Каша гречневая с сыром – кулинарный рецепт

Каша гречневая с сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Чем гречка так хороша
  4. Полезная информация
  5. Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Гречка с сыром"
  8. Как приготовить "Гречка с сыром и зеленью"

Из гречки готовят множество блюд, однако не всегда они отличаются своей оригинальностью. Смотрите, как приготовить гречку с сыром. Это вариация на тему гречневой каши. Будет сытно, вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Для тех, кто придерживается диеты по разным причинам, гречневая каша – настоящий кладезь. Она витаминная и в то же время диетическая, абсолютно не влияет на фигуру. У гречки характерный и насыщенный привкус. Ее подают с котлетами, с подливой, с мясом, с разными соусами, а также с салатами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Чем гречка так хороша

Еще не так давно о гречке говорили, что это пища для бедных. Но сегодня ее считают очень важным составляющим дневного рациона любого человека, особенно это касается диабетиков, беременных женщин, детей и спортсменов. Гречневая крупа очень ценна потому, что в ее составе есть не только витамины, но и жиры, углеводы, органические кислоты. Диетологи уверены, что состав этой крупы позволяет включить ее как составляющую правильного питания.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

141 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов

Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).

В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.

На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).

Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них)….

теги: завтрак второе обед горячее ужин

Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром

Гречка с помидорами и сыром в индийском стиле

Ингредиенты

Гречка отварная на воде стакан 300-350 мл Лук репчатый небольшая 1 шт. Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л. Сметана густая, жирная 2-3 ст. л. Петрушка, кинза порубленная 1-2 ст. л. Сыр полутвердый 1-2 ст. л.

Как приготовить «Гречка с сыром»

Гречка с сыром - фото шаг 1

1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).

Гречка с сыром - фото шаг 2

2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.

Гречка с сыром - фото шаг 3

3. Готовую кашу перекладываем в тарелку и сразу же подаем к столу, обязательно кушаем её горячей, чтобы сыр тянулся за ложкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с сыром:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Гречка с сыром и зеленью»

1

Гречка с сыром и зеленью - фото шаг 1

Гречку промыть холодной водой, отварить до готовности, посолить по вкусу

2

Гречка с сыром и зеленью - фото шаг 2

Сыр натереть на тёрке, зелёный лук мелко нарезать

3

Гречка с сыром и зеленью - фото шаг 3

Гречку посыпать сыром и зелёным луком, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился

4

Гречка с сыром и зеленью - фото шаг 4

Наш гарнир готов! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит