Картошка с Грибами в Мультиварке (10 Вариантов) Рецепты Для Мультиварки

Картошка с Грибами в Мультиварке (10 Вариантов) Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить картошку с грибами в мультиварке
  4. Тушеная
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофельно-грибное рагу в томатном соусе
  11. Сварит все
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт «Полезный»
  14. Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Проверенный рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Вода – 350 мл

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

  • 70 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Описание приготовления:

Приготовьте на ужин тушеную картошку с грибами в мультиварке. К ним подайте малосоленые огурчики и сметану.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Тушеная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

Тушеная картошка с грибами на тарелке

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

В мультиварку влейте растительное масло (предпочтительнее оливковое). Разогрейте его. Тем временем промойте и обсушите куриное филе, уберите с него пленки и порежьте кубиками. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.

Грибы замочите в холодной воде, тщательно их промойте и почистите. Обсушите и добавьте к курице целиком, если грибочки мелкие. Вместо лисиче…

теги: на обед на ужин овощи птица курица картофель грибы горячие блюда

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке Supra

Индейка с картошкой в мультиварке

Мясо с грибами и картофелем в МУЛЬТИВАРКЕ

Картошка с вешенками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. Иногда вместе с луком обжаривается натертая или нарезанная морковь, добавляется в конце приготовления измельченный чеснок. В качестве жидкости, в которой тушатся картофель и грибы, может выступать как вода, так и сметана. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу, дополнив блюдо необходимыми ингредиентами.

Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не отнимет у Вас много времени. Получается сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом грибов. К тому же блюдо является постным и низкокалорийным.

Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки с грибами в мультиварке

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук

Шампиньоны мою, разрезаю на 4 части.

Порезать грибы

Картофель очищаю, мою, нарезаю на кусочки.

Порезать картофель

Мультиварку включаю на режим «Жарка» примерно на 20 минут. В чашу добавляю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Положить лук в мультиварку

Немного обжариваю лук, время от времени помешиваю.

Обжарить лук

Добавляю подготовленные шампиньоны, солю и перчу по вкусу.

Положить грибы, соль и перец

При открытой крышке немного обжариваю грибы.

Обжарить грибы с луком

Затем добавляю картофель, его тоже чуть солю.

Положить картофель

Перемешиваю ингредиенты, добавляю воду.

Влить воду

Закрываю крышку мультиварки, выключаю режим «Жарка», включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Потушить картофель с грибами

Подаю блюдо с нарезанной зеленью.

Фото

Тушеная картошка с грибами в мультиварке удалась!

Готовая тушеная картошка с грибами в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Картофель с грибами

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картофельно-грибное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 60 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Зелень

Как сделать

  1. В разогретом масле обжариваем нашинкованный лук-репку до золотистого оттенка. Добавляем нарезанные шампиньоны, вешенки или опята (что есть), продолжаем обжаривать 10 минут.
  2. Кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 10 минут. В томатах при жарке в масле образуется ликопин – полезное для нашего организма вещество.
  3. Устанавливаем режим «Тушить», вливаем стакан воды с разведенной мукой, складываем картофельные ломтики, подсыпаем соль и перец. Ждем 30 минут. Затем нажимаем кнопку «Подогрев» на 15 минут.
  4. Готовую вкуснятину посыпаем зеленью и подаем с салатом из свежих томатов, огурцов и капусты.

Сварит все

заставка

Мультиварка – универсальный помощник на современной кухне. Этот прибор позволяет быстро и успешно готовить множество самых разнообразных блюд, позволяя хозяину кухни без конца совершенствовать свои кулинарные навыки.

Отлично получаются в мультиварке и блюда из картошки и грибов. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются вместе, а приготовление в мультиварке придает сочетанию их вкусов новые пикантные грани.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с шампиньонами в мультиварке понадобится:

картофель (некрупный) – 800 г;

шампиньоны свежие – 250-300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый – по вкусу;

паприка молотая – 0,5 ч. л.;

сметана – 150 г;

майонез – 1-2 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода – 200-250 мл.

Рецепт «Полезный»

Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.

Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст/л;
  • по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.

Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Моем и очищаем картошку от кожуры.
  2. Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
  3. Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
  4. В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
  5. Добавляем приправы и соль.
  6. На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
  7. Каждые 15 минут перемешиваем.

Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления

Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:

  1. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
  2. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
  3. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
  4. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
  5. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
  6. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит