Картофельные рулетики с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные рулетики с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт картофельного рулета с фаршем
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Классический рецепт
  6. Картофельный рулет с фаршем- готовим основу
  7. Ингредиенты
  8. Что такое рулет?
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Запекаем рулет в духовке

Варианты приготовления картофельного рулета с фаршем, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Рецепт картофельного рулета с фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

zen.yandex.ru

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Больше о приготовлении картофельного рулета на КартоФане.

ОПИСАНИЕ

Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина.

Простой рецепт, красивая и необычная подача!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.6 г
углеводы
174.9 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем тем, кто любит привычные сочетания вкусов, но всё-таки хочет добавить что-то необычное. Прочитайте о том, как приготовить картофельные рулетики с фаршем. Они запекаются в духовке, но, чтобы получилась аппетитная корочка, вначале обжарим изделия. На гарнир можно сделать простой салат. Не забудьте подать соус.

Классический рецепт

Картофельный рулет с фаршем в духовке чаще всего готовится по самому простому рецепту. Опубликованный ниже в статье вариант считается классическим. Он включает в себя самые простые доступные продукты. Калорийность блюда в итоге получается приблизительно 198 ккал на 100 г.

Картофельный рулет с фаршем в духовке. Рецепты с майонезом, грибами, сыром

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,8
Жиры 10,4
Углеводы 15,6

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 770-800 г;
  • муку – 120-140 г (это приблизительно полный стандартный стакан) + немного для присыпания пищевой пленки;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш (любой мясной) – полкило;
  • сладкий перец, лист лавра, лук – по 1 шт.;
  • масло, соль, петрушку.

Чаще всего для классического рецепта берется именно односоставный свиной фарш. С ним блюдо получается сытным и вкусным. По желанию допускается добавлять в угощение еще семена тмина, Специи (семян) будет достаточно примерно ½ ч. л. Желательно взять и дополнительный желток для смазывания рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель потребуется очистить, после чего – крупно порубить, залить соленой водой и отправить вариться до мягкости. На весь процесс уйдет приблизительно четверть часа.
  2. С уже полностью готового овоща нужно слить воду. Можно оставить лишь минимальное количество, чтобы пюре не получилось слишком сухим.
  3. Картофельную массу понадобится обработать блендером до однородности. После – остудить, смешать с сырыми яйцами. Когда все будет тщательно перемешано, можно досолить массу. Допускается брать для нее и разные специи.
  4. В массу нужно всыпать муку через самое мелкое сито. В итоге руками потребуется замесить плотное и нелипкое тесто. При необходимости можно добавить еще небольшую порцию сухого компонента. Понадобится внимательно следить за консистенцией. Она должна получиться удобной для дальнейшей работы с рулетом.
  5. Лук без шелухи следует произвольно покрошить. Желательно – очень мелко.
    Картофельный рулет с фаршем в духовке. Рецепты с майонезом, грибами, сыром
  6. В раскаленном на сковороде масле будет обжариваться лук примерно на протяжении 4-5 мин.
  7. Сладкий перец без семян и всего лишнего следует порубить маленькими кубиками. Его нужно всыпать к уже слегка золотистому луку. Вместе овощи потребуется готовить на протяжении примерно 3 мин. Перец должен статья мягким.
  8. После можно отправлять в сковороду еще и выбранное мясо в виде фарша. Когда продукты будут перемешаны, останется жарить их приблизительно 5-6 мин.
  9. Далее необходимо всыпать соль по вкусу, добавить лист лавра, пряности по желанию, все перемешать.
  10. Еще через 5-6 мин можно удалять лавровый лист и снимать массу с плиты.
  11. Петрушку следует промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать. Ее необходимо всыпать к уже обжаренным компонентам, перемешать и оставлять остывать.
  12. Духовой шкаф можно сразу включать разогреваться до средней температуры.
  13. На столе необходимо расстелить пищевую пленку и слегка присыпать ее просеянной мукой. Сверху нужно распределить тесто из картошки, разровнять его в виде аккуратного прямоугольника. Оптимальная толщина для слоя – около 1 см.
  14. Поверх теста понадобится равномерно распределить мясную массу. В процессе нужно отступить от краев примерно на 1,5 см. Фарш к картофельному слою рекомендуется слегка прижимать ладонями.
    Картофельный рулет с фаршем в духовке. Рецепты с майонезом, грибами, сыром
  15. После можно начинать сворачивать заготовку в рулет. Удобно делать это, взявшись за один край теста и пленкой приподнимая другой.
  16. В итоге следует придать заготовке форму рулета. В процессе пленку нужно осторожно освобождать от картофельного слоя. После последний необходимо также прижимать руками.
  17. В результате должен получиться плотный рулет, лежащий на пленке.
  18. Противень требуется покрыть бумагой для выпечки и сверху аккуратно уложить заготовку швом вниз.
  19. Взбитым желтком остается промазать поверхность рулета. Это позволит получить более красивую румяную корочку.
  20. При желании можно присыпать заготовку семенами тмина.

Выпекаться угощение будет при средней температуре на протяжении 35-40 мин. В итоге на блюде должна появиться румяная корочка. После извлечения из духовки стоит оставить рулет настояться еще 7-10 мин.

Что можно добавить

Готовое лакомство нужно порезать порционными кусочками. Подать его можно с кусочками свежих/маринованных овощей. Вкусно сочетать блюдо с кольцами красного лука, предварительно выдержанными в яблочном уксусе с сахаром и специями.

Картофельный рулет с фаршем- готовим основу

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится картофель. Картофель помыть, положить в воду с холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить соль и довести до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 4-5 штук;

Фарш мясной не жирный — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук — 0,5-1 головка;

специи и соль — по вкусу.

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Что такое рулет?

Данное название происходит от французского rulade — свернуть. Это кушанье появилось в Европе. Если быть точными, родиной его называют Германию. Блюдо представляет собой лепешку, сделанную из куска мяса, внутрь которой заворачивается начинка. Традиционно рулет принято делать с такими продуктами, как:

  • овощи;
  • сыр;
  • яйца;
  • грибы;
  • мясо других сортов.

Перед приготовлением блюдо закрепляют при помощи зубочисток, металлических шпажек или шпагата.

Сегодня же под рулетом подразумевают любой продукт с завернутой начинкой (вплоть до магазинного паштета с маслом внутри). Далее будут приведены рецепты картофельного рулета с фаршем. И фото с примерами того, как может выглядеть тот или иной вариант.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

450 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

3 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Начинка

фарш (свинина и курица)

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Рулет картофельный с мясом»:

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Картофельные рулетики с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет картофельный с мясом

Рецепт: Рулет картофельный с мясом

Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Рулет картофельный с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Яйца, Мука, Соль, Перец черный молотый, Перец, Твёрдый сыр, Майонез

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Запекаем рулет в духовке

На влажное льняное полотенце выложить картофельную массу ровным пластом, толщиной примерно 2-3 см. Сверху картофельной массы, ровный слой мясного фарша и аккуратно свернуть в рулет.

Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Переложить рулет на смазанный маслом противень, обмазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в горячую духовку. Температура в духовке 190- 200 градусов. Запекать до образования золотистой корочки.

Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит