Ингредиент Килька рецепты на Поваренок.ру
Домашние рыбные консервы
Категория: Заготовки Консервированная рыба
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
Килька Морковь Лук репчатый Помидор Соль Сахар Масло растительное Перец черный Уксус
Описание
Кильку выпускают обычно в жестяных банках или в вакуумной упаковке.
Килька обладает нежным, сочным, сладковатым мясом. Если мы готовим дома, то можно посоветовать такие несложные блюда из кильки, как, например, котлеты. Чтобы их приготовить, рецепты с килькой советуют взять свежемороженую рыбу, разморозить ее. Каждую рыбку очистить от внутренностей и удалить голову. Затем кильку пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку, добавив мякиш белого хлеба, вымоченный в воде. Посолить по вкусу. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлетки и пожарить их. Для фарша может использоваться также килька в томате рецепт это вполне допускает. Если добавить еще и сало в фарш, то котлетки получатся еще вкуснее.
Цена на этот поистине народный деликатес вполне демократичная. Килька – это богатейший источник витамина D и жирных кислот. Она также очень богата витаминами группы В, особенно В12. Основную питательность этой морской рыбы составляют белки. В состав этого продукта также входит ряд незаменимых для организма человека аминокислот. Богата килька также витамином A и олеиновой кислотой. Среди полезных элементов, содержащихся в этом продукте, можно отметить калий, кальций, железо, фосфор, и марганец. По содержанию йода блюда из кильки превосходят говядину.
Килька пряного посола, которая готовится по специальным рецептам, является практически деликатесным продуктом. Этот рыбный продукт употребляется в пищу в виде консервов, а также в копчёном или соленом виде.
Рецептов с ингредиентом Килька: 87
800 гр. замороженной черноморской хамсы (или любой другой мелкой морской рыбешки, а именно тюльки, кильки и пр.)
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист
15-20 шт. кильки в пряном посоле
3 картофелины
1/2 головки репчатого лука
2 яйца
1 шт. салата в горшочке (использовала половину)
2,5 ст л растительного масла
килька слабосоленая балтийская-200 гр.
ананасы консервированныйе-400 гр.
пучок укропа,
2 стол. л. майонеза «скит».
500 г-кильки
2 шт-яйца
1 ст.л-майонеза
3 ст.л-мука
1пуч.-зеленого лука
растительное масло-для жарки
по 3 шт. отварных свеклы и картофеля, 3 яйца,сваренных вкрутую, килька балтийская 400 гр. (пресервы), 1 средняя морковь, майонез
мойва (или килька) — 1 кг
масло растительное — 1 стак.
заварка чайная (очень крепкая) — 1 стак.
луковая шелуха
соль, черный перец
лук 5-6 шт.
килька(можно и другую мелкую рыбу)
1лимон
соль,чёрный перец
растительное масло
петрушка
килька свежая 0,5 кг
чай 3 чл
лаврушка 1 лист
подсолнечное масло 100 — 150 мл.
соль,кубик бульонный,ссчп
килька пряного посола 400 гр.
масло сливочное 250 гр.
хрен столовый 1 ч.л.
сок лимона 1,5 ч.л.
перец черный молотый
килька пряного посола
лук шалот,(или сладкая луковица
карерсы,(можно заменить мар.огурцами
горчица,рас. масло.
далее на ваш вкус
килька балтийская — шт. по количеству канапе
помидоры черри (у меня черри, но крупные)
огурец (свежий)
лимон
укроп (свежий)
соевый соус kikkoman
1 кг. мелкой рыбки(мойва,килька)
2зубка чеснока
петрушка,укроп,мята,базилик,тимьян(по 1 ст.л. )
цедра 0,5 лимона
1,5 лимона
4 ст.л. оливкового масла
килька в томате
морковь 2 шт.
лук-репка 2 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
яйцо 3 шт.
сметана соевый соус
картофель 4 шт.
килька 2 бан.
капуста 300 гр.
паприка 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 30 гр.
Каталог: Борщ
195100
Olaf
23 июня 2020, 13:04
цветная капуста — 200 гр.
фасоль белая консервированная — 150 гр.
перец мясистый — 1 шт.
килька в томатном соусе — 1 банка,
майонез — 2 ст.л.
зелень,
маслины – 400 г
чеснок – 2 зб
каперсы -100 г
анчоус (у меня килька) -70 г
оливковое масло – 100 мл.
черный перец
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Канапе с картофелем и килькой
Канапе с картофелем и килькой — еда для студентов и олигархов. В рецепте описано 2 варианта канапе, основа которого обжаренный в масле со специями или приготовленный на гриле картофель. Для канапе выбирайте небольшие картофелины, приблизительно равны
раздел: Канапе
Что приготовить из кильки замороженной?
Собственно сабж Причина банальна, хотел сделать пирог с мойвой, но в попыхах в магазине взял кильку (они похожи и рядом лежали), теперь сижу и думаю куды ее пристроить? PS Кошки дома нету
ЗЫЫ Кстати может кто подскажет как ее лучше чистить? На сколько сильно размораживать? может какая хитрость есть с отрывание головы и кишков?
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 15:48]
поддерживаю предыдущих ораторов
Папа у меня любит делать, правда, не кильку, а мойву. Но делаем ооочень редко: просто берем рыбешку, кидаем на разогретую сковороду, нарезаем много лука полукольцами и все обжариваем. Можно немного воды подлить, чтобы она немного поварилась там. Вкусненько получается. Ой, даже самой захотелось.
врят ли. для пирога ее чистить надо, а для ухи навара мало слишкм. какая-то рыбная вода получится.
нито не заставляет вашу жену есть рыбку целиком,
так даже интересней есть,
Под итог: 1)Пожарить вместе с головой и как семечки, попробую жену уговоритьь
3)Уха, вряд ли, еще раз в магазин идти лень
да да да. вкуссснаааа
рыбешка-то у вас, надеюсь, не кишками наружу? так что нормально! жарьте в луке ее, вкусно, чесна Пожарили, на тарелочку выложили, бульончиком полили, в ручки взяли, секир-башка, кишки навыкид и. вуаля! Приятного аппетита! п.с. там внутренностей-то с ноготок, так что пусть жена ест и пальчики облизывает!
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2008 17:44]
дальше пол банки майонеза три яйца мука сода соль перец, мешаете тесто, добавляете кильку, мешаете, ложкой на сковороду — жарите как оладьи. вкусно
Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки. Рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз — деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола — от одних до трех суток.
При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, кориандр, лист смородины и ежевики. (с)
В итоге сделал псевдо пирог
Состав: Тесто слоеное покупное, Килька мороженая, Масло сливочное, Масло подсолненчное Соль, Специи у меня была Карри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбку под водичку размараживаться и чистим (голова с кишками лекго отрывается, у меня ушло минут 10) Сливаем водичку с рыбы, солим обильно (где то столовая ложка с горкой), карри и на глазок масло так что бы рыбка получилась в маринаде, оставляем на пол часа (наверно можно лимон и на подольше оставить)
Рыбный пирог с любимой начинкой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Килька Крупа манная Сыр мягкий
Килька пряного посола
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх….
теги: закуска
Салат с килькой в томатном соусе и рисом
Для приготовления простого, вкусного и очень сытного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 2 баночки кильки в томатном соусе;
- 1 стакан риса;
- 1 яйцо;
- 2-3 маринованных огурчика;
- 1 луковичка средних размеров;
- майонез;
- немного яблочного уксуса;
- немножко соли.
- Кильку в томатном соусе извлечь из баночек, порезать на кусочки. Головы у рыб, а также хвостовые плавники лучше удалить. Но при высокой степени измельчения этого можно и не делать.
- Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг. Важно не переварить его, чтобы не получилась вязкая каша. Крупа должна быть рассыпчатой в отварном виде. Для приготовления салата идеально подойдет рис пропаренный или длиннозерный. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Огурчики маринованные порезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелко кубиками. Можно нашинковать его тонко, чтобы получились четвертинки колечек. Выложить лук измельченный в миску и залить яблочным уксусом на 10 минут, после чего отжать.
- Смешать в салатнике кильку, рис отварной, лук промаринованный, яйцо, соленый огурчик. Посолить совсем немного, так как огурец уже придает блюду соленый вкус. Заправить салат майонезом и перемешать аккуратно. К столу подавать его лучше в охлажденном виде. Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.
КИЛЬКА пряного посола
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео)…
теги: домашняя маринад сахар видео
Килька при похудении
Калорийность кильки относительно не большая: в 100 граммах рыбы содержится всего137 килокалорий. В умеренных количествах ее можно включать в рацион даже при похудении. Конечно, лучше отдавать предпочтение тушеной, печеной или вареной рыбке, так как готовится она без масла. А вот соленая и копченая килька не пойдет на пользу худеющему человеку, так как она будет задерживать соль в организме, а это приводит к отекам.
Наверное, для многих информация о том, что килька — это не определенный вид рыбы, а собирательное название мелких рыб, стала новостью, но это так. При этом недооценивать кильку не стоит, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Да и противопоказаний у рыбы не так много, что позволяет включать ее в меню почти любого человека.
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Очень вкусные закусочные бутербродики получаются!!!!
Килька Маслины Масло сливочное
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя …
теги: паста домашняя соление перец сахар
Варшавские пирожки
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге «Восточноевропейская кухня». Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Творог Масло сливочное Килька Сыр твердый Лук зеленый
Паштет из индейки
репчатый лук, молотые корица, имбирь и мускатный орех, белый хлеб, сливки, петрушка, яйцо, кабачок, килька (разделанная), каперсы
раздел: Мясные паштеты, Блюда из индейки
Анчоусы из кильки
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Хочу предложить способ приготовления кильки, по внешнему виду и вкусу весьма напоминающий экзотические и дорогие анчоусы.
Килька Лук репчатый Сок лимонный Соль Мед Горчица Перец черный Кориандр Масло растительное Чеснок