Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Полезные советы
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Индейка с картошкой в духовке Чанахи
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой»:
  8. Индейка в горшочке в духовке: основные принципы приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках
  11. Тыква, запеченная с гречкой и грибами

Лучшие рецепты с мясом индейки в горшочке: как приготовить ее с картофелем, гречкой, овощами. Пошаговые действия.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода или бульон — 2 стакана

Филе индейки — 180 г

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным

И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7035.1 ккал
белки
277.7 г
жиры
116.4 г
углеводы
1296.8 г
Порции
ккал
3517.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
58.2 г
углеводы
648.4 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.2 г

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Индейка с картошкой в духовке Чанахи

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • баклажан;
  • соль;
  • филе бедра индейки – 300 г;
  • молотый перец;
  • два зубчика чеснока;
  • замороженная молодая фасоль – 150 г;
  • два свежих томата;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой»:

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Пока готовятся овощи, свежие помидоры превратить в пюре при помощи блендера.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

К овощам добавить фарш, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Посолить, поперчить.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Готовый фарш разложить по 2 горшочкам.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

В каждый горшочек всыпать по одному пакетику гречки Мистраль.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Вяленые томаты крупно порезать и разложить по горшочкам.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Залить всё томатным пюре, добавить по 1/2 стакана воды в каждый горшочек, посолить, перемешать. Поставить в духовку, включить на сильный огонь на 10 минут, когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 10 минут. Затем выключить духовку, закрыть кашу крышками и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

1714299_80176nothumb500.jpg

Вот такой интересный стих про гречневую кашу мне встретился:

Люблю я гречневую кашу –

И разве это тяжкий грех?

Ведь кормят ей державу нашу,

По мне – она вкуснее всех!

Полезна очень для здоровья,

В ней углеводы и белки,

И отношусь я к ней с любовью,

Не пожалею и строки.

А если сливочного масла

В неё немного положить –

Жизнь расцветёт, тоска погаснет,

И можно дальше в мире жить!

(Юлиан Версификатор)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой

Рецепт: Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой

Я даже не думала, что гречневая каша может быть такой вкусной. Вяленые томаты придают её кисло-сладкий вкус и аромат пряностей. Совершенно неожиданно эта каша понравилась даже детям. Рекомендую попробовать!!!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Индейка в горшочке в духовке: основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой в горшочке в духовке по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

ca0a1f91ef60a3f69d4af3b572dfbd61-2020.jpg

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.

1f6023b7deaa8531ad188044fb958628-2020.jpg

Филе индейки ополоснуть, просушить, после нарезать небольшими кусочками.

b1a288c6677abca4aec6f68104a3bb28-2020.jpg

В глубокой миске соединить гречневую крупу, филе индейки, овощи.

13be8ac94c764e20d5f4a3e670757ab1-2020.jpg

Добавить лавровый лист и соль, перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

74ec154748df19850c7991af5f43f8bf-2020.jpg

Переложить гречку и мясо в горшочек, влить горячую воду, запечатать горшочек фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить гречку с индейкой в горшочке в духовке 55-60 минут.

c298e4e2c6fe82bb22b4b673edbd6f6d-2020.jpg

Спустя время достать аккуратно горшочек из духовки, удалить фольгу. Кашу переложить в тарелку, подавать к столу.

e15af4e24d5a13aba6942b9a114c5d8b-2020.jpg

Приятного аппетита!

b7326b55909852f9ce395ffdf9efbcfe-2020.jpg

Гречка с индейкой в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой – кулинарный рецепт

Тыква, запеченная с гречкой и грибами

2201538_89982-330x220x.jpg

Мы почему-то в большинстве своем привыкли готовить к Новому году мясные или рыбные блюда. Да, они вкусны и праздничны. Но ведь есть множество постных и вегетарианских блюд, которые по своему вкусу и аппетитному виду им не уступают! Например, гречка с грибами — непоколебимая классика, а если запечь ее в тыквенном «горшочке», то блюдо будет самое что ни на есть праздничное! К тому же перед Новым годом столько всего нужно успеть, поэтому самое время готовить блюда быстрые, но вкусные одновременно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит