Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Плавленый сырок – 2 пачки
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Ингредиенты:
- картофель – 8-10 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- плавленный сыр – 200 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- тушенка – 1 банка
- шампиньоны – 5 шт.
- зелень укропа
Приготовление
Режем картофель кубиками и отвариваем. Это минут 15-20.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке. Потом к овощам добавляем содержимое банки с тушенкой (у меня говяжья)… все разминаем вилкой… и туда же кладем плавленный сыр. Смотрим, чтобы сыр разошелся.
Картофель – готов, кладем зажарку с сыром. Здесь можно уже ничего не класть… но у меня было 5 штучек свежих шампиньонов… я их крупно порезала и добавила в суп. Туда же зелень укропа. Посолила, поперчила. Дала всему потомиться минут пять и выключила. Дала немного постоять.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь!
Метки: картофельморковьсыршампиньоны
Как приготовить суп с тушенкой
Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.
Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.
Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.
Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.
Суп «Две банки»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!
- 184606
- 150
- 1309
- 315
Тушенка Лечо Вода Зелень Соль
Сырный суп с грибами и олениной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Оленина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Сыр плавленый 200 гр.
- Сливки 22 % 400 мл
- Шампиньоны свежие 100 гр.
- Сельдерей 1 стебель
- Брусника замороженная 1 ст. ложка (для украшения)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Сырный суп с плавленным сыром по рецепту от шеф-повара с фото готовится без труда и совсем недолго. Любопытно, что речь идет о праздничном рецепте с тушенкой. Стоит попробовать!
Рецепт сырного супа с плавленным сыром – может ли он быть к торжественному случаю? На первый взгляд, может показаться, что ничего общего между этими понятиями нет. Но не стоит торопиться с выводами.
Во-первых, густые супы в качестве рецепта для праздничного стола в Европе готовятся довольно часто. И в этом есть большое рациональное зерно! Ведь, известно, что горячие легкоусвояемые блюда – лучшая закуска, которая еще и сглаживает нагрузку на организм при приеме алкогольных напитков. В случае с предлагаемым Вам пошаговым рецептом с фото сырного супа с грибами полезные свойства первого блюда особенно востребованы. Да и на следующий день после торжества, не исключено, что отведать будет тоже весьма актуально.
Во-вторых, мы говорим еще и об очень сытном угощении, поскольку наряду со сливками и плавленным сыром в рецепте супа присутствует оленина тушеная Войсковой Спецрезерв. Благодаря этому первое блюдо по рецепту с тушенкой из оленины вполне можно отнести и к категории угощений северной кухни. Кстати сказать, используемая в рецепте оленина – полезный, полностью натуральный крупнокусковой продукт высшего качества, а купить тушенку из оленины Вы можете с большой выгодой от производителя непосредственно на нашем кулинарном сайте.
В-третьих, само по себе оленье мясо найти даже сегодня очень непросто. Но для рецепта с тушенкой купить мясные консервы не составляет никакого труда.
Согласитесь, шеф-повар предлагает Вам заслуживающий внимания образец угощения!
Источник
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
-
Приготовить луковую зажарку. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук на сковороду в растопленный жир, и жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить, не накрывая крышкой.
-
Нарезать плавленые сырки небольшими кусочками.
-
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
-
Положить в суп нарезанные плавленые сырки. Кидать плавленые сырки в суп нужно по одному кусочку, постоянно помешивая, и продолжать помешивать, пока все кусочки не растворятся в супе.
-
Добавить в сырный суп луковую зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.
-
Пока суп доваривается порезать зелень.
-
Высыпать зелень в суп и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Соли, содержащейся в тушенке и сыре, как правило, вполне хватает для всего супа, однако лучше его попробовать и при необходимости досолить. Досоленный суп еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Сырный суп с тушенкой готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:
- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!
Суп с домашней тушёнкой
Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Ингредиенты:
- Тушёнка — 200 мл.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 0,5 стак.
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
- Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
- Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
Вкусное первое блюдо с гречкой
Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 150 грамм гречки;
- банка тушенки;
- два литра воды;
- две картофелины;
- одна луковица и перец болгарский;
- специи и зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.
- Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.
- Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.