Как приготовить Арахисовый кекс, пошагово, рецепт на 2028 ккал от автора Галина. Арахисовый кекс, с ингредиентами: мука, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сметана 15%
Шоколадный кекс с арахисом
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Нарубить арахис. Натираем шоколад на крупной терке. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло, соду и перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с какао и ванильным сахаром, замешиваем тесто….
теги: выпечка кекс чаепитие
ОПИСАНИЕ
Возможно, у меня что-то не так с обонянием, но в выпечке с орехами я ощущаю только яркий запах арахиса. Все остальные орехи, в основном, дают только вкус. Но запах арахиса не все любят. Так моя мама не любила его ни в выпечке, ни в конфетах, но в чистом виде. Поэтому вы можете заменить арахис на любые другие орехи. И варенье можно брать любое. Меня угостили вареным (а не просто протертым с сахаром) смородиновым вареньем, вот я и решила использовать его из-за целых ягодок, которые во время выпечки опустились на дно.
Печём арахисовый кекс
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катастрофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Яйца куриные — 2 шт.
Паста арахисовая — 100 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г (по вкусу)
Ванилин — на кончике ножа
- 336 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
-
180 г Сахар
-
250 мл. Вода
-
2 ст.л. Лимонный сок
-
щепотка Соль
-
200 г Мука
-
2 ст.л. Какао
-
80 г Шоколад темный
-
10 г Разрыхлитель
-
125 г Арахис
-
60 мл. Растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 160 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 25 г |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 200 г |
кукурузный крахмал кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше | 2 ст. л. |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
черносмородиновое варенье | 1 ст. л. |
арахис Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности. узнать больше | 50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Торт «Подарочный» со сливочным кремом
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 1 час 20 минут
Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлит…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб