Кекс «Уфимский» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс «Уфимский» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Полезная информация
  4. Печём кекс «Уфимский»
  5. Рецепт мраморного кекса:
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Фотографии «Кекс "Уфимский" по ГОСТу» от приготовивших (1)
  11. Дополнительная информация

Как приготовить Назад в СССР:Кекс Уфимский по Госту, пошагово, рецепт на 1666 ккал от автора Апрель. Назад в ссср:кекс уфимский по госту, с ингредиентами: мука, сахар ванильный, сахар, яйца куриные, какао-порошок

Описание приготовления:

По рецепту, в один из слоев добавляется белое десертное вино, оно используется для аромата. Если у вас не оказалось под рукой вина, можно испечь без него, заменив виноградным или яблочным соком, или добавив пару капель какого-либо ароматизатора. Орехи можно использовать абсолютно любые — на ваш вкус. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить кекс «Уфимский» по ГОСТу.


Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
172.9 г
углеводы
329.1 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
6.6 г
жиры
24 г
углеводы
45.7 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

373 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 23 руб.

Печём кекс «Уфимский»

Рецепт этого кекса был найден мною в интернете и сразу привлёк моё внимание. Обозначен он был как кекс по ГОСТу. Не ручаюсь за то, что он действительно по ГОСТу, но желание его испечь возникло сразу же.

Как и все кексы, этот кекс вкуснейший! Ароматный, рассыпчатый! Когда я поставила его в духовку и прошло какое-то время, а кекс не поднимался, я решила, что всё пропало. 🙂 Но потом он пошёл расти и получился вот такой красавец!

В рецепте было указано, что выпекать его надо при температуре 160°C аж полтора часа. У меня так и вышло. Приятного чаепития!

Рецепт мраморного кекса:

  • Сливочное масло — 135 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 120 г.
  • Мука — 200 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 50 г.
  • Орехи ( сухие, очищенные) — 55 г.
  • Сухое вино — 2 ч. ложки
  • Какао в порошке — 2 ч ложки без горки
  • Разрыхлитель — 1/2 ч ложки ( можно заменить содой на кончике ножа)

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 135 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вино белое  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для подачи)
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 8-10

Фотографии «Кекс «Уфимский» по ГОСТу» от приготовивших (1)

1393373_59598-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Я родилась и живу в городе Уфа. Кекс Уфимский-Просто раритет среди кексов! Двухслойный, с орехами и шоколадом, очень красивый и праздничный. Знатоки недаром считают его одним из самых вкусных образцов «Гостовской» выпечки.Его готовила моя бабушка, мама теперь и я))

На фото чайный сервис- мне достался от бабушки.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На фото моя бабушка с дедушкой. Фото июнь 1946 г.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А это я -снежинка рядом с мамой. Мне 6 лет.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу рассказать и показать вам немного о городе Уфа, в котором я родилась, выросла и живу. Уфа-столица Башкирии.  

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.руКекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот этот -Огромный памятник, нависающий над берегом реки Белой, стоит в самой высокой точке города и виден каждому человеку, приезжающему сюда на поезде или пароходе.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ЛяляТюльпан» – крупнейшая мечеть и один из символов республики и означает «Цветок возрождения» Располагается мечеть в стороне от центра города,  внутри густого леса.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кафедральный соборный храм Рождества Богородицы.Храм был заложен в 1889 г.,

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кафе замок -Новое Lido расположен в тихой лесной зоне, Это кусочек сказки в городе.

Приходя сюда, гости словно попадают в средневековые времена – в оформлении используются дерево, камень, искусно состаренная мебель, на входе встречает железный рыцарь, облачённый в средневековые латы.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Набережная

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фонтан «Семь девушек» Его название заимствовано из башкирской легенды о семи сёстрах, пленённых во время набега, которые, сбежав из плена, предпочли возвращению в неволю гибель в водах глубокого озера.  Вечером фонтан подсвечивается разноцветными софитами. Подсветка и струи воды синхронизированы с музыкальным сопровождением.Диаметр чаши фонтана «Семь девушек» составляет 18 метров и на данный момент он является самым крупным.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс "Уфимский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит