Кексы без яиц – кулинарный рецепт

Кексы без яиц – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Кексы на сметане без масла и маргарина
  2. Ореховый кекс (без яиц)
  3. Описание приготовления:
  4. Продукты для теста
  5. Как готовить
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Процесс приготовления кекса
  8. Способ приготовления
  9. Фотографии «Кексы без яиц» от приготовивших (2)
  10. Примечание
  11. В кружке в микроволновке

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По любому из этих рецептов кексы

Кексы на сметане без масла и маргарина

Рецепт для многих станет настоящей находкой. Особенно интересно готовить эти кексы с различными наполнителями. В качестве начинки можно добавить замороженные ягоды или изюм. Кексы на сметане без масла и маргарина также отлично получаются, если в тесто добавить молотые орехи. Одним словом, с начинкой можно пофантазировать. Разные наполнения — разные вкусовые оттенки.

Ореховый кекс (без яиц)

Категория: Выпечка

Ореховый кекс (без яиц)

Описание приготовления:

В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.
Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.

Продукты для теста

Сначала замесим основу из таких продуктов:

  • сметана нежирная — половина стакана;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар ванильный — 1 пачка;
  • сахарный песок — 120 граммов;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • горячая вода — 1/3 стакана.

Начинка для кексов — любые замороженные ягоды — 0,5 стакана. Для этих же целей в рецепте кексов на сметане без яиц можно использовать апельсиновую или лимонную цедру. Получается изумительная выпечка с великолепным ароматом.

Как готовить

тесто в форме

Выпекать будем в силиконовых формочках. Рецепт кексов без яиц на сметане как нельзя лучше подходит к этому способу приготовления.

Возьмем глубокую чашку для замешивания основы. Муку просеем прямо в нее и добавим два вида сахара (обычный и ванильный). Затем высыпаем разрыхлитель. Все сухие компоненты перемешиваем.

Сметану и горячую воду смешиваем в отдельной миске до однородного состояния эмульсии. Выливаем ее в тесто. Размешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков муки.

Высыпаем в основу всю норму ягод. Ягоды не нужно размораживать. Снова перемешиваем получившееся тесто.

Тем временем духовка прогревается. Прежде чем она достигнет 180 — 200 градусов, смазываем формы для маффинов растительным маслом.

Распределяем тесто для кексов по формочкам. Заливаем чуть больше половины в каждую. В процессе выпекания изделия приподнимутся. Спустя 15 минут пребывания в горячем духовом шкафу можно проверить кексы на готовность. Проткнем их деревянной шпажкой. Если сухая, кексы готовы.

При подаче можно опционно посыпать выпечку сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7012.1 ккал
белки
22.5 г
жиры
592.8 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
49.4 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
565.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
47.8 г
углеводы
32.1 г

Процесс приготовления кекса

Сначала смешаем сахар и какао. В этот момент нужно действовать осторожно, чтобы летучее какао не распространилось по кухне, испортив весь процесс.

Понадобится довольно объемная чаша с высокими бортами. В ней удобнее перемешивать все компоненты.

Соединяем сахар, смешанный с порошком какао, соль, муку, ванильный сахар.

В другой чашке соединим жидкие ингредиенты для кекса без яиц на сметане. Вода, масло и сметанный продукт перемешиваются до однородного состояния.

Теперь жидкость вливаем в сухие компоненты. Соединяем все продукты для выпечки и добавляем гашеную уксусом соду.

Включаем духовой шкаф. Пока он греется, будущий шоколадный кекс покрывается воздушными пузырьками. Смажем любую подходящую форму растительным маслом. Кекс выпекаем либо в большой форме, либо в маленьких. В любом случае получится великолепный воздушный десерт. Вкус у выпечки ярко выраженный — шоколадный.

Отправим формочки (или форму) с тестом на 35 — 45 минут в духовку.

Готовые кексы должны постоять в формочках минут пять после их извлечения из духовки. После указанного времени простые и вкусные кексы без яиц на сметане, рецепты с фото которых представлены в статье, полностью готовы.

Способ приготовления

Предлагаю вам очень простой и вкусный кекс с минимумом ингредиентов. Он очень сочный и рассыпчатый. Орешки можно измельчить все, а можно оставить большие кусочки, если вам так нравится.
1. Орехи измельчить в крошку.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Добавить воду и растительное масло. Перемешать.
4. Выложить в смазанную форму.
5. Выпекать около 30 минут при 200 градусах до сухой спички.

Фотографии «Кексы без яиц» от приготовивших (2)

2204839_20323-150x150x.jpg

2722474_68792-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

PS. Рецепт кекса нашла на сайте «Рецепты Юльетты». Здесь искала такой рецепт, но точно такого не нашла.

*kavmins

спасибо, очень простой рецепт, это, конечно, вкусно!!! как раз в пост попробую))

*zena_lena

Марина, спасибо за внимание к рецепту. Он стОит того. Готовится несложно, съедается быстро.

*zvezda

Елена, интересный рецепт!! Надо пробовать..

*Madison

А я уже попробовала!

Вот:

Ореховый кекс (без яиц)

Елена, спасибо за рецепт!Орехи — миндаль; половину муки заменила цельнозерновой; вместо воды взяла домашний яблочный сок; количество сахара уменьшила.

У этого кекса мне очень понравилась корочка! Так и хотелось ее обрезать и съесть всю сразу!

Так что в следующий раз испеку печенье! Количество жидкости уменьшу, чтобы тесто можно было раскатать. Думаю, что это печенье должно быть тонким и хрустящим!

*zena_lena

zvezda, Оля, попробуйте — не пожалеете.
Madison, спасибо за доверие к рецепту. И за идею с печеньем. Оно, и правда, должно получиться вкусным.

*zvezda

попробуйте

Ой, давай на ты, пожалуйста

Обязательно сделаю!

*zena_lena

Ой, давай на ты, пожалуйста

Договорились.

*silva2

большое спасибо за рецепт! Появилась клиентка, которая не ест мясо и яйца. Молоко, масло, ест, а яйца нет. Попросила кексик. Сделала по вашему рецепту. Очень понравился.

url=https://radikal.ru]

Ореховый кекс (без яиц)

[/url]

*zena_lena

Елена, я очень рада, что кекс пришёлся по душе. Он и правда, очень вкусный.

В кружке в микроволновке

Пожалуй, один из самых быстрых десертов, для которого потребуется около 5 минут – это кекс в микроволновке. Тесто пропекается не хуже, чем в духовом шкафу, но времени на это уходит намного меньше.

Кексы без яиц – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с молоком, чтобы крупинки растворились.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Всыпать муку, чтобы масса получилась не сильно густой, но и не водянистой.
  4. По желанию добавить изюм и хорошо перемешать все с помощью ложки.
  5. Выложить будущие кексы в кружки с плотными стенками.
  6. Готовить в микроволновке 1-5 минуты на высокой мощности.
  7. Подавать прямо в чашке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит