыр на крупной терке.Отщипываем от теста небольшие кусочки и придаем им форму лепешек толщиной не более 5 мм.В центре продавливаем тесто пальцами, формируя углубление, и выкладываем в него нашу начинку.Выпекаем хачапури с сыром и ветчиной на сухой сковороде около 5–7 минут до готовности.
Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдет острый чесночный соус или сметана.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Добавить яйцо.
Частями всыпать муку, добавив соль.
В конце влить масло.
Вымесить тесто.
Накрыть и убрать в тепло для подъема.
Сыр и ветчину натереть на крупной терке.
Тесто разделить на две части.
Размять в круглую лепешку.
В центр выложить половину начинки.
Слепить края лепешки в центре. Руками аккуратно размять в лепешку.
В центре я сделала дырочку, чтобы выпустить воздух.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать хачапури с ветчиной и сыром в духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного состояния. У меня ушло 15 минут.
Пробовать сразу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сыр для хачапури
2 ингридиента
Молоко довести до кипения, добавить кефир, процедить. Если использовать сразу — похоже на среднее между фетой и творогом, если положить под пресс на ночь в холодильник — то на моцареллу….
теги: хачапури русская сыр молоко кефир