Тонкие блины с икрой мойвы — 6 пошаговых фото в рецепте

Тонкие блины с икрой мойвы — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
  2. Икра мойвы
  3. Салат "Золотая рыбка"  
  4. Разные начинки для бутербродов и гренок
  5. Рецепт икры мойвы 
  6. Ингредиенты
  7. Рулет из лаваша "Весенний"  
  8. А как га вкус? Отлично!
  9. Блюда с икрой слабосоленой сельди
  10. Бонус: оладушки для любой икры
  11. Картофель с икрой

Предлагаю вам лучший рецепт бутербродов с икрой мойвы с плавленым сырком, яйцом и майонезом. Расписала для вас как готовить по шагам с фото.

Рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

Салат «лора»Салат "лора"

огурец свежий — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.

икра мойвы в майонезе по-вкусу,

зелень

Картошечка с рыбной икройКартошечка с рыбной икрой

все количество на глаз:

картофель — небольшие клубни,

готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),

немного масла,

чуть больше сливочного плавленого сыра.

Икорное масло для бутербродовИкорное масло для бутербродов

сливочное масло — 200 гр

красная рыбка (соленая) — 150 гр

натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр

сок лимона — 2ч л

Закусочный рулетик с икрой мойвыЗакусочный рулетик с икрой мойвы

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)

0,5 пачки крабового мяса или палочек

пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)

почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

Кольца кальмара (к пиву)Кольца кальмара (к пиву)

тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)

для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Вкусные роллы, не традиционный рецептВкусные роллы, не традиционный рецепт

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)

лосось — 70 гр.

огурец — 30 гр.

икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.

икра тобико — 40 гр.

крабовые палочки — 2 шт.

Суши-пирожные «фантазия»Суши-пирожные «фантазия»

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г

вода – 200 мл.

форель слабосоленая – 200 г

приправа для риса – 1 ст.л.

сливочный сыр – 100 г

огурец – 1 шт

Икра мойвы солёная по-домашнемуИкра мойвы солёная по-домашнему

икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы

растительное масло-3-4 ст л

для рапы

вода-1 л

соль-100 гр

мелкое сито или марля в 3 слоя

Салат с морской капустойСалат с морской капустой

морская капуста — 1 банка,

кукуруза консервированная — 1 банка,

яйцо отварное — 6 шт.

крабовые палочки — 1 пачка,

закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

Закуска в стиле сушиЗакуска в стиле суши

готовый рис для суши пол ст.

несколько полосок нори blue dragon

6 слайсов слабосоленой семги или форели

6 ч.л. икры мойвы

6 небольших брусочков огурца

Закуска к пиву.Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины «казылык»

икра мойвы «деликатесная подкопченная»

багет, чёрный хлеб — бородинский.

каперсы.

маринованные грибочки.

серебряный лучок.

Роллы ассортиРоллы ассорти

рис( круглый шлифованый) 450 гр

нори (морская капуста)

рисовый уксус 50 мл.

соль,сахар

для начинки:

лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

Салат с семгой и икройСалат с семгой и икрой

1 стейк семги (форели)

100 гр. плавленного сыра (у меня «виола»)

150 гр. творожного сыра (у меня «almette» сливочный)

1 столовая ложка сметаны

1/2 пучка укропа

2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы «санта-бремор»)

Салат «лейла»Салат "лейла"

рис отварной — 200 гр.

яйцо варёное — 2 шт.

шампиньоны — 4 крупных,

консерва рыбная в масле — 1 шт.

мясо криля — 1 банка,

икра мойвы деликатесная — по-вкусу

«наполеон» закусочный"наполеон" закусочный

готовые коржи из слоеного теста — 6 шт.

горбуша горячего копчения — 300 г

сыр домашний (зерненый творог) — 300 г

сыр творожный, типа «альметте»- 250 г

печень трески — 1 банка

яйца куриные — 2 шт.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Икра мойвы

Икра мойвы полезна не менее самой рыбы. Ввиду колоссального содержания в ней йода, омега-3 жирных кислот рекомендуется к употреблению спортсменам, лицам, занимающимся тяжелым физическим трудом. В чистом виде не используется, так как обладает специфическим вкусом. В магазине продается уже обработанная и законсервированная, с добавлением майонеза, приправ, яичного белка, соевого растительного или оливкового масла.

Чаще всего икра мойвы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 6 398 0 0 99.7
Нори 6 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 5 20 0 0 0.5
Огурцы 4 15 0.8 0.1 2.6
Рис 4 344 6.7 0.7 78.9

Огромной популярностью пользуется подкопченная икорка с кусочками рыбы. Пикантная закуска подается как самостоятельное кушанье, дополнение к отварному картофелю или применяется в качестве оригинального ингредиента. Рецепты блюд с икрой мойвы отличаются многообразием: ее можно жарить, солить и добавлять в различные салатики. Опытные кулинарки знают, как приготовить из этого продукта множество вкусных и аппетитных яств. К ним относятся котлеты, бутерброды, праздничные тарталетки и канапе, роллы.

Салат «Золотая рыбка»  

Рецепт: Салат "Золотая рыбка"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Новый год на носу и хочется украсить свой стол интересным салатиком. Предлагаю очень вкусный рыбный салатик с необычным вкусом, который украсит праздничный стол и обязательно понравится.

Филе рыбное Картофель Лук репчатый Икра рыбная Яйцо куриное Майонез Чипсы

Рецепт: Рулет из лаваша Весенний

Разные начинки для бутербродов и гренок

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 10:48 (ссылка)

начинки для бутербродов (500x375, 205Kb)

Всем приходиться делать бутерброды для завтраков или перекусов на работе. И порой задумываетесь, а с чем бы его приготовить, чтобы не повторять одни и те же начинки. А ведь часто остаются продукты, которые можно использовать для приготовления разных начинок для бутербродов. Например, вот такие — простые, но вкусные.

Читать далее…

Тонкие блины с икрой мойвы - 6 пошаговых фото в рецептешеби

Рецепт икры мойвы 

Проще всего купить уже готовую икру. Но гораздо лучше приготовить ее самостоятельно, так можно быть точно уверенным в качестве продукта. Замороженный продукт можно купить сразу в большом количестве или насобирать небольшими порциями из мойвы.

Приготовление:

  1. Разморозить икру. Очистить от пленок. Это можно сделать двумя способами: хорошо размешать икру в миске с водой или просто перекрутить ее через мясорубку. В первом случае пленки останутся на вилке, во втором – на ноже мясорубки.
  2. Вскипятить воду.
  3. Отделить 1 л воды и перемешать со 100 г соли. Выложить икру в емкость с соленой водой. Откинуть на сито, застеленное марлей.
  4. Повторить еще 2 раза.
  5. На дно простерилизованных полулитровых банок налить по 2 ст. л. масла.
  6. Выложить икру примерно до половины банок. Посыпать 1 ч. л. соли.
  7. Наполнить банки до верха и снова присыпать таким же количеством соли.
  8. Залить маслом и прикрыть крышкой.

Поставить на 12 ч в холодильник. Утром можно снимать первую пробу.

Чаще всего такую икру используют для бутербродов со сливочным маслом. По желанию в такую намазку можно добавить измельченную зелень и отварные яйца.

Ингредиенты

bliny-s-zelenyu-i-ikroj-mojvy2-300x200.jpg

  • 3 куриных яйца
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. молока любой жирности
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 100-150 г взбитой икры мойвы

Рулет из лаваша «Весенний»  

Рецепт: Рулет из лаваша Весенний

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Нежный вкус и яркие оттенки начинки подарят хорошее настроение и хорошо подойдут к любому праздничному столу.

Лаваш Лук зеленый Крабовое мясо Икра рыбная Огурец Помидор

Рецепт: Салат "Икорка"

А как га вкус? Отлично!

Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии.

Блюда с икрой слабосоленой сельди

Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Тонкие блины с икрой мойвы - 6 пошаговых фото в рецепте

Паштет из икры слабосоленой сельди

Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе «Свадьба с генералом» подаёт отличную идею использования недорогой икры — приготовить с ней замечательный бутерброд!.

Тонкие блины с икрой мойвы - 6 пошаговых фото в рецепте

Бутерброд с икрой сельди 

Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Тонкие блины с икрой мойвы - 6 пошаговых фото в рецепте

Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Тонкие блины с икрой мойвы - 6 пошаговых фото в рецепте

Оладушки для любой икры

Картофель с икрой

Рецепт: Картофель с икрой

Категория: Горячие блюда Гарнир

Запечeнный картофель в икорном соусе.

Картофель Лук репчатый Лимон Сливки Икра рыбная Горбуша Петрушка Соль

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит