Традиционное арабское блюдо — булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное.
Каша из булгура и чечевицы
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 65 минут
На программе»Жарка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Программу выключить.
Отмерить стакан булгура ТМ»Мистраль»
Отмерить стакан чечевицы КАНАДСКАЯ зеленая крупная, ТМ»Мистраль»…
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.7 ккал | белки 81.5 г | жиры 15.3 г | углеводы 253.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 1 г | углеводы 16.7 г |
Ингредиенты
- Оливковое масло 1–2 ч. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Красная чечевица 1 стакан (объёмом 150 мл)
- Вода 4 стакана (объёмом 150 мл)
- Томатная паста 1–2 ч. ложки
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Хлопья чили 1 ч. ложка
- Булгур мелкого помола 1 стакан (объёмом 150 мл)
- Зелёный лук 5–6 перьев
- Петрушка ¹⁄₂ пучка
- Укроп ¹⁄₂ пучка
- Сушёная мята 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Салатные листья 1 пучок
- Лимон 1 штука
Ингредиенты:
- Булгур – 60 г
- Красная чечевица – 60 г
- Картошка – 1 шт.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Морковка (небольшая) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Укроп – 5 веточек
- Базилик сушеный – 2 чайные ложки
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) – 2 столовые ложки
- Вода фильтрованная – 1,3 л
Суп с булгуром и чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
12 ингридиентов
Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.
Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне….
теги: пост первое ужин обед постное
Салат из чечевицы и булгура в свекле
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль.
Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито.
Свекла нам нужна отварная или запеченная.
Свеклу почистим, разрежем пополам и ножом вырежем немного мякоти из середины.
Займемся заправкой к салату. В баночку с гермет…
теги: закуска обед
Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
Категория: Основные блюда
16 ингридиентов 95 минут
Ингредиенты
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)
Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки
На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)
Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки
В каждый горшочек …
теги: второе ужин обед
Как приготовить «Булгур с чечевицей»
Чечевицу промойте и замочите в холодной воде на ночь. Процедите и поставьте вариться (воды должно быть в полтора раза больше, чем чечевицы). Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне. Когда чечевица будет почти готова, добавьте булгур, долейте воды (чтобы полностью покрывала содержимое), посолите и варите еще 20 минут на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять без крышки.
Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка.
Переложите лук в кастрюлю с чечевицей и булгуром, перемешайте и подавайте к столу.
Чечевица с булгуром готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булгур с чечевицей:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный репчатый лук и чечевицу. Помешивайте пару минут.
-
Влейте воду, сделайте сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
-
Убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, а чечевица не станет практически мягкой.
-
В процессе всыпьте кумин, паприку и чили.
-
Закиньте булгур, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте под крышкой на 15 минут.
-
Затем введите мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп, мяту, соль и перец.
-
Слепите из массы котлетки овальной формы. Обжаривать их не нужно.
-
Если хотите подать кёфте как в Турции, выложите их на салатные листья, а сверху поместите кусочки лимона.
Веганские вторые блюда Турецкая кухня
4.5 271
Оладьи из чечевицы и булгура
10 ингридиентов
Чечевицу промыть. Налить воды 700 мл. Дать закипеть, убавить огонь и готовить 30 минут или до готовности.
Когда чечевица будет готова, то долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить к чечевице промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 1 час 30 минут….
теги: чечевица булгур оладьи
Фотографии «Каша из булгура и чечевицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маджадра с булгуром
6 ингридиентов
Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы она только покрыла зерна, довести до кипения и варить 20 мин. на среднем огне. Слить, сохранив 0,5 стакана отвара.
Промыть булгур, откинуть на дуршлаг, дать всей воде стечь. Лук очистить и мелко нарезать….
теги: второе блюдо еврейская кухня маджадра с булгуром
Постные манты с персидской чечевицей
13 ингридиентов
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им «отдохнуть». Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.
В миске смешать чечеви…
теги: картофель рис чечевица булгур