Как приготовить салат из сельди с яблоками и свёклой росолье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Многим сочетание продуктов в составе будет знакомо, а кому-то, наоборот, покажется странным. Хотя попробовать всё равно стоит, чтобы выяснить, понравится вам блюдо или нет. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат из свеклы с сельдью и яблоком. Пикантный вкус в сочетании с простыми и доступными ингредиентами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата «Росолье».
-
Шаг 2:
Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.
-
Шаг 3:
Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.
-
Шаг 4:
Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.
-
Шаг 5:
Лук накрошить не очень крупно.
-
Шаг 6:
Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.
-
Шаг 7:
Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.
-
Шаг 8:
Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.
-
Шаг 9:
Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.
Салат можно заправить майонезом или сделать соус из майонеза и горчицы.
Готовый «Росолье» попробуйте на соль, если Вам кажется, что её недостаточно, то досолите по своему вкусу. Если в салат использовались кислые яблоки, то добавьте щепотку сахара.
Вкус салата напоминает что- то среднее между Винегретом и Селёдкой под шубой.
Также салат можно использовать в качестве полноценного ужина. Селёдка с картошкой и яйцом прекрасно утолят голод.
Приготовьте «Росолье» и подайте на праздничный стол, удивите гостей необычным сочетанием!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- филе сельди — 1 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- сыр плавленый «дружба» — 90 гр.
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- перец молотый
- сахар — 0,5 ч.л.
- зелень укропа — 1 ст.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 300 Грамм
- Селёдка солёная, филе — 100 Грамм
- Яблоко зелёное — 100 Грамм
- Репчатый лук — 100 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например «семеринка»);
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Салат из свеклы с сельдью и яблоком»
Свеклу тщательно помойте. Заверните её в фольгу и уберите в жаропрочную форму. Запекайте свеклу 1-1,5 часа при 180 градусах.
Остудите свеклу, почистите, а потом нарежьте её соломкой.
Филе селёдки нарежьте кусочками.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте его соломкой.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Залейте его кипятком на 2 минуты. Потом воду слейте.
Сделайте заправку, смешав уксус, масло и горчицу.
Все ингредиенты перемешайте и добавьте заправку. Оставьте салат перед подачей на 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из свеклы с сельдью и яблоком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Морковь, Яйца, Яблоки, Маринованные огурцы, Лук, Горчица, Сметана, Зелень