Лучшие рецепты с мясом индейки в горшочке: как приготовить ее с картофелем, гречкой, овощами. Пошаговые действия.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Филе индейки — 180 г
Лук — 50 г
Морковь — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 92 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Полезные советы
Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.
Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?
Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным
И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.
Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7035.1 ккал | белки 277.7 г | жиры 116.4 г | углеводы 1296.8 г |
Порции | |||
ккал 3517.6 ккал | белки 138.9 г | жиры 58.2 г | углеводы 648.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 45.2 г |
Общие принципы приготовления блюда
Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:
- Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
- Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
- Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
- Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.
Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.
Индейка с картошкой в духовке Чанахи
Ингредиенты:
- хмели-сунели;
- баклажан;
- соль;
- филе бедра индейки – 300 г;
- молотый перец;
- два зубчика чеснока;
- замороженная молодая фасоль – 150 г;
- два свежих томата;
- три картофелины;
- луковица;
- морковка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.
2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.
3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.
4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.
5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой»:
Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Пока готовятся овощи, свежие помидоры превратить в пюре при помощи блендера.
К овощам добавить фарш, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Посолить, поперчить.
Готовый фарш разложить по 2 горшочкам.
В каждый горшочек всыпать по одному пакетику гречки Мистраль.
Вяленые томаты крупно порезать и разложить по горшочкам.
Залить всё томатным пюре, добавить по 1/2 стакана воды в каждый горшочек, посолить, перемешать. Поставить в духовку, включить на сильный огонь на 10 минут, когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 10 минут. Затем выключить духовку, закрыть кашу крышками и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Вот такой интересный стих про гречневую кашу мне встретился:
Люблю я гречневую кашу –
И разве это тяжкий грех?
Ведь кормят ей державу нашу,
По мне – она вкуснее всех!
Полезна очень для здоровья,
В ней углеводы и белки,
И отношусь я к ней с любовью,
Не пожалею и строки.
А если сливочного масла
В неё немного положить –
Жизнь расцветёт, тоска погаснет,
И можно дальше в мире жить!
(Юлиан Версификатор)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой
Я даже не думала, что гречневая каша может быть такой вкусной. Вяленые томаты придают её кисло-сладкий вкус и аромат пряностей. Совершенно неожиданно эта каша понравилась даже детям. Рекомендую попробовать!!!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Индейка в горшочке в духовке: основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.
В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.
Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.
Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.
В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.
Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой в горшочке в духовке по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.
Филе индейки ополоснуть, просушить, после нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске соединить гречневую крупу, филе индейки, овощи.
Добавить лавровый лист и соль, перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Переложить гречку и мясо в горшочек, влить горячую воду, запечатать горшочек фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить гречку с индейкой в горшочке в духовке 55-60 минут.
Спустя время достать аккуратно горшочек из духовки, удалить фольгу. Кашу переложить в тарелку, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):
- Филе индейки – 400 гр.;
- Лук – 1 головка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Молоко – 50 мл;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Черный молотый перец;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль.
Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.
В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.
В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.
Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.
Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.
Тыква, запеченная с гречкой и грибами
Мы почему-то в большинстве своем привыкли готовить к Новому году мясные или рыбные блюда. Да, они вкусны и праздничны. Но ведь есть множество постных и вегетарианских блюд, которые по своему вкусу и аппетитному виду им не уступают! Например, гречка с грибами — непоколебимая классика, а если запечь ее в тыквенном «горшочке», то блюдо будет самое что ни на есть праздничное! К тому же перед Новым годом столько всего нужно успеть, поэтому самое время готовить блюда быстрые, но вкусные одновременно!