Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом приготовления перепелов. Перепелок обычно готовят в ресторанах, так как это блюдо считается деликатесом. Мясо этой птицы довольно необычное и может понравиться не всем, но все же хоть раз в жизни его стоит попробовать. Если сравнивать…
Перепела в сметане
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.
Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.
Ингредиенты
Перепела — 3 шт.
Репчатый лук — 50 г
Лисички — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 60 г
Подсолнечное масло — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 10 г
Петрушка — 5 г
Вода — 440 мл
Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.
- 91 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
- перепела 4 шт
- 250 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ст.ложка соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- приправы по-вкусу (хмели-сунели, паприка, черный молотый перец или любые другие)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления:
- Перепела сложить в миску, добавить специи по-вкусу, натереть тушки со всех сторон, оставить на 1 час.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить перепела, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Пока перепела обжариваются, в миске смешать сметану, соевый соус, черный молотый перец и измельченный чеснок.
- Отложить заправку в сторону.
- Выложить обжаренные перепела в глубокую сковороду или утятницу.
- Залить заправкой, при желании посолить. Довести до кипения, тушить на медленном огне до готовности в течение 25-30 минут.
Автор: домовушка
Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:
Перепела в сметане/ Ужин
Делимся с Вами очень вкусным рецептом приготовления перепелов в сметане. Приятного Вам просмотра и аппетита:) Мы в ВК …
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Как приготовить «Перепёлки тушёные в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.
Шаг 3Ссылка
Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.
Как жарить перепелов
Шаг 5Ссылка
Добавьте половинку или чуть больше половины столовой ложки муки, вмешайте её в масло, сняв сотейник с плиты.
Шаг 6Ссылка
Добавьте густую, жирную сметану (2 полных столовых ложки с верхом). Перемешайте.
Шаг 7Ссылка
Добавьте тёплой воды (200 мл), соус посолите (7 г), поперчите (3 г). Доведите до кипения.
Шаг 8Ссылка
Опустите в соус обжаренных перепёлок и тушите на медленном огне около получаса (зависит от качества птицы).
Шаг 9Ссылка
В конце тушения добавьте мелко нарезанную зелень петрушки (1 ст. л.). Дайте немного настояться под крышкой. Подавайте, присыпав ещё свежей зеленью петрушки (ещё 1 ст. л. на 4 порции).
Пошаговый рецепт с фото
Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.
Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Перепела в сметанном соусе: Видео
(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…