Кекс с арахисовой пастой

Кекс с арахисовой пастой

Содержание
  1. Шоколадный кекс с арахисом
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Печём арахисовый кекс
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Как приготовить Арахисовый кекс, пошагово, рецепт на 2028 ккал от автора Галина. Арахисовый кекс, с ингредиентами: мука, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сметана 15%

Шоколадный кекс с арахисом

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Нарубить арахис. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.

Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто….

теги: выпечка кекс чаепитие

Шоколадный кекс с арахисом

ОПИСАНИЕ

Возможно, у меня что-то не так с обонянием, но в выпечке с орехами я ощущаю только яркий запах арахиса. Все остальные орехи, в основном, дают только вкус. Но запах арахиса не все любят. Так моя мама не любила его ни в выпечке, ни в конфетах, но в чистом виде. Поэтому вы можете заменить арахис на любые другие орехи. И варенье можно брать любое. Меня угостили вареным (а не просто протертым с сахаром) смородиновым вареньем, вот я и решила использовать его из-за целых ягодок, которые во время выпечки опустились на дно.

Печём арахисовый кекс

Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катастрофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Яйца куриные — 2 шт.

Паста арахисовая — 100 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)

Ванилин — на кончике ножа

  • 336 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты

  • 180 г Сахар

  • 250 мл. Вода

  • 2 ст.л. Лимонный сок

  • щепотка Соль

  • 200 г Мука

  • 2 ст.л. Какао

  • 80 г Шоколад темный

  • 10 г Разрыхлитель

  • 125 г Арахис

  • 60 мл. Растительное масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

160 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

200 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

2 ст. л.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.

черносмородиновое варенье

1 ст. л.
арахис

арахис

Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.

узнать больше

50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов 1 час 20 минут

Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлит…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Шоколадный кекс с коньяком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит