Простые пошаговые постные рецепты маффинов без молока и яиц. Варианты приготовления шоколадных и ягодных маффинов на кефире, йогурте и воде.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
Ингредиенты
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 8 г
Малина — 1 горсть
- 256 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла
Ингредиенты:
- 250 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
- 120 грамм сахара (½ чашки);
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 мл молока;
- 125 мл масла;
- ½ чашки дробленых грецких орехов;
- ½ чашки изюма;
- ½ чашки цукатов или рубленой кураги.
Для глазури:
- 80 грамм сахарной пудры;
- 1-2 столовой ложки горячей воды.
Процесс приготовления:
I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.
II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.
IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Ингредиенты
- пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 ст.
- растительное масло — 7 ст.л. (примерно 140 мл. )
- сахарный песок или фруктоза — примерно 0,3 ст. (если используемое фруктовое пюре сладкое — то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
- готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 ст. — я перемолола 2 больших яблока в блендере
- сода гашеная уксусом -1 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:
В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный кекс на воде
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Ванилин, Сахар, Сода пищевая, Соль, Столовый уксус, Растительное масло, Вода
Фотоотзывы по рецепту
Спасибо!Всё получилось с первого раза, Первый раз делала с черникой ,сегодня приготовила с яблочным мармеладом.И снова всё ?!Как поняла с начинкой можно экспериментировать!
Отличный рецеп. Делала с морковкай. Афегенно. Спасибо за рецепт
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Банановый кекс без яиц
Банановый вкус выпечки не оставит равнодушными даже гурманов, которые привыкли дегустировать ресторанные блюда. Вкус кексов великолепный, а если вы расскажете, что они без яиц — это по достоинству оценят даже вегетарианцы.

Необходимые продукты:
- 2 банана;
- 55 мл сливок;
- 0,5 ст. минеральной воды;
- 120 г — сахара;
- муки — 375 г.
Приготовление:
- Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
- Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
- Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
- Разложить его по формам, выпекать до готовности.
На сметане
Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.
Дополнительная информация
У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.