Кексики с шоколадной крошкой внутри рецепт. Кексы с шоколадной крошкой

Кексики с шоколадной крошкой внутри рецепт. Кексы с шоколадной крошкой

Содержание
  1. Инструменты для приготовления кексов
  2. Маффины с шоколадными кусочками
  3. Описание приготовления:
  4. Маффины с шоколадной начинкой
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты для кекса
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Кексы с шоколадной крошкой
  10. Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой
  11. Процесс приготовления
  12. Ванильные маффины с шоколадной крошкой
  13. Видеорецепт
  14. Рецепт Маффины с шоколадной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт приготовления кекса с шоколадной крошкой иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

Инструменты для приготовления кексов

Для того чтобы испечь такой десерт, вам потребуются формочки для кексов. Можно брать силиконовые, керамические или металлические. Их изнутри нужно будет смазать маслом или вставить в них (кроме силиконовых) бумажные вкладыши.

Также нужен будет миксер для взбивания теста. Хотя можно обойтись и венчиком.

Блендер и миксер для приготовления кексов

Блендер и миксер для приготовления кексов

Не забудьте две глубокие миски – сухие и жидкие ингредиенты для кексов обычно смешивают по отдельности.

Чтобы измельчить шоколад до состояния крошки, понадобятся блендер или хотя бы острый нож и доска.

Не обойтись и без духовки, если вы, конечно, не выбрали рецепт, предназначенный для микроволновой печи.

Маффины с шоколадными кусочками

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Шоколад молочный / Шоколад (2 стандартные плитки) — 200 г;
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1 ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Рецепт:

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Туда же положить кусочки шоколада, перемешать

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото

Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут

Проверяю готовность, как всегда, при помощи спички, но этого времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись. Достаю, и не дожидаясь, пока они остынут, начинаю поедать… даже без чая… Ну не могу устоять против шоколада!!! И вам приятного аппетита!

Описание приготовления:

Кекс с шоколадной крошкой имеет соблазнительный аромат, нежную консистенцию и вкрапления из шоколада внутри. Он непременно порадует всех сладкоежек.
Смотрите, как приготовить кекс с шоколадной крошкой. Он не зачерствеет в течение нескольких дней и останется таким же вкусным и аппетитным.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Маффины с шоколадной начинкой

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Смешать муку, разрыхлитель, соду.

Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.

Просеять мучную массу и перемешать….

теги: десерт

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

Маффины шоколадные с крошкой

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой

Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.

Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Маффины с ежевичкой

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины

ОПИСАНИЕ

Апельсин и шоколадная крошка придают маффинам интенсивный аромат и незабываемый вкус. Они получаются очень нежными и идеально подходят для воскресного завтрака с семьей.

Ингредиенты для кекса

Если у вас все мысли о шоколаде, то можно приготовить шоколадные кексы с шоколадной крошкой. Но обычно шоколадный акцент делают в изделиях из светлого теста.

Для ванильного кекса с шоколадной крошкой нам понадобятся:

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло сливочное – 130 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 310 грамм;
  • молоко – 75 миллилитров;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная крошка – 100 грамм (можно заменить на аналогичное количество шоколадных капель).

Базовые ингредиенты

Измельченный шоколад

Измельченный шоколад

Если вы возьмете любой рецепт кексов с шоколадной крошкой, то обязательным компонентов будет шоколад, который нужно впоследствии покрошить. Берите качественный продукт с высоким содержанием какао и без заменителей. И без начинки, разумеется. Лучше всего выбирать темный или горький шоколад, у молочного в выпечке не такой яркий вкус.

В светлое тесто часто добавляют ванилин, и получаются ванильные кексы. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или ванильным сахаром, только учесть, что они кладутся в разных пропорциях.

Мука для пышных кексов нужна пшеничная высшего сорта. Перед тем, как вмешивать ее в тесто, муку обязательно просеивают.

Сливочное масло перед началом работы необходимо согреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Его можно заменять маргарином, но блюдо с маслом вкуснее, пышнее и безопаснее для здоровья.

Куриные яйца перед тем, как их разбивать, стоит помыть, чтобы грязь со скорлупы не попала в блюдо.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мука ВС 250 гр разрыхлитель 2 ч л сода 1/8 ч л сахар 150 гр кефир 175 мл ванильный сахар / экстракт / эссенц по вкусу яйца (СО) 2 растительное масло 150 мл шоколадные чипсы/капли для выпечки 100 гр соль щепотка корица щепотка

Кексы с шоколадной крошкой

u6513-81b38fb62825311b5bed5ca5ca548e91.JPG

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г;

  • Йогурт натуральный – 250 г;

  • Сахар тростниковый – 160 г;

  • Яйцо куриное – 3 шт.;

  • Масло растительное – 90 мл;

  • Шоколадная крошка – 150 г;

  • Разрыхлитель – 16 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов с шоколадной крошкой

Шоколадную крошку в пищевом пакете положить в морозильную камеру на 30 минут.

Заморозить шоколад

Яйца взбить с тростниковым сахаром до увеличения массы.

Взбить яйца

Тонкой струйкой попеременно влить масло и йогурт.

Влить масло и йогурт

Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать.

Всыпать муку

Добавить шоколадную крошку и еще раз аккуратно перемешать.

Всыпать шоколадную крошку

Выложить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до сухой шпажки).

Разложить тесто по формочкам

Кексы с шоколадной крошкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кексов с шоколадной крошкой

Фото кексов с шоколадной крошкой

Видео приготовления кексов с шоколадной крошкой

httpss://youtu.be/ZCs-DJeOT3c

Процесс приготовления

Обратите внимание, что кекс с шоколадными каплями и кекс с шоколадной крошкой – это, по сути, одно и то же. Только в первом случае мы используем готовые кондитерские капли, и шоколадные вкрапления будут ровными и одного размера, а во втором – крошим ножом шоколадку или развесные шоколадные типсы. Процесс же приготовления абсолютно одинаковый.

  1. Масло, сахар и яйцо перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вливаем молоко, мешаем, пока консистенция не станет однородной.
  4. Вводим шоколадную крошку.
  5. В подготовленную форму выкладываем тесто и ставим в духовку на 45 минут Духовкаа должна быть разогрета до 180 градусов.
  6. Можно подавать еще теплыми.

Ванильные маффины с шоколадной крошкой

Ванильные маффины с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 370 г муки;
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик);
  • 300 г сахара (1/2 стакана);
  • 80 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 5 г соли;
  • 140 г теплого молока (1/2 стакана);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • шоколадные капли/изюм.

Приготовление блюда по шагам

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №1

В пластмассовую или стеклянную миску высыпьте сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте все миксером до белого цвета.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №2

В другой емкости разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №3

Сюда же добавьте теплое молоко и растительно масло. Как следует перемешайте.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №4

Полученную смесь постепенно вливайте в сливочное масло. Тщательно взбейте все миксером.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №5

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и постепенно введите в тесто. Доведите смесь до однородности.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №6

Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. При этом, стекать с ложки.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №7

Добавьте к тесту шоколадные капли. При желании, их можно заменить на изюм. Тщательно перемешайте.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №8

Готовое тесто разлейте в силиконовые формочки. По 2 ст. л. в каждую форму будет достаточно. Не забудьте отступить от края формы 1-2 см.

Маффины с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото
Шаг №9

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 17-20 минут. Дождитесь когда готовые маффины остынут и достаньте из формочек.

Приятного чаепития!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/29114/
  • https://webspoon.ru/receipt/kofejjnye-maffiny-s-shokoladnojj-kroshkojj
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11767
  • https://shokoladd.ru/keksy-maffiny/s-shokoladnoy-kroshkoy
  • https://povar.ru/recipes/shokoladnye_maffiny_s_shokoladnoi_kroshkoi-43813.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/keksy-s-shokoladnoi-kroshkoi-5d090bdcb5448900b09da6fd
  • https://shefcook.ru/recipes/vanilnye-maffiny-s-shokoladnoj-kroshkoj

[/spoiler]

Видеорецепт

Приятного чаепития!

Кексики с шоколадной крошкой внутри рецепт. Кексы с шоколадной крошкой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт Маффины с шоколадной крошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с шоколадной крошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360.3 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 467 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.9% 974 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8.9% 311 г
Углеводы 42 г 219 г 19.2% 5.3% 521 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.1% 1333 г
Вода 30.2 г 2273 г 1.3% 0.4% 7526 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.5 мкг 900 мкг 13.8% 3.8% 723 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 1.7% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 1.9% 1440 г
Витамин В4, холин 61.95 мг 500 мг 12.4% 3.4% 807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 2.2% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 1.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 13.664 мкг 400 мкг 3.4% 0.9% 2927 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 1.6% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.48 мкг 10 мкг 4.8% 1.3% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.868 мг 15 мг 5.8% 1.6% 1728 г
Витамин Н, биотин 4.205 мкг 50 мкг 8.4% 2.3% 1189 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.9556 мг 20 мг 9.8% 2.7% 1023 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.78 мг 2500 мг 4.4% 1.2% 2277 г
Кальций, Ca 47.91 мг 1000 мг 4.8% 1.3% 2087 г
Кремний, Si 1.693 мг 30 мг 5.6% 1.6% 1772 г
Магний, Mg 11.97 мг 400 мг 3% 0.8% 3342 г
Натрий, Na 32.12 мг 1300 мг 2.5% 0.7% 4047 г
Сера, S 59.85 мг 1000 мг 6% 1.7% 1671 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 3% 924 г
Хлор, Cl 56.96 мг 2300 мг 2.5% 0.7% 4038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 457.7 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 38.1 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 1.4% 2036 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 1% 2727 г
Кобальт, Co 2.132 мкг 10 мкг 21.3% 5.9% 469 г
Марганец, Mn 0.2467 мг 2 мг 12.3% 3.4% 811 г
Медь, Cu 56.15 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1781 г
Молибден, Mo 7.36 мкг 70 мкг 10.5% 2.9% 951 г
Никель, Ni 0.931 мкг ~
Олово, Sn 5.64 мкг ~
Селен, Se 7.018 мкг 55 мкг 12.8% 3.6% 784 г
Стронций, Sr 4.5 мкг ~
Титан, Ti 4.66 мкг ~
Фтор, F 21.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18340 г
Хром, Cr 1.96 мкг 50 мкг 3.9% 1.1% 2551 г
Цинк, Zn 0.5534 мг 12 мг 4.6% 1.3% 2168 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.495 г ~
6:0 Капроновая 0.11 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.25 г ~
12:0 Лауриновая 0.32 г ~
14:0 Миристиновая 1.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.51 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.363 г min 16.8 г 26% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.111 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.427 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.515 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.527 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.3%
18:2 Линолевая 0.248 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.9%

Энергетическая ценность Маффины с шоколадной крошкой составляет 360,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит