Как жарить каштаны будет интересно знать увлекающимся европейской кухней, ведь это блюдо – символ Парижа. Ознакомьтесь с тонкостями приготовления незамысловатого лакомства
Каштаны
Каштаны – неотъемлемая составляющая Рождественского праздничного стола во Франции, Бельгии, Германии.
Как приготовить эти необычные плоды, чтобы они получились не только по-домашнему вкусными, но и полезными? Существует масса разнообразных вариантов и рецептур. Их можно жарить и варить, а если растереть в муку и замесить из нее тесто, получается ароматная выпечка: песочное печенье, пироги с начинкой, сладкие торты. Также их часто добавляют в качестве ингредиента в ризотто или традиционный плов.
Чтобы пожарить каштаны, необходимо на каждом сделать надрез ножом, так как они часто лопаются с шумом. Держать на огне плоды нужно до тех пор, пока не появится особый запах, но не горелый! Иначе они будут вредны для здоровья, придется все переделывать заново. Масло добавлять в сковородку не нужно. Варят каштаны на слабом огне до мягкости. Они будут иметь неэстетичный вид, однако станут нежными и аппетитными
Рождественское полено с каштановым кремом

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Предлагаю еще один рецепт к Новогодним Праздникам «Рождественское полено с каштановым кремом». Заходите, угощайтесь и радуйте своих родных и любимых!!!
Сахар Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Сливки Ром Какао-порошок Масло сливочное Желатин Шоколад темный Каштан

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только
раздел: Пироги

Что такое каштаны, зачем нужны, какие жареные на вкус и как их едят?
Каштаны — это порода деревьев, относящаяся к семейству буковых. Плоды каштанов считаются съедобными. Их выращивают в Африке, Европе, Крыму, Закавказье, иными словами там, где климат теплый и нет низких температур зимой. Существуют и декоративные сорта данного дерева, однако их плоды лучше не употреблять в пищу.
Самыми пригодными для приготовления считаются сладкие каштаны. Данный вид культивируется в мире уже очень давно. Для приготовления каштанов даже есть специальная посуда, в которой их жарят. Можно использовать и шампуры.
Это интересно! В канун Рождества европейские улочки заполняет запах жареных каштанов. Там это считается традиционным блюдом к празднику.
Так выглядят жареные каштаны
Вкус у жареных каштанов достаточно специфический. Чем-то эти орехи отдаленно напоминают вкус непрожаренного в духовке картофеля, но с нотками сырого ореха. Определенно можно сказать, что попробовать это блюдо стоит, но нет гарантий, что вам оно придется по вкусу. В принципе, та же ситуация с сельдереем, брокколи, цветной капустой, луком — на любителя.
Как же едят жареные каштаны?
В пищу употребляют жареные каштаны в следующих вариациях:
- салаты
- супы
- гарниры
- варенье
- выпечка
- паста
Также с каштанами готовят мясо, птицу, используют в качестве закуски и самостоятельного блюда.
Запеченная с каштанами птица
Запеченные каштаны в сырной корочке
Перед началом готовки нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем очистить каштаны (350 г). Далее необходимо взять сыр Пармезан (15 г) и измельчить его на терке. После чего смешать с хлебными крошками (15 г). Смесь сыра и хлеба приправить черным перцем. В отдельную емкость разбить яйцо и слегка его взбить венчиком. Теперь нужно взять каштан окунуть его сначала во взбитое яйцо, а затем в сырную смесь. С остальным количеством каштанов сделать то же самое. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать обычную сковороду. Далее выложить все каштаны в форму, посыпать их сверху оставшимися хлебными крошками и предварительно натертым сливочным маслом. Запекать каштаны всего лишь 15 минут. Перед подачей орехи посыпать измельченной петрушкой и надеть их шпажки.

Из кожуры: «коньяк» и масло для сосудов
Елена Витальевна буквально на днях уже успела сделать первую каштановую заготовку. «Почистила каштаны, как яблоки. И этой темной кожурой наполнила доверху литровую банку. Залила все водкой и поставила настаиваться на две недели в темное место, — рассказывает она. — По прошествии этого времени жидкость должна стать коньячного цвета. Ее можно пить по столовой ложке каждый день — для укрепления сердца и сосудов (в кожуре огромное количество витамина К, который их укрепляет). А можно ею ежедневно протирать ноги, если у вас варикозное расширение вен, тромбофлебит».
Кроме настойки, из кожуры можно приготовить и каштановое масло — для тех же больных ног. Для его «производства» Елена Свитко советует залить кожуру растительным маслом и на водяной бане проварить минут 40, а потом процедить.
Если же вы страдаете от головных болей, головокружений, раздражительности, сделайте такую смесь. Возьмите горсть каштановой кожуры, 2 ст. л. сухих цветов календулы, по 1 ст. л. розмарина и мускатного ореха. Все перемелите в кофемолке и принимайте по чайной ложке три раза в день через полчаса после еды.
Хоягушт

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Блюдо еврейской кухни. Хоягушт — это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя — яйца, гушт — мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!!Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!
Мясо Лук репчатый Каштан Яйцо куриное Кинза Укроп Соль Масло растительное Перец черный Бульон Сок гранатовый Соус

Каштаны в сырной корочке

Категория: Закуски
Случаются чудеса и у нас!Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена — смешная… Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один.
Каштан Сухари Сыр твердый Перец черный Соль Яйцо куриное Петрушка

Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот
раздел: Котлеты (из фарша)

Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.
раздел: Блюда из курицы
Рецепт салата из съедобных каштанов
Данный салат особенно актуален в конце лета и начале осени, поскольку все используемые в нем продукты считаются наиболее вкусными и свежими именно в этот период. Основными компонентами являются листья салата, каштаны и морковь.
Ингредиенты:
- морковь сырая — 150 г
- каштаны консервированные — 1 банка
- листовой салат — 4 листа
- соль — по вкусу
- кальвадос — 1 столовая ложка
- любое растительное масло с запахом, которое вам больше нравится — 75 мл
Приготовление:
- Морковь очистить от кожуры.
- Нарезать морковь очень тонкими и длинными полосками. Идеально это можно сделать, используя специальный нож.
- Листья салата погрузить в холодную воду на 30 минут для того, чтобы из них ушла вся горечь.
- Каштаны освободить от тары и убрать излишки влаги.
- Листья салата обсушить. Порвать руками на куски средней величины.
- Разложить на тарелку листья в следующей последовательности: салат, морковь, каштаны.
- Для заправки соединить масло, кальвадос и соль. Можно добавить острого перца.
- Полить сверху заправкой.
Салат готовится очень просто. Сверху также можно посыпать кунжутом, миндальными лепестками или перцем из мельнички.
Каштан можно использовать не только консервированный, но и жареный.
Вот такой красивый салат у вас получится!
Применение
Орех каштан может применяться как внутренне, так и наружно.
Внутреннее применение
Съедобные каштаны обладают восхитительным вкусом, тонким пряным ароматом, обеспечивают телу энергию. Из листьев можно готовить настойки. Кора применяется для приготовления отвара от диареи.
В бронхиальных смесях каштан сочетается с другими травами (подорожником, солодкой). Вместе с боярышником и зверобоем он присутствует в составе чаев, поддерживающих сердце и сосуды.