ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Разновидности[править | править код]
  2. 1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
  3. Мексиканская кесадилья
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
  6. Ссылки[править | править код]
  7. Характер
  8. Полезные советы и правила приготовления
  9. Попробуйте наше меню!

Узнайте, что такое кесадилья, к какой кухне это блюдо относится. Рассмотрите популярные рецептуры закуски, способы приготовления лепешки, подготовки продуктов, составы начинки

Разновидности[править | править код]

Кесадильи были изменены под разные события. В Соединенных Штатах многие рестораны подают их в качестве закусок с добавлением собственной изюминки[1]. Некоторые вариации используют козий сыр, черную фасоль, шпинат, цукини или тофу[2]. Вариация, сочетающая ингредиенты и технику приготовления кесадильи с начинкой для пиццы, была описана как «пиццадилла»[3][4].

Даже десертные кесадильи изготавливаются с использованием таких ингредиентов, как шоколад, ириски, карамель и различные фрукты[5].

На завтрак также готовят кесадильи, используя такие ингредиенты, как яйца, сыр и бекон.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Мексиканская кесадилья

Классический рецепт кесадильи сильно отличает от современного. Изначально традиционное мексиканское блюдо содержало только сыр, который запекался между двумя сторонами одной пшеничной лепешки. Ее долгое время обжаривали над раскаленными углями, не пользуясь обычными печами. Позже рецептура претерпела ряд изменений: в начинку стали добавлять грибы, баклажаны, перцы чили, куриный, бараний или иной фарш, более крупные куски мяса и т.д. На фото из меню ресторанов видно, что подают тортилью с соусами гуакамоле, сальса.

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9631.2 ккал
белки
368.1 г
жиры
154.3 г
углеводы
1560.1 г
Порции
ккал
2407.8 ккал
белки
92 г
жиры
38.6 г
углеводы
390 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
45.1 г

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.
  2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

  3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

  4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.
  5. Тортилью кладем на сковороду.
  6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

  7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

  8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

  9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

    ТОП-5 рецептов кесадильи, как приготовить в домашних условиях

Ссылки[править | править код]

  • Рецепты кесадильи
  • Куриная кесадилья

Характер

Кесадилья — типично колониальное блюдо, удачно совмещающее в себе две гастрономические культуры — тортилья от коренных американцев (ну и авокадо, конечно, если добавляем гуакамоле) плюс испанский свободный стиль в организации начинки и традиционная пряная острота от конкистадоров, ступивших на эту благословенную землю в XVI веке. Изначально кесадилья была распространена в Мексике и южных американских штатах, сейчас её можно заказать в любой европейской забегаловке. Да и у нас её уже давно научились готовить. И это здорово.

Полезные советы и правила приготовления

  1. Мексиканская тортилья – желательная, но не обязательная основа для кесадильи. Ее можно заменить питой или лавашем – последний встречается в магазинах значительно чаще. Или, заручившись терпением, приготовить самостоятельно тонкую лепешку из пресного теста, но учтите, что этот процесс требует опыта. Лаваш придется разрезать на четвертинки.
  2. Лучшие сорта сыра для этого блюда – твердые или полутвердые, они лучше подвергаются плавлению. Предпочтительны гауда, чеддер, пармезан и т.п.
  3. Соус сальса при хранении в холодильнике пригоден к употреблению до одной недели.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит