Килька — рецепты

Килька — рецепты

Содержание
  1. Домашние рыбные консервы  
  2. Описание
  3. Рецептов с ингредиентом Килька: 87
  4. Канапе с картофелем и килькой
  5. Что приготовить из кильки замороженной?
  6. Рыбный пирог с любимой начинкой  
  7. Килька пряного посола
  8. Салат с килькой в томатном соусе и рисом
  9. КИЛЬКА пряного посола
  10. Килька при похудении
  11. "Чeрная икра-обманка" (намазка)  
  12. Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
  13. Варшавские пирожки  
  14. Паштет из индейки
  15. Анчоусы из кильки  

Ингредиент Килька рецепты на Поваренок.ру

Домашние рыбные консервы  

Рецепт: Домашние рыбные консервы

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!

Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Описание

Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.

Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.

Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.

Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.

Рецептов с ингредиентом Килька: 87

Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)

800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)

3 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист

Пряный салат с килькойПряный салат с килькой

15-20 шт. кильки в пряном посоле

3 картофелины

1/2 головки репчатого лука

2 яйца

1 шт. салата в горшочке (использовала половину)

2,5 ст л растительного масла

Салат»серебряный»Салат"серебряный"

килька слабосоленая балтийская-200 гр.

ананасы консервированныйе-400 гр.

пучок укропа,

2 стол. л. майонеза «скит».

Биточки из кильки Биточки из кильки

500 г-кильки

2 шт-яйца

1 ст.л-майонеза

3 ст.л-мука

1пуч.-зеленого лука

растительное масло-для жарки

Салат «мамина нежность»Салат "мамина нежность"

по 3 шт. отварных свеклы и картофеля, 3 яйца,сваренных вкрутую, килька балтийская 400 гр. (пресервы), 1 средняя морковь, майонез

Шпроты по-домашнемуШпроты по-домашнему

мойва (или килька) — 1 кг

масло растительное — 1 стак.

заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.

луковая шелуха

соль, черный перец

Рыбное блюдо(буулама)Рыбное блюдо(буулама)

лук 5-6 шт.

килька(можно и другую мелкую рыбу)

1лимон

соль,чёрный перец

растительное масло

петрушка

Шпроты домаШпроты дома

килька свежая 0,5 кг

чай 3 чл

лаврушка 1 лист

подсолнечное масло 100 — 150 мл.

соль,кубик бульонный,ссчп

Килечное маслоКилечное масло

килька пряного посола 400 гр.

масло сливочное 250 гр.

хрен столовый 1 ч.л.

сок лимона 1,5 ч.л.

перец черный молотый

Соус «ответ анчоусам»Соус "ответ анчоусам"

килька пряного посола

лук шалот,(или сладкая луковица

карерсы,(можно заменить мар.огурцами

горчица,рас. масло.

далее на ваш вкус

Канапе с килькой и овощамиКанапе с килькой и овощами

килька балтийская — шт. по количеству канапе

помидоры черри (у меня черри, но крупные)

огурец (свежий)

лимон

укроп (свежий)

соевый соус kikkoman

Мелкая рыбешка ароматнаяМелкая рыбешка ароматная

1 кг. мелкой рыбки(мойва,килька)

2зубка чеснока

петрушка,укроп,мята,базилик,тимьян(по 1 ст.л. )

цедра 0,5 лимона

1,5 лимона

4 ст.л. оливкового масла

Салат «данилкин»Салат "данилкин"

килька в томате

морковь 2 шт.

лук-репка 2 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

яйцо 3 шт.

сметана соевый соус

Постный борщ с килькойПостный борщ с килькой

картофель 4 шт.

килька 2 бан.

капуста 300 гр.

паприка 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 30 гр.

Каталог: Борщ

195100

Olaf

23 июня 2020, 13:04

Салат из цветной капусты с килькойСалат из цветной капусты с килькой

цветная капуста — 200 гр.

фасоль белая консервированная — 150 гр.

перец мясистый — 1 шт.

килька в томатном соусе — 1 банка,

майонез — 2 ст.л.

зелень,

ТапенадТапенад

маслины – 400 г

чеснок – 2 зб

каперсы -100 г

анчоус (у меня килька) -70 г

оливковое масло – 100 мл.

черный перец

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Канапе с картофелем и килькой

Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны

раздел: Канапе

defpan3.gif

Что приготовить из кильки замороженной?

Собственно сабж Причина банальна, хотел сделать пирог с мойвой, но в попыхах в магазине взял кильку (они похожи и рядом лежали), теперь сижу и думаю куды ее пристроить? PS Кошки дома нету

ЗЫЫ Кстати может кто подскажет как ее лучше чистить? На сколько сильно размораживать? может какая хитрость есть с отрывание головы и кишков?

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 15:48]

поддерживаю предыдущих ораторов

Папа у меня любит делать, правда, не кильку, а мойву. Но делаем ооочень редко: просто берем рыбешку, кидаем на разогретую сковороду, нарезаем много лука полукольцами и все обжариваем. Можно немного воды подлить, чтобы она немного поварилась там. Вкусненько получается. Ой, даже самой захотелось.

врят ли. для пирога ее чистить надо, а для ухи навара мало слишкм. какая-то рыбная вода получится.

нито не заставляет вашу жену есть рыбку целиком,

так даже интересней есть,

Под итог: 1)Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь

3)Уха, вряд ли, еще раз в магазин идти лень

да да да. вкуссснаааа

рыбешка-то у вас, надеюсь, не кишками наружу? так что нормально! жарьте в луке ее, вкусно, чесна Пожарили, на тарелочку выложили, бульончиком полили, в ручки взяли, секир-башка, кишки навыкид и. вуаля! Приятного аппетита! п.с. там внутренностей-то с ноготок, так что пусть жена ест и пальчики облизывает!

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 17:44]

дальше пол банки майонеза три яйца мука сода соль перец, мешаете тесто, добавляете кильку, мешаете, ложкой на сковороду — жарите как оладьи. вкусно

Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки. Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз — деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола — от одних до трех суток.

При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, кориандр, лист смородины и ежевики. (с)

В итоге сделал псевдо пирог

Состав: Тесто слоеное покупное, Килька мороженая, Масло сливочное, Масло подсолненчное Соль, Специи у меня была Карри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рыбку под водичку размараживаться и чистим (голова с кишками лекго отрывается, у меня ушло минут 10) Сливаем водичку с рыбы, солим обильно (где то столовая ложка с горкой), карри и на глазок масло так что бы рыбка получилась в маринаде, оставляем на пол часа (наверно можно лимон и на подольше оставить)

Рыбный пирог с любимой начинкой  

Рецепт: Рыбный пирог с любимой начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

Килька Крупа манная Сыр мягкий

Рецепт: Пряная килька по-домашнему

Килька пряного посола

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Кильку хорошо промыть.

Разделать- удалить голову

И внутренности. Брюшко промыть.

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Смешать с солью.

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх….

теги: закуска

Кильки по‑простому

Салат с килькой в томатном соусе и рисом

Для приготовления простого, вкусного и очень сытного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баночки кильки в томатном соусе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка средних размеров;
  • майонез;
  • немного яблочного уксуса;
  • немножко соли.
  1. Кильку в томатном соусе извлечь из баночек, порезать на кусочки. Головы у рыб, а также хвостовые плавники лучше удалить. Но при высокой степени измельчения этого можно и не делать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг. Важно не переварить его, чтобы не получилась вязкая каша. Крупа должна быть рассыпчатой в отварном виде. Для приготовления салата идеально подойдет рис пропаренный или длиннозерный. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурчики маринованные порезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелко кубиками. Можно нашинковать его тонко, чтобы получились четвертинки колечек. Выложить лук измельченный в миску и залить яблочным уксусом на 10 минут, после чего отжать.
  4. Смешать в салатнике кильку, рис отварной, лук промаринованный, яйцо, соленый огурчик. Посолить совсем немного, так как огурец уже придает блюду соленый вкус. Заправить салат майонезом и перемешать аккуратно. К столу подавать его лучше в охлажденном виде. Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.

Килька - рецепты

КИЛЬКА пряного посола

Категория: Закуски

11 ингридиентов

Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.

Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео)…

теги: домашняя маринад сахар видео

Пряный салат с килькой

Килька при похудении

Калорийность кильки относительно не большая: в 100 граммах рыбы содержится всего137 килокалорий. В умеренных количествах ее можно включать в рацион даже при похудении. Конечно, лучше отдавать предпочтение тушеной, печеной или вареной рыбке, так как готовится она без масла. А вот соленая и копченая килька не пойдет на пользу худеющему человеку, так как она будет задерживать соль в организме, а это приводит к отекам.

Наверное, для многих информация о том, что килька — это не определенный вид рыбы, а собирательное название мелких рыб, стала новостью, но это так. При этом недооценивать кильку не стоит, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Да и противопоказаний у рыбы не так много, что позволяет включать ее в меню почти любого человека.

«Чeрная икра-обманка» (намазка)  

Рецепт: "Чeрная икра-обманка" (намазка)

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Очень вкусные закусочные бутербродики получаются!!!!

Килька Маслины Масло сливочное

Рецепт: Острая маринованная килька

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя …

теги: паста домашняя соление перец сахар

Славная закуска из мойвы пряного посола

Варшавские пирожки  

Рецепт: Варшавские пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге «Восточноевропейская кухня». Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Творог Масло сливочное Килька Сыр твердый Лук зеленый

Рецепт: Картофельная закуска в стиле прованс Весенняя грядка

Паштет из индейки

репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы

раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки

defpan3.gif

defpan3.gif

Анчоусы из кильки  

Рецепт: Анчоусы из кильки

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.

Килька Лук репчатый Сок лимонный Соль Мед Горчица Перец черный Кориандр Масло растительное Чеснок

Рецепт: Килька в адобо по-андалузски
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит