Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов приготовления

Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Картофель запечённый на сковородке
  3. Картофель, запеченный в фольге целиком
  4. Ингредиенты
  5. Как запечь картошку в духовке в фольге
  6. Рецепт «Печеный картофель в сковороде»:
  7. Фотографии «Печеный картофель в сковороде» от приготовивших (2)
  8. Картофель, запеченный со свининой в фольге

Картофельный гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
222.1 г
Порции
ккал
272.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1 г
углеводы
19.8 г

Картофель запечённый на сковородке

Очень быстро, нехлопотно и вкусно запекать картофель на сковороде. На вкус картофель получается тот же, что и в запечённый в духовке. Главное, соблюдать 2 условия: брать картофель одинаковый по размеру и укладывать запекать его сухим. Время приготовления картофеля будет зависеть от размера клубней.

Картофель, запеченный в фольге целиком

Картофель принято называть вторым хлебом. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных соединений. Для его приготовления можно выбрать разные способы кулинарной обработки, но одним из наиболее предпочтительных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке целиком, можно взять с собой на пикник или использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть очень тщательно. Можно использовать для этих целей щетку с жесткой щетиной.  Выложить клубни на полотенце и обсушить их, после чего натереть рафинированным подсолнечным маслом. Хорошо посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно сделать на клубнях надрезы.

Разрезать на прямоугольники подходящих размеров фольгу пищевую. Выложить на каждый лист подготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания или выложить на противень и отправить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °C на протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля деревянной шпажкой. Если клубни легко протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель освободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной или соусом.

Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом. 

Запеченный картофель хорошо сочетается со сливочным маслом. Можно положить по кусочку масла в разрезы, сделанные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу горячим.

Ингредиенты

Картофель: 4 шт;

Соленое сало или шпик: 8 шт;

Зелень укропа: 20 грамм;

Соль: по вкусу.

  • 61 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать­

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Рецепт «Печеный картофель в сковороде»:

Картошка в фольге в духовке - 8 рецептов приготовления

Картофель вымыть, почистить.
Разрезать, чтоб половинки были примерно одной высоты.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Картошка в фольге в духовке - 8 рецептов приготовления

В широкую сковороду влить масло, выложить картофель.
Необходимо занять всю площадь сковороды.
Поставить сковороду на сильный огонь на 10 минут, прикрыв плотно крышкой.

Картошка в фольге в духовке - 8 рецептов приготовления

Затем огонь убавить до минимального и довести картофель до готовности.
Проверить это, проколов ножом самый большой картофель.
Займет это еще минут 5 — 8.

Картошка в фольге в духовке - 8 рецептов приготовления

Влить по всему картофелю соевый соус.
Очень хорошо применить соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Добавить чеснок

Картошка в фольге в духовке - 8 рецептов приготовления

Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать пару минут настояться.
Подавать горячей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеный картофель в сковороде

Рецепт: Печеный картофель в сковороде

Любите печеную картошку, да так чтоб с корочкой — румяной, зажаристой?!Значит этот рецепт для Вас, уверенна, приготовив однажды, рецепт прочно поселится на Вашей кухне.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель в сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеный картофель в сковороде» от приготовивших (2)

2091722_88842-150x150x.jpg

2597472_43808-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Картофель, запеченный со свининой в фольге

Чтобы картофель получился более сытным и вкусным, можно запечь его с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 300 гр мякоти свинины;
  • 2 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками или дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.

На дно глубокого противня постелить большой лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — подготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом горячим, выложив его на лист салата и дополнив салатом из свежих овощей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит