Кисель из черной смородины: рецепт с пошаговой инструкцией, как варить из замороженной ягоды и советы по приготовлению напитка

Кисель из черной смородины: рецепт с пошаговой инструкцией, как варить из замороженной ягоды и советы по приготовлению напитка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Оцените рецепт
  5. Кисель из замороженных ягод красной смородины
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Полезные и лечебные свойства киселя для здоровья
  8. Сроки и условия хранения

Как правильно делать кисель из черной смородины? Можно ли приготовить из замороженной ягоды? Как варить в мультиварке? Рецепт: как сварить напиток из красных плодов? Общая информация и калорийность продукта.

Ингредиенты

Смородина черная — 1 стакан

Сахар — 3 ст.л.

Крахмал картофельный — 3 ст.л.

Вода — 1-1,5 л

  • 41 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления киселя смородинового. Ягоды разминаем и протираем через сито. Откладываем в сторону пюре, а жмых с водой и сахаром кипятим, а затем варим еще 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Вновь кипятим в вливаем крахмал, разведенный с водой. Перемешиваем и варим еще 3-4 минуты, в конце добавляем пюре. Снимаем кисель с огня и разливаем по кружкам. Удачи!

Похожие рецепты

Чтобы на киселе не образовывалась корочка…Чтобы на киселе не образовывалась корочка...

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как правильно готовить кисельКак правильно готовить кисель

Приготавливая кисели, разведенную картофельную муку вливают в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешивают. Разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к стенкам.

  • Читать полностью
Как правильно варить компотКак правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

  • Читать полностью
Как варить кисели средней густотыКак варить кисели средней густоты

Кисели средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

  • Читать полностью
Как измельчить брикет сухого киселяКак измельчить брикет сухого киселя

Чтобы быстро и чисто измельчить брикет сухого киселя, поместите его в целлофановый пакет и постучите скалкой или гладким деревянным молоточком.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Всё лето опытные кулинары заготавливают всевозможные ягоды и фрукты на зиму, ведь именно летом они самые ароматные, вкусные и стоят копейки. Самый простой и быстрый способ сохранить урожай ягод — порционно заморозить их. А зимой так приятно приготовить любимые блюда, используя такую вкусную ягодную заготовку.

Приготовим сегодня яркий, вкусный и витаминный кисель из замороженной красной смородины. Зимой такой кисель поднимет настроение и заставит своим ароматом вспомнить жаркое лето.

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить кисель из черной смородины, напиток, который покорит своим великолепным вкусом, приятной ягодной кислинкой, тонким ароматом и бархатистостью.

Рецепт киселя из чёрной смородины

Приготовить продукты для напитка. Готовить кисель можно как из свежей черной смородины, так и замороженной, предварительно дав ей немного оттаять.

Ингредиенты для киселя из чёрной смородины

Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.

Протереть черную смородину

Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.

Сварить смородину

Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.

Процедить ягодный напиток

Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.

Всыпать сахар

В миску насыпать крахмал.

Всыпать в миску крахмал

Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.

Влить воду в крахмал

Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.

Влить сок смородины и крахмальную воду

Готовый кисель охладить.

Фото киселя из чёрной смородины

Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины!

Готовый кисель из чёрной смородины

Вкусно, ярко, полезно!

Кисель из чёрной смородины

Аймкук

u15178_avatar.jpg

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….

  • 103

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные и лечебные свойства киселя для здоровья

Целебные свойства всех видов киселя:

Poleznye-i-lechebnye-svojstva-kiselya-dlya-zdorovya.jpg

  1. Создает приятную микрофлору в желудке, обволакивая его стенки. Убирает ощущение чувства тяжести.
  2. Снимает болевые ощущения. Оказывает положительное влияние при гастрите.
  3. Помогает при дисбактериозе кишечника.
  4. Придает организму бодрости (особенно медовый кисель).
  5. Выводит из организма лишнюю жидкость. Благотворно влияет на почки.
  6. Способствует нормализации обмена веществ (крахмал, рибофлавин).
  7. Поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс. Помогает при заболеваниях с повышенной кислотностью желудочного сока. Укрепляет мышцы (калий).
  8. Улучшает работу мозга. Действует успокаивающе на нервную систему (тиамин).
  9. Нормализует гормональный баланс (пантотеновая кислота).
  10. Уменьшает уровень вредного холестерина. Улучшает свертываемость крови (ниацин).
  11. Противовоспалительное средство.
  12. Кисель из клюквы содержит в своем составе аспирин.
  13. Овсяный кисель является афродизиаком. Полезен для мужчин, так как повышает потенцию.
  14. Очищает от шлаков.
  15. Помогает при простуде (клюквенный кисель).
  16. При заболеваниях дыхательной системы полезно пить вишневый кисель.
  17. Способствует хорошему усвоению цинка.

Рекомендуем почитать:   Польза и вред гранолы, рецепты в домашних условиях

В зависимости от разновидности киселя, могут различаться его полезные свойства.

Сроки и условия хранения

Домашний кисель из смородины не предназначен для долгого хранения. Это блюдо принято готовить на один раз. Его рекомендуется употребить в течение одного дня. Срок хранения – не более двух суток. На ночь следует убрать его в холодильник.

Официальный срок хранения после приготовления для предприятий общественного питания – три часа при комнатной температуре, 12 часов в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит