Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.6 ккал | белки 34.1 г | жиры 64.4 г | углеводы 341.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 38.8 г |
ОПИСАНИЕ
Финики,добавленные в тесто,придают ему мягкость и воздушность.Кекс получился безумно ароматный, чуть влажный, домашний и очень вкусный!
Ингредиенты
250-300 гр сушеных фиников без косточки (порезать на небольшие кусочки)
1 стакан воды
1 ч л соды
70 гр сливочного масла
1 1/3 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
Залить финики водой и поставить на огонь. Дать воде закипеть и убрать с огня. Всыпать соду, затем добавить масло и мешать, пока все масло не растворится.
Просеять муку с разрыхлителем , смешать с сахаром.
Выложить финиковую массу. Вымесить до однородности и как только тесто станет однородным, сразу вымешивание прекратить, иначе кекс может не поднятся.
Выложить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут,до готовности.
Ингредиенты
Финики (без косточки, мягкие) — 100-130 г
Грецкие орехи — 100 г
Сахар — 90 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 180 г
Соль — небольшая щепотка
Мускатный орех — небольшая щепотка
Корица — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
- 443 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Овсянные кексы с финиками
Категория: Выпечка> Кекс
10 ингридиентов
Финики порезать. Яблоки очистить удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Смешать муку, овс.хлопья,сахар,разрыхлитель, яблоки и финики.
Растопить слив. масло и смешать с яйцом и теплым молоком, чуть взбить эту смесь и тут же смешать с овсянной смесью….
теги: кексы маффины яблоки домашняя выпечка
Описание приготовления:
Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская
О выпечке
Кекс с финиками получается более плотным, чем его классический вариант. Цвет такой выпечки темнее, а аромат насыщеннее.
Как известно, финики еще с давних времен считались пищей богов и фараонов. Их с успехом применяют в народной медицине, ведь данные плоды являются одними из самых полезных, так как содержат в своем составе просто огромное количество микроэлементов и минералов.
Богатый на полезные вещества состав дополняется также приятным сладким вкусом. И благодаря их природной сладости, в кулинарии они могут с легкостью заменять привычный сахар. При этом эффект придания выпечке сладости у фиников гораздо сильнее, чем у бананов или изюма.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кукурузный кекс с финиками
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов
Финики помыть и залить 1 ст. кипятка на 10 мин
Два вида муки, соду, ванилин перемешать и просеять
Яйца растереть с сахаром, добавить соль и перемешать.
Добавить к предыдущей массе кефир и размешать.
Финики обсушить на бумажном полотенце и порезать мелкими кусочками. Перемешать с небольшим количеством муки….
теги: завтрак обед полдник ужин
Ингредиенты:
- Апельсинового ликера — 1/3 Стакана
- Несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Чистого экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- Апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Мускатного ореха — 1 Чайная ложка
- Молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Апельсинового сока — 3/4 Стакана
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.
Для приготовления кекса с финиками и орехами готовим необходимые продукты.
Финики заранее вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если финики твердые, замочите их в горячей воде, затем промойте и обсушите. Орехи подсушите в духовке или на сковороде и порубите ножом.
В первой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин.
Во второй емкости смешаем яйца, мед, растительное масло и сахар.
Соединим сухие ингредиенты с жидкими.
Добавим орехи и финики, хорошо размешаем. Тесто получается очень густым.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, верхушку разравниваем. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Форма для выпечки у меня — размером 28х10 см, но она оказалась большой для этого кекса. Предпочтительней взять форму меньшего размера.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и посыпаем нарубленными орехами.
Кекс с финиками и орехами готов.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кексы с финиками»:
Финики прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и деревянной ложкой продолжить растирать финики (отдельные комочки, которые не крошатся и не растираются, пусть вас не беспокоят.)
Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой (не пугайтесь, масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли!) и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления.
Просейте муку со щепоткой соли и аккуратно соедините с масляно-яичной смесью. Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности.
Разлейте смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправьте в заранее нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками.
Из данного количества продуктов получается примерно 12 штук.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы с финиками
Я опять к вам с финиками. Очень уж они дружны с выпечкой. Очередное доказательство перед вами. Финики — кладезь всевозможных полезностей: витаминов групп А и В, железа, магния, кальция, фосфора, минеральных солей, десятков видов незаменимых аминокислот, протеина. Этому внешне скромному малокалорийному продукту приписывают способность продлевать жизнь и укреплять дух. Кексы получаются нежными, мягкими, с влажной текстурой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексы с финиками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.