Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками рецепт с фото

Картофельный салат со свеклой, сельдью и яблоками рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить "Салат из свеклы с сельдью и яблоком"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить салат из сельди с яблоками и свёклой росолье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Многим сочетание продуктов в составе будет знакомо, а кому-то, наоборот, покажется странным. Хотя попробовать всё равно стоит, чтобы выяснить, понравится вам блюдо или нет. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат из свеклы с сельдью и яблоком. Пикантный вкус в сочетании с простыми и доступными ингредиентами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Росолье».

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук накрошить не очень крупно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.

Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы.

Готовый «Росолье» попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара.

Вкус салата напоминает что- то среднее между Винегретом и Селёдкой под шубой.

Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод.

Приготовьте «Росолье» и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • филе сельди — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр плавленый «дружба» — 90 гр.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень укропа — 1 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Селёдка солёная, филе  — 100 Грамм
  • Яблоко зелёное  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:

200 г слабосоленой сельди;

2 средние свеклы;

1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например «семеринка»);

1/2 средней красной луковицы.

Для заправки:

70 г растительного масла;

1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);

1 ст. л. сока лимона;

1 ч. л. меда;

соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Салат из свеклы с сельдью и яблоком»

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 1

Свеклу тщательно помойте. Заверните её в фольгу и уберите в жаропрочную форму. Запекайте свеклу 1-1,5 часа при 180 градусах.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 2

Остудите свеклу, почистите, а потом нарежьте её соломкой.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 3

Филе селёдки нарежьте кусочками.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте его соломкой.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 5

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Залейте его кипятком на 2 минуты. Потом воду слейте.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 6

Сделайте заправку, смешав уксус, масло и горчицу.

Салат из свеклы с сельдью и яблоком - фото шаг 7

Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку. Оставьте салат перед подачей на 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из свеклы с сельдью и яблоком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Морковь, Яйца, Яблоки, Маринованные огурцы, Лук, Горчица, Сметана, Зелень

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит