Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Содержание
  1. Картошка с грибами жареная - просто, быстро и очень вкусно!
  2. Жареная картошка с лисичками на сковороде
  3. Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Картошка с грибами и луком
  7. Видео приготовления жареной картошки с грибами
  8. Как приготовить "Картофель жареный с грибами"
  9. Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить жареную картошку еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

Картошка с грибами жареная — просто, быстро и очень вкусно!

Простое бюджетное блюдо без затей, подходящее на все случаи, в будни и праздники. Кроме основных продуктов, в него в разных пропорциях могут входить: лук, морковь. Гурманы могу добавить что-то более экзотическое, а любители сочненького — соус. В качестве приправы хорошо подходит укроп, розмарин, черный молотый перец, чеснок, сухая смесь для картошки и грибов в разных сочетаниях.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами:

Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

Пять самых быстрых рецептов жареной картошки с грибами:

Советы и рекомендации:

  • промой сырую картошку несколько раз перед жаркой, она будет вкуснее
  • если хочешь хрустящую картошку, жарь на сковороде с толстым дном и так, чтобы овощи по ней распределялись равномерно
  • если хочешь мягкую и рассыпчатую картошку, бери широкую сковороду и распределяй овощи так, чтобы сверху их было больше, чем на дне
  • картошку нужно солить ближе к концу готовки

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

Порции: 4

Ингредиенты

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

1 час. 20 мин.

Шаги приготовления

  • rtXljWGDeg6H4uPN-Y0Al-uKNeZGbY-_iRfmqVXUrDGqPyhYzsLcMk4JJTRBZ2KHTuTbJgE8-yQSPtTvWcJsprPsqclokn539r_LtKG9POcD9ly_EsC-5tW6m6lg0FhMhjcpxXsfAeeO_b2xlIq_t1-Qwz85ZLYhqsq1g1Sq1YY-lelVwXt3Ivt6Nj2ZnXQftz_R9u4EJ2cB5n7ZKax0KC8aZXkL3wlzmoUR8UB-Y3PX7E-DZOD21RaLaa8UjtFGYgFVxV0j9y4ftvb9ESE817tHPdbGMDdHXfKWbRkEiNzb-o1ZFxcdw7Z1JT3gggt3X5CPG0Q0mqHio4UTHNZhfpJBURUNG7N2u1YSPZmt5N_Tv73iyiwjpwkGRs3FWHDkh8Z5mdfHqU8SxW2RYLpXQ5fM_3fEkMpNxqdhG5xeLVr6iX1JXYMfXouuphWZAehjd1elOvKwW5dVapZBhbRA2LO-cWUnMw03ulElvVAeZ-eXAMNz3HRKaYKzfUPY2uH2ngGl5aV775LXEnL5qe2QT9OjgXaaaA8HLXKywT1UoMQD_jFRj9eph2odZcXEjl-Hu2Db40A0XtUa9wmPCDZVChIRbWV5V1cmj_rO4fXFoE9f1xWSRuD_D9mWmk2dDPCIE0IxaVOTUedm5RERFGpnc_-s47vcPGJ9Zo_pO6y2uY6GKfXtKQ-nBhdanlUROZQnz7-pep6Mf4cp3p59XfQ8uEO-iakzUyljbhE1rTyOgw9nnPvPMFhabRbTOVdormF-BkWl-VFDM_pjUpblGbEMn1e3yR5O5PdDMYKCmck8IGgPpjHh2ysdC-pxFQXEupdHa5hHMwzY0mVa762_HAJVeu5ZtR3VR_eyL8YS2d2RrO9jV6HyWlQ_h4kWVn3J_Piwk2J1fdfL3a8m9V3ZnKafV_PMwxuE5Obt3g_5LyyCLaK2LbGFWaNTUtvCdsXN7XArYzPVGpK0Ky8hapYhSaxs

    Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

  • yandex.ru

    Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

  • yandex.ru

    Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

  • yandex.ru

    Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибамиКартошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибамиКартошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Картошка с грибами жареная на сковороде. 7 рецептов с шампиньонами, вешенками и лесными грибами

Автор: Виктория С.

Описание приготовления:

Грибы для этого блюда можно брать любые: и сезонные, которые предварительно нужно отварить, и шампиньоны с вешенками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
306.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.9 г

Картошка с грибами и луком

Картошка с грибами и луком на сковороде - рецепты

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится:

6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.Приготовление:

1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук. 2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут. 3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами. 4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

Видео приготовления жареной картошки с грибами

maxresdefault.jpg

Картошка с грибами

жареная на сковороде (с вёшенками)

Как приготовить «Картофель жареный с грибами»

Картофель жареный с грибами - фото шаг 1

1. Грибы и лук почистите, нарежьте кубиком.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 2

2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла сначала лук.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 3

3. Затем добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 4

4. Картофель почистите, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности картофеля. В конце посолите.

Картофель жареный с грибами - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель жареный с грибами:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 20

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

утренние коктейли

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

рецепт салата из репы

Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Картошка-гармошка, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Как нарезать картошку

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Как начинить картошку-гармошку

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит