Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Зразы капустные, постные
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Приготовление:
  5. Состав:
  6. Похожие рецепты
  7. Зразы из картофельного пюре с грибами начиненные сыром
  8. Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
  9. Как приготовить "Постные картофельные зразы"
  10. Как приготовить "Зразы картофельные с грибами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Как правильно приготовить зразы картофельные с грибами — секреты
  12. Фотографии «Постные зразы с грибами» от приготовивших (2)
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Рецепты начинок для картофельных зраз:
  15. По-камешковски со свеклой

Ингредиенты (на 4 порции): картофель — 1 кг; шампиньоны — 600 г; репчатый лук — 1-2 шт.; мука — 150 г; подсолнечное масло; соль, перец; укроп (для украшения). Время приготовления: 60 минут 91u

Описание приготовления:

Картофельные зразы, это, по сути, те же драники, всем нам знакомые с детства. Обычно зразы готовят с мясом или рыбой. Но во время поста приходится менять некоторые вещи в обыденных рецептах. Хотя это даже бывает полезно. Ведь именно так рождаются новые блюда!

Зразы капустные, постные

1 ингридиент

на 10 шт: 10 капустных листов, 500 гр. картофеля, 150 гр. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, черный перец, растительное масло

Капустные листья отвариваем в подсоленной, кипящей воде, пока они не станут мягкими, но что бы не разварились, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь

Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности, затем сливаем полностью жидкость и разминаем, масса должна получиться однородная и без комочков

Лук и шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. На разогретую ско…

теги: безе зразы картофель шампиньоны домашняя

Постные зразы с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
44.4 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.3 г

Приготовление:

ШАГ 1.

Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.

ШАГ 2.

Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.

ШАГ 3.

Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.

ШАГ 4.

Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.

ШАГ 5.

Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 300 гр адыгейского сыра
  • пучочек укропа с петрушкой
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. л. куркумы, асафетиды, молотого черного перца
  • растительное масло для обжаривания

Похожие рецепты

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без мукиКак сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Зразы из картофельного пюре с грибами начиненные сыром

zrazy i vinegret na tarelke

Ну, вы уже поняли, что можно сделать начинку и из любимых грибов, обжарить их с луком и закатать в картофельную массу. Об этом я еще чуть ниже расскажу. А пока очень интересный рецепт, который мне встретился, в котором грибочки добавляются прямо в пюре, а в качестве начинки используется кусочек сыра. Обалденно вкусно!

Как раз автор использовал здесь оставшееся от ужина картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть.

prigotovlenie testa iz kartofelya i gribov

Грибочки (шампиньоны – пару штук) следует не резать, а натереть на крупной терке, а затем обжарить. Солить пока не надо.

В пюре выложить грибы, тонкие их полоски хорошо соединяются с картошкой.

Теперь разбиваем сюда яйцо и добавляем столовую ложку крахмала. Можно поперчить и посолить.

kusochek syra na lepeshke iz pyure

Достаем из холодильника сыр – любой, какой есть, и нарезаем его кубиками.

Для формирования котлеток кладем на ладонь пюре, в серединку – кусочек сыра и закрываем.

zrazy obzharennye na skovorode

Эту заготовку нужно обвалять в панировочных сухарях и затем жарить с двух сторон.

rasplavivshijsya syr vnutri zraz

Зразы получаются с хрустящей корочкой, пахнущие грибами, а внутри расплавившийся тягучий сыр и очень – очень вкусно!

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 60 минут

1. Отвариваем куриные яйца в «крутую».

2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

4. снять кожицу, очистить от семени и порезать соломкой.

5. В разогретом масле обжарить порубле…

теги: второе пост вегетарианство

Картофельные зразы с грибами

Как приготовить «Постные картофельные зразы»

Постные картофельные зразы - фото шаг 1

Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.

Постные картофельные зразы - фото шаг 2

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.

Постные картофельные зразы - фото шаг 3

Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.

Постные картофельные зразы - фото шаг 4

Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.

Постные картофельные зразы - фото шаг 5

Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.

Постные картофельные зразы - фото шаг 6

Когда зразы поджарятся, советую вам переложить их на чистые салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с постными картофельными зразами с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные картофельные зразы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Соединить подготовленный тёплый, но не горячий картофель и 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и замесить тесто.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Разделить тесто на кусочки, массой приблизительно 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка лепёшку.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

На середину каждой лепёшки выложить полную столовую ложку начинки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Мокрыми руками сформировать из лепёшек овальные зразы.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Готовить при 180°С 25 минут. Подавать сразу же после приготовления.

Как правильно приготовить зразы картофельные с грибами — секреты

Точных правил приготовления нет, есть множество вариаций и каждая хозяйка готовит по своему. Мой главный секрет — я не добавляю яйца, таким образом тесто получается ароматным, быстро прожаривается. Я считаю яйца здесь лишними.

  1. Выбирайте для пюре крахмальный картофель, который быстро разварится и не будет браться комочками, когда в дело пойдет толкушка для пюре.
  2. Можно использовать готовое пюре (комнатной температуры). Тогда тесто возьмет чуть больше муки.
  3. Отдайте предпочтение лесным грибами: сушеным, замороженным или консервированным. Они гораздо ароматнее.
  4. Используйте панировку из сухарей или крошки, чтобы корочка у картофельных зраз была яркой, румяной.

Приятного аппетита!

Фотографии «Постные зразы с грибами» от приготовивших (2)

2517452_71668-150x150x.jpg

2676919_91674-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук репчатый, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 500 г мяса сырого, любого
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи к мясу по желанию
  • 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

  • 1-й мясо отварить и нарубить мелко, либо пропустить через мясорубку (блендере).Фарш солим, перчим кладем специи, перемешиваем. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле, при желании, добавляем к нему натертую морковь, чуть посолить и потушить. Обжаренный лук смешиваем с фаршем.
  • 2-й мясо перемолоть на мясорубке с луком, посолить и пожарить до готовности. В конце поперчить, заправить специями.

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 200 г куриной печени (можно говяжью)
  • 1 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. масла растительного
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 300 г отварных легких
  • 50 г сердце отварное
  • 50 г свежего сала
  • 100 г вареных грибов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

2.Измельченные грибы кладем на сковороду, готовим, пока испарится жидкость.
3. Смешиваем ливер с грибами и перемешиваем. Пробуем на соль, нужно – подсаливаем. Начинка готова.

Грибная начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 200 г маринованных грибов, ассорти либо свежих 300 г
  • 1 шт репчатого лука, большая головка
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец черный по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки

Приготовление:

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

3.Лук готовим на растительном масле, добавляем грибы. Солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех и муку, перемешиваем, держим на огне 1 минутку и снимаем. Остужаем.

Сырная начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа (шпината)
  • 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Можно зразы начинить твердым сыром, без добавок.

Яично-луковая начинка

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 -3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

Картофельные зразы - 9 рецептов начинки

Нам нужны:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

По-камешковски со свеклой

Нам понадобятся: картофель — 8 шт., свекла — 1 шт., луковица — 1 шт., морковь – 1 шт., зелень по вкусу, сухари панировочные и мука – по потребности.

Отварить свеклу и картофель «в мундире». Остудите овощи, почистите и измельчите на терке.

Для приготовления фарша нарежьте репчатый лук, натрите морковь и спассеруйте овощи на растительном масле. Добавьте нарезанную зелень.

Из картофельно-свекольного «теста» слепите круглые лепешки, на середину которых положите фарш. Края лепешек заверните, придайте им овальную форму. Обваляйте зразы сухарях или в муке и поджарьте с обеих сторон.

Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит