Ищете Картофель пай рецепт с фото в домашних условиях ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Описание приготовления:
Приготовить картофель пай в домашних условиях может даже абсолютный новичок на кухне, ведь это действительно очень просто. Главный секрет – жарить нужно небольшими порциями, чтобы получилась румяная корочка со всех сторон. И масло должно быть очень хорошо раскалено заранее. Но обо всем по порядку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238 ккал | белки 10 г | жиры 200.3 г | углеводы 98.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.7 ккал | белки 1.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 14.1 г |
Как производят сухие картофельные хлопья
Процесс производства проходит в несколько этапов. Я опишу, сокращенно. Если вы не собираетесь производить картофельные хлопья в промышленных масштабах, что бы понять суть, этого будет достаточно.
- Картофель моют, чистят и режут
- Затем подготовленной сырье проходит термическую обработку и вариться.
- Вареный картофель превращаю в очень жидкое пюре.
- Пюре “разливаю” на листы и сушат
- Тонкие листы сухого картофельного пюре измельчаю в хлопья и фасуют.
Как можно понять никакой химии здесь нет. Да, она и не требуется. Из сырья тоже достаточно только картофеля. Но к сожалению в процессе производства, картофель теряет много питательных веществ.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
- Читать полностью
Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…
- Читать полностью
Урожайность сорта, хранение
Урожайность у этого сорта достаточно высокая, с одного гектара можно собрать 400 центнеров картофеля. На одном кусту формируется до 15 клубней, средний вес которой составляет 300– 400 гр. Выкапывать картофель пай лучше вручную, так как кожица у клубней достаточно тонкая и легко нарушается.
После того, как урожай выкопан, картофель следует рассыпать для просушивания, после чего перебрать, уложить в мешки или ящики и опустить на хранения в погреб. Оптимальная температура хранения от 2 до 5 градусов, при влажности 90 %.
Как приготовить «Картофель пай»
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в небольшую мисочку с холодной водой. Оставьте минут на 5-7.
2. Обсушите немного и нарежьте очень тонкой соломкой. Именно таким будет ваш картофель пай в домашних условиях.
3. Перед жаркой обязательно выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. В это же время разогрейте как следует растительное масло. Его количество зависит от емкости, в которой вы будете жарить картошку.
4. Небольшими порциями опускайте картофель в горячее масло.
И жарьте несколько минут до румяной корочки. Учтите, что процесс очень быстрый, поэтому не отходите от плиты.
6. Аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку. Промокнув лишнее масло, присыпьте солью и при желании специями или сушеными травами, например. Вот и весь секрет, как приготовить картофель пай.
7. Подавайте к столу с мясом, овощами или соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофель пай:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Картофель пай» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль
Креветки и мидии на картофеле «пай»
12 ингридиентов 35 мин
Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всемусоусу. Переложить креветки и мидиив отдельные миски.Чеснок очистить и измельчить. Помидорывымыть, сделать сверху крестообразныйнадрез, обдать кипятком и снять кожицу.Протереть томаты через сито.Базилик вымыть, обсушить и разобратьна листики.Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливк…
теги: на обед на ужин на праздничный стол горячие блюда французская
Пай с морским окунем и картофелем
Категория: Выпечка> Пирог
17 ингридиентов 120 минут
Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей
Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами
В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.
Добавить лук и лук-порей и туш…
теги: второе ужин обед
Салат «Хрустящий»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
10 ингридиентов
Грибы нарезать ломтиками, обжарить, остудить и выложить в чашку.
Свинину нарезать брусочками.
Перец также нарезать брусочками.
Оливки порезать кружочками.
Все соединить, присолить по вкусу, чуть-чуть, добавить молотый перец — черный или смесь перцев, заправить растительным маслом — подсолнечным или оливковым, можно добавить немного бальзамика….
теги: обед праздник салат ужин