Из гречки готовят множество блюд, однако не всегда они отличаются своей оригинальностью. Смотрите, как приготовить гречку с сыром. Это вариация на тему гречневой каши. Будет сытно, вкусно и полезно.
Описание приготовления:
Для тех, кто придерживается диеты по разным причинам, гречневая каша – настоящий кладезь. Она витаминная и в то же время диетическая, абсолютно не влияет на фигуру. У гречки характерный и насыщенный привкус. Ее подают с котлетами, с подливой, с мясом, с разными соусами, а также с салатами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Чем гречка так хороша
Еще не так давно о гречке говорили, что это пища для бедных. Но сегодня ее считают очень важным составляющим дневного рациона любого человека, особенно это касается диабетиков, беременных женщин, детей и спортсменов. Гречневая крупа очень ценна потому, что в ее составе есть не только витамины, но и жиры, углеводы, органические кислоты. Диетологи уверены, что состав этой крупы позволяет включить ее как составляющую правильного питания.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 141 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 12 руб. |
Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов
Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе, или из свежемороженой рыбы вынуть кости).
В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.
На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе).
Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них)….
теги: завтрак второе обед горячее ужин
Ингредиенты
Как приготовить «Гречка с сыром»
1. Гречневую крупу сначала перебираем, а затем промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (около 15-20 минут).
2. В горячую гречку добавляем кусочек масла. Сыр измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в кашу, всё перемешиваем.
3. Готовую кашу перекладываем в тарелку и сразу же подаем к столу, обязательно кушаем её горячей, чтобы сыр тянулся за ложкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с сыром:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Гречка с сыром и зеленью»
1
Гречку промыть холодной водой, отварить до готовности, посолить по вкусу
2
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук мелко нарезать
3
Гречку посыпать сыром и зелёным луком, поставить на 10 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился
4
Наш гарнир готов! Приятного аппетита!