Свинина с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Свинина с грибами (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы
  2. Свинина "Звуки Франции"  
  3. Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт
  4. Сочетание мяса с шампиньонами
  5. Свинина с грибами
  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром
  7. Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
  8. Мясо по-французски
  9. Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки
  10. В тыкве
  11. Свинина запеченная с грибами
  12. Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Такое сочетание ингредиентов, как мясо с шампиньонами обладает замечательным вкусом, который по нраву многим любителям вкусно и плотно пообедать.

Как приготовить свинину с шампиньонами разными способами: рецепты, советы

В зависимости от того, какой способ термообработки выбран, свинина с шампиньонами может иметь абсолютно разный вкус. Например, мясо можно предварительно замариновать, причем, в разных маринадах, что также отразится на вкусе. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить в сотейнике или запекать в форме в духовке, готовить в мультиварке. И все это будут совершенно разные блюда, даже если приготовлены они из одних и тех же продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с шампиньонами:

При выборе мяса, конечно, лучше ориентироваться на филейные части с минимумом жира. Но иногда выбор ограничен, да и свинюшка с косточками весьма хороша, так что смотреть по ситуации. Перед термообработкой свинину нужно хорошенько почистить и избавить от лишнего: жилок, прожилок, пленок. Слишком жесткое мясо не мешает слегка отбить. Или замариновать, как уже сказано выше. Можно просто отварить его в подсоленной воде — это в дополнение еще и обезопасит, поскольку таким образом можно вывести часть токсинов. Бульон лучше слить, если не уверена в качестве мяса. Если уверена, на нем получится борщ или суп.

Дополнять блюдо можно любыми овощами, крупами, фруктами. Из последних подходят ананасы, апельсины, лимоны, яблоки, киви. Приготовить его можно в соусе или без него. Подавать как подливку, для чего мясо и шампиньоны нарезаются очень мелко. Или как полноценное блюдо.

Можно готовить свиные стейки, к которым грибы идут как подлив или соус. В этом случае тебе потребуется минимум продуктов: лук, чеснок, специи, масло, мука, сливки и свежая зелень для украшения.

Пять самых быстрых рецептов свинина с шампиньонами:

Можно тушить все продукты в одной кастрюле, начав с лука и свинины. В финале получишь что-то типа рагу или гуляша. Густоту варьировать посредством добавления воды, бульона, томатного пюре.

Хороша также свинина, запеченная в духовке под своеобразной грибной шубкой.

А уж салатов с нею и шампиньонами и вовсе несчетное количество — выбирай любой.

Свинина «Звуки Франции»  

Рецепт: Свинина Звуки Франции

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Рецепт: Свинина по-французски

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Свинина с грибами - фото-рецепт
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

Свинина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 100 минут

Приготовим мясо, выбирайте кусочки покрупнее из расчета один человека.

Влить вино, специи и порезать мелко петрушку.

Добавить соевый соус и немного соли по вкусу, перемешать.

Вылить маринад к мясу, но пару ложек оставить. Перемешать и оставить на пол часика.

Остальной маринад отправить к грибам, которые мы предварительно порезали пластинками….

теги: ужин обед

Суп со свининой и шампиньонами

Мясо по-французски

Очень популярный вариант приготовления мяса с грибами – это запеченные отбивные по-французски.

  • 3-4 свиные отбивные;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 банка (300 гр.) консервированных шампиньонов (можно взять свежие или замороженные грибы);
  • 1-2 луковицы;
  • по 70 гр. майонеза, сметаны и сливочного сыра типа Филадельфия;
  • соль, черный перец, сухие ароматные травки (например, готовая приправа «Прованские травы»).

Свинина с грибами (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Мясо выкладываем на доску, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем. Хорошенько перчим мясо с двух сторон и выкладываем на противень. Противень предварительно смажем маслом, но можно воспользоваться силиконовый коврик, тогда можно выкладывать мясо, ничем не смазывая подложку.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

В тыкве

Потрясающее не только по вкусу, но и по внешнему виду блюдо. Если вы не верите, посмотрите, как красиво это смотрится на фото. Тыква фаршированная мясом с грибами в духовке иногда называется жарким по-царски. Постарайтесь подобрать для блюда овощ правильной симметричной формы, чуть приплюснутый. Он должен напоминать большой горшочек. Желательно, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 штука, весом не менее полутора килограммов;
  • белый перец – 0,5 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • свинина – 0,4 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирные – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сухое белое вино – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте верхушку тыквы. Выскребите мякоть и семена, оставляя стенки толщиной не меньше двух сантиметров. Это удобно делать ложкой с заостренным концом.
  2. Порежьте свинину и тыквенную мякоть средними кубиками, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами. Пожарьте эти продукты в постном масле с вином.
  3. Спустя пять минут добавьте в сковородку зелень, сливки. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Начинкой заполните тыкву.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тыкву на противень, смазанный постным маслом, поместите в духовку. Запечь ее надо за два часа.

Тыква начиненная мясом с грибами

Свинина запеченная с грибами

Свинина с грибами (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Свинина с грибами, приготовленная в мультиварке

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит