Банановый крем — рецепты для бисквитного торта или капкейков, со сгущенкой, сметаной, творогом

Банановый крем — рецепты для бисквитного торта или капкейков, со сгущенкой, сметаной, творогом

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для крема
  6. Классический банановый крем
  7. Ингредиенты
  8. Творожно - банановый крем.
  9. Видеорецепт
  10. Совет по приготовлению
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Тонкости приготовления
  13. Со сгущенным молоком

Очень вкусный и несложный в приготовлении торт с бананами. Такого торта получается много и хватит на большую компанию.

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

2. В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

zen.yandex.ru

3. В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

zen.yandex.ru

4. Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

5. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.

zen.yandex.ru

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

zen.yandex.ru

Готовим заварной крем

7. Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

zen.yandex.ru

8. Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

zen.yandex.ru

9. Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.

zen.yandex.ru

10. Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

zen.yandex.ru

Складываем торт

11. Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.

zen.yandex.ru

12. Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

zen.yandex.ru

13. На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

zen.yandex.ru

14. Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.

zen.yandex.ru

Готовим шоколадную глазурь

15. В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

zen.yandex.ru

16. Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

zen.yandex.ru

17. Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

zen.yandex.ru

18. Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.

zen.yandex.ru

Украшаем торт

19. В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.

zen.yandex.ru

20. Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.

zen.yandex.ru

21. Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

zen.yandex.ru

22. 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

zen.yandex.ru

23. Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

zen.yandex.ru

Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.

Торт с бананамиТорт с бананами

Торт с бананами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10619.1 ккал
белки
118.8 г
жиры
546.2 г
углеводы
1326.8 г
Порции
ккал
1061.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
54.6 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.9 г

Состав:

Для песочного теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 стакана сахара
  • примерно 300 г муки

Заварной крем:

  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 2,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 180 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 4-5 шт бананов

Ингредиенты

Медовый бисквит

Заварной крем:

Молоко: 500 мл.

Яйцо: 1 шт.

Масло сливочное (размягченное): 100 гр.

Сахар: 0,5 ст.

Мука: 1,5 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Банан: 1 шт

Глазурь:

Шоколад темный: 180 гр.

Масло сливочное: 80 гр.

Сливки: 100 мл.

Грецкие орехи молотые : для обсыпки.

Ингредиенты для крема

  • Сливочное масло

    35 граммов

  • Ванильный сахар

    40 граммов

1.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

Шоколадный торт с банановым заварным кремом | шаг 1

2.

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

Шоколадный торт с банановым заварным кремом | шаг 2

3.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

Шоколадный торт с банановым заварным кремом | шаг 3

Шоколадный торт с банановым заварным кремом | шаг 4

  • Калории

    605 ккал.

  • Белки

    10 г

  • Жиры

    34 г

  • Углеводы

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.8%

    94.95 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.362 г

  • Общие сахара

    38.56 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.03 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.497 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.88 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.7 мг

  • Калий, K

    12.7%

    442.9 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    63.35 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.555 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.879 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.4%

    0.504 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.4%

    299.4 мкг

  • Витамин A, IU

    41.4%

    1105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    22.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.542

  • Насыщенные жирные кислоты

    80%

    19.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.01 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    60.6%

    181.9 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

Классический банановый крем

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Ингредиенты

Банан – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Творог – 250 г

Ванилин – 1,5 г

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Творожно — банановый крем.

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Ингредиенты

Мягкий творог — 200 г.
Йогурт без добавок — 100 г.
Мед — 1 ст. л.
Банан — 1 шт.

Приготовление:

1. банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
Творожно - банановый крем.3. должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Совет по приготовлению

Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем — одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен!Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.

Важные дополнения к рецепту

  • Несмотря на то, что у меня творог был из пачки, небольшие комочки всё равно остались. Если вас это смущает, можете протереть уже готовый крем через сито.
  • Если будете использовать вместо обыкновенной сметаны деревенскую, она сделает крем жирнее и при этом придаст ему большей «стойкости».
  • Маленький минус крема в том, что бананы темнеют и вместе с ним — крем. Поэтому не храните его долго, а используйте по назначению сразу.
  • Крема из данного количества ингредиентов у меня хватило с запасом на тортик диаметром 18 см из двух коржей, которые я промазывала достаточно обильно. Поэтому варьируйте количество компонентов и их соотношение по своим предпочтениям.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Тонкости приготовления

Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.

Со сгущенным молоком

Банановый крем – 7 рецептов, как сделать вкусный и ароматный крем из бананов

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит