Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пищевая ценность порции
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Ньоки, запечeнные под сыром»:
  6. Как приготовить Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Рецепт 5: картофельные ньокки по-итальянски
  9. Фотографии «Ньоки, запечeнные под сыром» от приготовивших (5)
  10. Видео-рецепты ньокки
  11. Ньокки из творога с абрикосами
  12. Соус для ньокки
  13. Куриный супчик с ньокками

Картофельные ньокки в сливочном соусе с сыром. Ну, а если по-простому, то назовем сегодняшнее блюдо как картофельные клецки с сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.6 ккал
белки
97 г
жиры
102.3 г
углеводы
434.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.5 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

800 г
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

Ингредиенты

  • Для картофельного теста:

  • 420 г клубни картофельные

  • на свой вкус соль мелкого помола

  • 90 г высококачественная мука пшеничная

    просеянная

  • на свой вкус перец розовый

    измельченный

  • 1 шт желток яичный сырой

  • Для сливочного соуса:

  • 70 г горгонзола

  • 70 г жирные сливки

  • на свой вкус листики свежего базилика

  • на свой вкус черный свежемолотый перец

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мука: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: по вкусу

Рецепт «Ньоки, запечeнные под сыром»:

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Взобьём яйца.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов

Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!:-)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ньоки, запечeнные под сыром

Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньоки, запечeнные под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Картофельные ньоки в сливочном сырном соусе

Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.

Важные дополнения к рецепту

  • Картофель можно сварить уже очищенный или же прямо в кожуре.
  • Муку можно частично заменить цельнозерновой.
  • Вместо ветчины можно использовать любую копченость — получится вкусно.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт 5: картофельные ньокки по-итальянски

  • Картофель 800 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

recept-kartofelnye-nokki.jpg

Картофель почистить, порезать.

recept-kartofelnye-nokki-shag.jpg

Отварить до готовности, размять в пюре.

recept-kartofelnye-nokki-shag_0.jpg

Добавить тертый сыр.

recept-kartofelnye-nokki-shag_1.jpg

Добавить яйцо, посолить, приправить по вкусу.

recept-kartofelnye-nokki-shag_2.jpg

Перемешать.

recept-kartofelnye-nokki-shag_3.jpg

Добавить муку.

recept-kartofelnye-nokki-shag_4.jpg

Замесить тесто.

recept-kartofelnye-nokki-shag_5.jpg

Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок.

recept-kartofelnye-nokki-shag_6.jpg

Варить в подсоленной воде 3 минуты как всплывут.

recept-kartofelnye-nokki-shag_7.jpg

Фотографии «Ньоки, запечeнные под сыром» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепты ньокки

Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

  • Статья по теме: Рецепт картофельных клецок из пюре

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ньокки из творога с абрикосами

Многие любят полакомиться ленивыми вареничками из творога, особенно на завтрак. Но существует и их сладенький аналог – творожные ньокки. В данном рецепте кушанье готовится с абрикосами, но при желании их можно заменить другими ягодками или фруктами.

Творожные с абрикосами

Для приготовления двух порций нужно:

  • Творожок – 300 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • 5-6 абрикосиков;
  • Щепоточка соли;
  • Сахарок – 2 большие ложки (можно регулировать по вкусу).

Творожок и нарезка абрикосов

Инструкция готовки такая:

  1. Творог помещаем в глубокую посуду для удобства при замесе теста. Лучше брать сухой творожок. Если в нем будет повышенная влага, то нужно будет добавлять больше муки. Поэтому лучше избавиться от лишней сыворотки, пропустив продукт через сито или подвесив на некоторое время в марле;
  2. Абрикосики промойте, освободите от косточек и нарежьте меленькими кубиками;
  3. Добавьте оставшиеся сыпучие ингредиенты, вбейте яичко и хорошенько перемешайте массу. Далее подложите абрикосы и еще раз тщательно замешайте все составляющие до однородности;
  4. Выложите смесь на присыпанный мукой стол и сформируйте из нее змейку диаметром примерно в 3 см. Затем ее нужно нарезать на кусочки по 2 см;

Смесь для теста и формирование заготовок

Процесс варки такой же, как и в других рецептах. Заготовочки провариваются в течение пары минут и всплывают. Тогда их нужно быстренько выловить, выложить на тарелку и подавать к столу. В качестве заправки отлично подойдет сметанка, варенье или джем.

Соус для ньокки

Ленивые вареники по-итальянски хороши еще и с той стороны, что всегда подаются с соусами. Поэтому варьируя подливы, можно каждый раз удивлять гостей и домочадцев. Ниже рецепты несколько самых популярных соусов.

Куриный супчик с ньокками

Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

Супчик с ньокками

Необходимы следующие продукты:

Бульон:

  • Курица (голень) – три штуки;
  • Перчик горошком – 4 шт;
  • Лист лавровый – один;
  • Соль – по вкусу.

Нарезка лука и перчика

Заправка:

  • Морковка – одна (средняя);
  • Репчатый лук – один (небольшой);
  • Красный болгарский перчик – четвертая часть;
  • Лук порей – зеленая и белая части (понемногу);
  • Чесночок – три зубца;
  • Горчица – половина маленькой ложечки;
  • Зеленый лук – дополнительно;
  • Масло оливковое – большая ложка.

Овощи

Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту. Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

  1. Режем меленько лучок и лук порей;
  2. Трем на крупной терочке морковку, перчик мелко нарезаем;
  3. Наливаем в сковородочку маслице и кладем полностью лук, а перчик и морковку по истечении одной минуты. Пассируем три минуты;
  4. Снимаем кожицу с голеней, обмываем их и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим еще в течение пяти минут, потом сливаем эту водичку, промываем курочку, опять заливаем холодной водой, ставим на газ. Ждем, пока закипит, снимаем пенку, солим, кладем лаврушку и перчик. Варим до тех пор, пока курица не будет готова;
  5. Убираем с газовой плиты, мясо отделяем от косточек, опять отправляем его в бульон. Когда он начнет кипеть, вводим туда наши пассированные овощи, чеснок, который пропустили через пресс, и нашинкованный мелко зеленый лучок;
  6. Быстренько кладем в кипящий бульончик нужное количество клецок, три минутки кипятим, прибавляем горчицу.

Финальные шаги

Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит