В статье раскрываем все способы приготовления вкусных рецептов картошки с тушенкой.
Блюда с тушенкой можно назвать «фаворитами» быстрого приготовления. На основе готового продукта некоторые хозяйки готовят полноценный обед или ужин, умеют удивлять гостей, и при этом изрядно экономят время. Если вы в поисках вкусного, сытного блюда, рецепт картошки с тушенкой то, что вам надо.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.
-
Шаг 3:
Свежий укроп мелко порубите.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.
-
Шаг 5:
Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.
-
Шаг 6:
Переложите картофель с морковью в форму для запекания.
-
Шаг 7:
Картошку посолите, поперчите.
-
Шаг 8:
Влейте в форму с картофелем горячий бульон. Перемешайте.
-
Шаг 9:
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке.Готовый картофель разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
При желании в картофель можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Во время жарки можно посыпать картошку специями для картофеля.
В нашей семье очень любят картошку в любом виде. Этот овощ, как ни приготовь, невозможно испортить. В данном рецепте картофель подается как самостоятельное блюдо, хотя может выступать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Молоко — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
- 80 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Рецепт картофеля тушеного в духовке очень прост, ничего сложного или сверхъестественного там нет — ни в плане способа приготовления, ни в плане ингредиентов. Однако, поверьте, таким образом приготовленная картошка — это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам из нее. Так что рекомендую прочесть, как сделать картофель тушеный в духовке, и обязательно попробовать его приготовить прямо сегодня! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
1. Запеченная картошка Айдахо
Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.
Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.
Картофельный рулет «Добавка будет???»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.
- 966484
- 430
- 6644
- 1141
Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Тмин Сухари панировочные Масло сливочное Соль Перец черный Фарш мясной Лук репчатый Сыр плавленый Зелень
2. Запеченный картофель с пряностями
Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.
Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
Рецепт картошки, запеченной в фольге с сыром, сметаной и чесноком
Очень вкусная, ароматная и сочная получается картошечка, приготовленная по этому рецепту. И получается она именно такой, потому что запекается в фольге. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Картофель – 6-8 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец, смесь перцев – по вкусу
- Укроп (свежий, замороженный, сушеный)
Как делать
Шаг 1. Клубни необходимо предварительно тщательно промыть, используя щетку или губку. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и сварите до полуготовности, примерно 10 минут. Переваривать не нужно!
Шаг 2. Пока варятся клубни, делаем тем временем начинку.
- Мелко нарезаем укроп, если он у вас свежий (у меня замороженный), складываем его в миску;
- Выдавливаем туда же через чеснокодавилку зубчики чеснока;
- Добавляем сметану и перемешиваем;
- Добавляем по вкусу перец и соль, и все хорошо смешиваем.
Шаг 3. С картошки сливаем воду, даем ей чуть остыть, чтобы не обжечься. На клубнях делаем крестообразный надрез, как на фото, глубиной 1,5-2 см.
Шаг 4. Надрезы заполняем начинкой.
Шаг 5. Каждый клубень потом заворачиваем в фольгу. Заворачиваем плотно, чтобы там не остался воздух, так картошечка лучше пропечется. Укладываем упакованные клубни в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190ºС, на 20-25 минут.
В фольге картошка не получается румяной. Если вы хотите, чтобы клубни слега зарумянились, минут за 10 до полной готовности раскройте фольгу и запекайте картошку до полной готовности.
Готова картошка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Такую очень удобно брать с собой на пикник, поскольку она долго сохраняет тепло в фольге.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как вкусно запечь картофель в рукаве
Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!
Ингредиенты:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете добавить:
- Розмарин
- Орегано
- Перец
- Куркума
Приятного аппетита!
Результат
Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Бульон, Морковь, Укроп, Подсолнечное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Картошка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
Приготовьте курочку с картошкой в рукаве. Это прекрасный вариант для ужина. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягкое и сочное, а картошка — нежной и ароматной. Готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт. средней величины
- Курица бедра, голени) – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. 1/3 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Приправа для картофеля – 1/3 ч. л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Паприка, куркума, сушеная зелень – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Клубни нарезаем некрупными кусочками, морковь и лук тонкими полукольцами. Соединяем овощи в одной миске, добавляем к ним приправу для картофеля, паприку, сушеную зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. И пока отставляем ненадолго в сторону.
Шаг 2. Куриные бедра (или голени) посыпаем солью и молотым черным перцем, добавляем приправу для курицы, куркуму. Туда же выдавливаем зубчики чеснока и добавляем сушеную зелень. Руками перемешиваем и распределяем равномерно специи по всей поверхности мяса.
Оставляем картофель и мясо на 15 минут, чтобы они промариновались.
Шаг 3. Через 15 минут картошку перекладываем в пакет, уже завязанный с одного конца. Поверх раскладываем кусочки мяса. Поливаем сверху 2-3 ст. л. растительного масла и завязываем пакет с другой стороны.
Шаг 4. Перекладываем пакет с картофелем и мясом на противень. Протыкаем его в нескольких местах, чтобы во время запекания он не лопнул.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС в течение 50-60 минут.
По окончании запекания пакет можно разрезать и вернуть еще на 10 минут его обратно в духовку, чтобы картофель и курочка подрумянились.
Перед подачей посыпьте готовое кушанье мелко порезанным зеленым луком и подавайте с салатом из свежих овощей.