Кимбап — Википедия

Кимбап — Википедия

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Состав[править | править код]
  5. Ингредиенты – Кимбап:
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Приготовление риса
  10. Приготовление омлета
  11. Как разрезать?
  12. С чем подавать?

Кимбап (Gimbap) – традиционные корейские роллы. Рецепт кимбап был известен еще с XIV века, но свое нынешнее название он получил только …

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для роллов по-корейски кимбап.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала промоем хорошенько наш рис для суши несколько раз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем поставим рис варится, добавив воды 1:2.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока рис варится, приготовим омлет. Яйца разобьем в глубокую тарелку, добавим немного воды и соли по вкусу. Хорошо взобьем яйца вилкой или венчиком и выльем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарим омлет на маленьком огне под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока омлет жарится, разрежем крабовые палочки вдоль на пополам и также разрежем огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нужно будет разрезать на полоски шириной около 2 см.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук.

Кимбап — это карейский вариант японских роллов. Они не сильно отличаются от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные — это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
150.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
18 г
жиры
24.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
18.1 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб. Пшеничную колбасу можно заменить тофу. Рис для корейских роллов можно использовать коричневый. В моем рецепте не используются продукты животного происхождения, поэтому блюдо подходит для постного и веганского питания. Попробуйте, получается очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Состав[править | править код]

Основной компонент кимбап — рис, его подсаливают, добавляют кунжутное или перилловое масло и начинку. В качестве начинки может использоваться рыба, мясо, яйца, овощи, всё это может быть как свежим, так и маринованным, варёным, запечённым[9]. Популярные начинки — имитация крабового мяса, яйца, говяжьи рёбрышки, огурцы, шпинат, морковь, такуан.

Ингредиенты – Кимбап:

  • Круглозерный рис – 2 стакана,
  • нежирная говядина – 200 гр,
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка + 2 ч. ложка,
  • соевый соус – 2 ч. ложки,
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • измельченный чеснок – 1/2 ч. ложки,
  • шпинат – 200 гр,
  • морковь – 2 шт.,
  • полоски маринованного дайкона – 5 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • листы нори – 5 шт.,
  • соль – по вкусу.

Кимбап — Википедия

Похожие рецепты

Как использовать нориКак использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для сушиКак выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

  • Читать полностью
Где хранить сушиГде хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

  • Читать полностью
Как варить рис для сушиКак варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не буду с…

  • Читать полностью
С чем подавать роллыС чем подавать роллы

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Рис  — 70 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Огурец  — 50 Грамм
  • Салатный лист  — 1-2 Штук
  • Нори  — 1 Штука
  • Пшеничная колбаса  — 60 Грамм
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление риса

Для начала необходимо тщательно промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Затем нужно замочить его в воде на несколько минут.

Рис необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий. Когда он закипит, следует убавить огонь, накрыть его крышкой и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

кимпаб рис

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

кимпаб ингредиенты для блюда

Как разрезать?

Чтобы ролл немного затвердел и не развалился в процессе нарезки, можно положить его в холодильник на десять-пятнадцать минут. После этого нужно достать его, выложить на ровную дощечку, затем взять острый нож и смочить его прохладной водой, а далее — разрезать колбаску вначале посередине, а затем две получившиеся половинки еще на две равные части. Треугольник резать не надо.

С чем подавать?

Роллы красиво выкладывают на тарелочку и ставят около них привычный соевый соус, можно также добавить горчицу или васаби. Радости родных и близких не будет предела! Приятного аппетита!

кимпаб подача
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит